82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 인터넷만 난리인것같아요

dd 조회수 : 1,587

저는 굉장히 예민하고 몸으로 느끼는 편이라

미세먼지 심한날은 깨질것같은 두통 (이상하게도 미세먼지로 인한 두통은 진통제가 듣질않음)

눈가려움, 목통증 등 증상이 나타나요

그래서 미세먼지 마스크라도 꼭 쓰고 다니는편인데

길에 보면 마스크 쓴 사람은 진짜 한두명 볼까말까

95%는 안쓰는듯....

인터넷만 미세먼지미세먼지 난리고

몸으로 통증이나 증상이 안나타나는 분들은 그냥 심각성못느끼고

대수롭지 않게 살고 계신듯해요

저희 엄마만 해도 미세먼지 존재 자체를 부정하심 ㅋㅋㅋ

마스크 줘도 어휴 유난떤다~ 뭐 그러거나말거나~~이러세요

몸이 당장 아픈게 아니니 그냥 신경안쓰는듯합니다

그래서 해결안날꺼라고 봐요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.3.27 5:31 PM (1.238.xxx.44)

저도 미세먼지로 두통이 너무 심하거든요. 근데 저만 신경쓰고 마스크 끼고 다녀요 ㅠㅠ 예민하단 소리나 안함 다행이죠

• 2. 별 증상
    '17.3.27 5:36 PM (219.250.xxx.24)

없는 사람들이 부럽기까지 해요. 어제는 마스크끼고 나갔다 왔는데도 목이 붓더니 열도 좀 나고해서
    무섭기까지 하네요. 몸이 왜 이렿게 부실한건지ㅠ

그래도 요샌 마스크 쓴사람 많이 보이던데요?
    전에 한사람 볼까말까 했는데 .

• 3. 호수풍경
    '17.3.27 5:39 PM (118.131.xxx.115)

어제 산에 갔다왔는데 바람이 많이 불어서 흙이 날리긴 했지만,,,
    집에 왔는데 목에 모래가 걸려 있는것같던데요...
    열도 나고,,,
    꼭 공장에서 알곤 용접할때 열났던것처럼...
    알곤 용접 굉장히 안좋거든요...
    미세먼지가 비슷한가봐요... ㅡ.ㅡ

• 4. pm 2.5
    '17.3.27 5:46 PM (221.112.xxx.151)

저는 아이가 천식, 아토피, 여드름이 너무 심해지던처에 작년부터 일이 있어 일본에 와서 지내는데 정말 아이도 저고 건강이 많이 좋아졌어요. 나이 드니 몸이 힘든가보다 했던 증상들이 좀 나아지더라구요. 둔해서 좋아진것도 그냥 그런가부다 했는데 지지난 일주일 서울에 있다 왔는데 비염이 급 너무 심해져서 열까지 나고 일도 못보고 앓다가만 왔어요.
    이번에 갔다와서 정말 심각하네 했어요. 여기도 방사능땜에 찝찝은 한데 아직은 맑은 하늘을 많이 볼수 있긴 하네요.

• 5. ㅠㅠ
    '17.3.27 5:54 PM (175.192.xxx.3)

전 엄청 무딘 편인데 미세먼지 심한 날 나갔다오면 감기기운이 생겨요.
    마스크 써도 마찬가지구요.
    방법이 없으니 그냥 다니는거죠.

• 6. ㅡㅡ
    '17.3.27 5:54 PM (110.47.xxx.46)

저도 민감하게 느끼고 마스크 쓰기는 하지만 마스크 안 쓴다고 신경 안 쓰고 산다고 할순 없죠. 이 소리도 좀 지겹네요. ㅡㅡ 그냥 함께 할수 있는 방법 좀 생각해봤음 좋겠어요.