82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파색상 좀 골라주세요.!!

소파색?? 조회수 : 1,730
15년간 쓰던 베이지색 천소파를 버리고
드디어 가죽소파를 계약하고 왔는데
색깔이 고민이애요
저희집은 거실 바닥이 화이트 강화마루이고
소파뒷벽은 모카와 그레이 무늬가 섞여 있어요.
티비장은 블랙유리고요. 전체적으로 집이 화이트 톤이에요.

제가 고른 모델은 네이비가 인기라고 해서 정하고 왔는데 전체적으로
그레이가 더 어울릴 듯싶기도 하구요.
결정장애네요.정말..
상담원은 밝은 그레이 색인데 괜찮으냐고 하고..ㅠ
어두운 색 소파를 안써봐서 먼지 탈 듯도 하고 답답해 보일거 같기도 하고..
그냥 네이비가 나을까요?그레이가 좋을까요?
바꾸려면 빨리 전화해야 하는데 조언 좀 주셔요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그레이
    '17.3.27 5:33 PM (122.36.xxx.127)

전 그레이 한표요

• 2. 보니
    '17.3.27 5:35 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

그레이네요

• 3. 원글님 취향대로
    '17.3.27 5:36 PM (180.66.xxx.214)

요새 수입 가구들도 그렇고, 스모키 네이비 소파가 유행이긴 해요.
    하지만 10년 이상 매일 쓸 사람은 원글님 이잖아요.
    유행보다 더 중요한건 원글님 맘 이에요.
    원글님과 남편분 맘에 드는걸로 상의해서 결정 하세요.

• 4. ...
    '17.3.27 5:36 PM (223.62.xxx.121)

저도 그레이요.

• 5. 일단
    '17.3.27 5:40 PM (218.155.xxx.45)

저희 집도 네이비인데
    네이비가 은근 아무색이나 잘 어울리긴 한데
    짙은 네이비 먼지는 잘보여요.
    먼지 자주 훔치면 괜찮아요.

• 6. 무조건 그레이
    '17.3.27 5:43 PM (39.118.xxx.16)

그레이가 더 고급져보일듯요

• 7. 산다면
    '17.3.27 5:48 PM (220.70.xxx.204)

그레이 예쁜컬러로 살래요

• 8. ....
    '17.3.27 5:50 PM (211.59.xxx.176)

님 취향으로 하셔야죠
    전 그레이요
    밝은 그레이면 때 그리 안탈꺼에요

• 9. 그레이
    '17.3.27 6:07 PM (121.180.xxx.175)

무조건 그레이~
    밝으면 더좋고요..
    그레이 먼지 때탐 전혀 모르고
    고급스러워요
    저도 고민하다 그레이했는데
    쓸수록 넘 좋아요

• 10. 무조건 그레이
    '17.3.27 6:17 PM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

진한 그레이요

네이비라니요...;;;

• 11. 원글입니다.^^
    '17.3.27 7:05 PM (125.180.xxx.122)

그레이가 압도적이네요.ㅎㅎ
    저의 결정장애에 조언 조신 많은 님들 감사합니다.
    그레이로 결정할게요.
    편안한 저녁되세요.^^

• 12. 에구
    '17.3.27 9:59 PM (112.154.xxx.224)

ㅈㅓ도 소파사야하는데..고르신거 링크 좀 걸어주심 안될까요