82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목걸이,귀걸이 어느 브랜드거 하세요?

.... 조회수 : 3,639

40대 82님들~

목걸이나 귀걸이 혹은 팔찌...같은 쥬얼리..

어느브랜드로 하시나요??

오랫만에 악세사리좀 사려는데 제나이엔(40대중반)

어느브랜드를 하는건지 몰라서..

제이에스티나나 스왈로브스키는 대학생이나 20대들이 하는거죠??

너무 비싸지않고 이쁜 악세사리 브랜드좀 알려주세요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40대
    '17.3.27 5:34 PM (175.253.xxx.155)

제이에스티나 절대 하지마세요
    차라리 스왈브로스키가 났구요
    저도 40대
    이번에 종로가서 다이아 반지 2개ㆍ다이아 목걸이 한개
    다이아귀걸이 ㆍ진주까지했어요
    그나마 종로가 저렴해요
    한개를 사더라도 무게감 있는거루 구입하세요

• 2. ……
    '17.3.27 5:39 PM (211.36.xxx.149)

전 스왈롭 해요~

어쩔땐 진짜 금 가격 이지만...
    디자인이나 세공은 명품못지않은 것들있어요

잘고르면 대박
    제목걸이 수천대 인지 알던데요~
    하얀 셔츠안에 하니
    만나는 사람마다 눈길을...

사실 국산 세공이 맘에차지 않아요~

금도 사실 다 세공비
    그럴바엔 전 디자인과 세공좋은 스왈로브스키 사요

• 3. ...
    '17.3.27 5:41 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

영화 블러드 다이아몬드 보고 생각난 브랜드가 스와롭싀에요. 저희엄마도 60대인데 스와로브스키 착용 많이 하세요. 오래 지나도 유행 안타고 세련되어서요.

• 4. 그나마
    '17.3.27 6:04 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

골드색은 백화점 매장에 14k 단순한 디쟌으로 하고
    백금은 금방가서 디잔깔끔한걸로 사요.

• 5. ...
    '17.3.27 6:04 PM (58.123.xxx.57)

저도 윗님에 동의해요. 스왈롭 완전 세공 좋아요.
    10여년전에 산 것들도 아직 그대로. 팔찌들도 데일리착용.
    반면 제이에스티나는 절대 다시 안 하게 되고 오히려 후회만 가득이네요.

• 6. ..
    '17.3.27 6:16 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

그나이대 쥬얼리는 브랜드보다 중량빨 아닌가요?
    요즘은 실처럼 나오는 줄이 많던데
    나이먹고 얇은거 하면 빈티나요
    돈 많으시면 브랜드로 중량있는거로 하면 되지만
    천단위가 훌쩍훌쩍 넘어버리니...

• 7. 먼소리래요
    '17.3.27 9:37 PM (221.167.xxx.56)

스왈롭스키 이나간 팔찌 두개
    맨날 끼워도 허구헌날 나가요.
    이젠 디자인도 그렇고 좀 그러네요.

• 8. 노을공주
    '17.3.27 9:59 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

저는 반클립해요. 데일리로 차고 빼지도 않아요. 질리지도 않고.
    다만 착한가격은 아니에요

• 9.
    '17.3.28 3:18 AM (211.205.xxx.107)

스왈로브스키 저도 갖고싶네요

• 10. ..
    '17.3.28 5:03 AM (84.62.xxx.38) - 삭제된댓글

스와로브스키 광택 금방 없어져요. 몇 년 못해요. 일 이년 한다 생각하면 되요.

• 11. 보석
    '17.3.28 6:06 AM (121.151.xxx.229)

스와롭스키