82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 꾸준히 하시는 분들은 어떻게 관리하세요?

ㅃㅂ 조회수 : 3,021
꾸준히하시면 몸무게도 꾸준히 내려가시고
외식도 안하시고 그게 습관처럼 익숙해지는지요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '17.3.27 6:03 PM (117.111.xxx.69)

다이어트식단이 평소 기본 식단이에요
    저녁일찍먹고 6시이후 안먹는것도 습관됐구요
    그러다 한번씩 외식하고 가끔 배달음식도 먹어요
    그담날 체중계올라가있는데
    또 며칠 다이어트식단먹으면 도루 내려와요
    습관되니 몸도 맘도 편합니다ㅋㅋ
    작년겨울부터 했는데 봄되니 예쁜옷 맘껏입으니 신나네요ㅎㅎ

• 2. 저는
    '17.3.27 6:07 PM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

일단 살을 뺀 다음 요요방지차 계속 조심하고 있는데요.
    (먹은만큼 움직이자. 기본은 소식을 지키고 많이 먹은 날은 그담날 아주 조금 먹는다.) 실천하고 있어요.

• 3. 평생 다이어터
    '17.3.27 6:07 PM (106.248.xxx.82)

다이어트 한다고 유난하게 닭가슴살에 고구마에 그렇지 않았어요.
    원래 먹던 식사에서 밥을 좀 줄였고, 소금 간을 줄였고,
    아침과 저녁을 좀 가볍게 먹었어요.

운동은 주 4회는 가려고 노력하구요.
    못가는 날은 TV 보면서 스트레칭이라도 하구요.

처음 다이어트 시작이, 40대가 되면서 옷장 안 옷들이 미묘하게 안맞고 맵시가 나지 않아서 시작한거에요.
    먹는 거 좀 줄여볼까? 좀 더 움직여볼까?에서 시작했는데
    안하던 운동을 하고 먹는 양을 확 줄였더니(네, 처음엔 뭣모르고 확 줄였어요. ㅎㅎㅎ) 살이 빠지는거에요.

주변에서 라인이 달라졌다, 예뻐졌다(그럴리 만무하지만.. ^^;;), 비법이 뭐냐.. 자꾸 그러니까
    저도 왠지 더 열심히 하게 되어 여기까지 왔네요. ^^

단기간에 확- 살을 빼는게 아니라면 평생 먹을 식단으로 평생 할 운동으로 다이어트 하고, 유지해야 한다고 생각해요. ^^

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.3.27 6:09 PM (175.209.xxx.110)

무리해서 절제하지 않는 게 관건이죠.
    체중감량 유지는 거기서 판가름이 납니다 ....

• 5. 저도
    '17.3.27 6:10 PM (211.192.xxx.50)

저도 양을 확 줄여볼까요? 어느정도로 줄이셨어요?

• 6. 평생 다욧
    '17.3.27 6:21 PM (121.151.xxx.26)

급한 맘으로 안되요.
    꾸준히 하는겁니다.
    어쩌다 많이 먹어도 다음날부터 다시 절제하고요.
    꾸준히 하다보면 빠져요.
    한두번 폭식했다고 에잇하고 돌아가지 말고요.
    할 수 있는만큼 지금 당장 참는겁니다.
    내일먹지하고 매일 생각하세요.
    일주일에 한번은 먹고 싶은것 먹고요.

• 7. ....
    '17.3.27 6:24 PM (220.86.xxx.240)

운동 매일하고 밀가루,탄산음료나 간식만 안먹어도 유지되요.
    하루 세끼 다먹고 간식 절대 안먹어요.

• 8. 그냥
    '17.3.27 7:08 PM (116.33.xxx.87)

아침 바나나나 고구마 먹고 근력 운동
    점심 일상식에 가급적 저염에 밥은 조금만 고기와 채소위주로 먹고
    저녁에 바나나나 고구마랑 단백질쉐이크 먹어요..전 먹으면 찌는 체질이라..그냥 건강을 위해 관리한다고 생각하고 습관처럼 먹으니 양이 늘면 속이 부담되요. 일주일에 한두끼 약속있을때는 외식하고 그날이나 그담날 식단 조정하고...하루에 1200칼로리 이하로 먹어요.

• 9. 단백질
    '17.3.27 8:51 PM (123.228.xxx.22)

단백질 쉐이크는 따로 파는건가요?

• 10. ㅡㅡ
    '17.3.27 10:59 PM (220.77.xxx.63) - 삭제된댓글

인간의 영역으로 안되는 것이 음식조절 같습니다
    ㅜㅜ