82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

42세 6살 아이 엄마가 입을만한 옷 브랜드는 뭔가요?

사자 조회수 : 2,907
백화점의 고급 브랜드 말구요^^;;
아웃렛 매장에서 볼만한 브랜드요.
그냥 대충 입고 살았더니 남보기 부끄러울 지경이에요.
맘먹고 매장에 나갔는데 순간 정신이 혼미하고..
어딜 들어가야할지 모르겠어요ㅜㅜ
42세 6살 유치원 아이 엄마, 키작은 사람은
어디로 가야할까요? ㅜㅜ

알려주세요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.27 5:59 PM (211.36.xxx.24)

자라 유니클로 이런데가 막 입어볼수있고
    반품도 쉽고 원단도 생각보다 나쁘지않고 편해서
    많이 사입어요.
    아울렛 가면 인기디자인은 세일폭도 적고
    싼건 원단 나쁜 기획상품이 많아서 그냥 그렇더라고요

• 2. ..
    '17.3.27 6:00 PM (221.167.xxx.125)

인터넷으로 주로 사요 오프라인은 너무 비싸요

• 3. 스테파넬
    '17.3.27 6:06 PM (198.137.xxx.1)

아울렛에서 스테파넬 구매했었는데, 스타일이나 가격이 괜찮더라고요. 간절기 외투가 10만원 후반선??

• 4.
    '17.3.27 6:19 PM (211.246.xxx.24)

베네통에서

• 5. 캐시미어
    '17.3.27 6:24 PM (182.231.xxx.193)

캐시미어 스웨터랑 가디건 기본 스타일 직구로 사세요(체구 작으면 S가 무난할듯). 한여름빼고는 유용해요.아이잗**가 가끔 건질게 있구요. 수시로 가서 훑어보고 입어봐야지 급하게 사려고 하면 멘붕와요. 스테파넬도 애용했는데 퀄리티가 오락가락 하네요.

• 6. 저랑 나이가 같네요.
    '17.3.27 6:55 PM (58.122.xxx.53) - 삭제된댓글

숙녀복쪽에서 캐쥬얼한 스타일 골라입어요.
    예를들어 빈폴레이디 같은데요.
    옷입기 애매한 나이 같아요.

• 7. 사자
    '17.3.27 7:00 PM (175.117.xxx.68)

답글 고맙습니나^^ 적어 놓을게요.
    그러게요, 윗님. 옷을 입기가 넘 애매해요.
    전 애도 어리다보니 좀 어리게 입어야할 것 같고..
    센스가 없으니 난감해요ㅜㅜ

• 8. 저도 오늘 아울렛에서
    '17.3.27 7:23 PM (116.127.xxx.28)

아이작**에서 쟈켓 하나 건져왔어요. 정가 30만원넘는다는데 타임세일이라고 7만원대더라구요. 사실 정가 30만원넘는지 안넘는진 믿지 못하겠고, 그래도 기획상품아니라 하고 동네서 편하게 입고 다니기 좋아 보이는데 저렴해서 만족^^
    애엄마되니 이젠 백화점은 뭐 먹으러 갈때나 가고 남편옷, 애옷 살때나 가고 제 옷은 아울렛이나 보세에서 전전하네요..

• 9.
    '17.3.27 7:32 PM (1.229.xxx.125)

전 여기서 사입어요.
    Http://www.c-chouette.co.kr

이번에도 여기서 옷 구매해서 입고 모임가고했어요~^^

• 10. ...
    '17.3.27 9:58 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

일단 눈치안보고 입어볼수 있는 곳에 가서 많이 입어보세요.
    어울리는 핏도 달라졌고 사이즈 확인도 할겸.
    한동안 옷 안샀으면 그동안 안입어본 색상도 막 입어보세요.
    예전엔 안어울렸던 색상도 나이드니 어울리더군요.
    키 작은 쇼핑몰은 금단추, 코코블랙
    그런데 오버핏도 많으니까(유행이니) 매의 눈으로 째려보세요.
    안나블루였나 안나키즈였나 유독 후기가 많은 사이트가 있는데
    여기도 기본템은 좋은것 같아요.
    절대 힘준옷부터 (가끔 입을옷)사지마시고 기본아이템인데
    어딘가 뽀인트가 있는 옷으로 하나씩 사보세요.
    6살 아이랑 문화센터갈때 입을 옷, 주말나들이 가기 좋은옷..
    이런 목적으로 착샷보면 고르기 좋아요.
    편하고 구김안가고 그래도 신경쓴옷.

• 11. 미나리
    '17.3.27 10:03 PM (1.227.xxx.238)

뉴코아아울렛 3층인가 가보세요.