82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 두달 전인데 피부가 너무 건조해요.. 뭘 하면 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,369

결혼이 딱 두달 남았는데..

요즘 피부가 건조해서 화장도 안 받고 푸석푸석해요~

결혼 준비하느라 바빠서 잘 챙겨먹지도 못하고 잠도 부족해서 더 그런 거 같아요

제가 나이도 30대 후반인지라^^;;

저는 오일알러지도 있고 좋다는 곡물팩 천연팩 하면 바로 좁쌀 여드름 나고해서

맘대로 뭘 하지도 못하는 피부인데요

관리실은 다닐때마다 느낀 거지만 하루 이틀 좋아보일 뿐

크게 드라마틱한 효과는 없는 거 같고

피부과를 가야 조금이라도 반짝거리는 피부가 될 거 같은데

레이저 종류는 더 건조해질 듯하고 어쩜 좋을까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.27 4:16 PM (210.217.xxx.81)

물좀 넉넉히 드시고 토마토 챙겨드세요~

• 2.
    '17.3.27 4:16 PM (218.146.xxx.11)

물 많이 마시세요. 하루에 2리터 이상.

• 3. 속는셈치고
    '17.3.27 4:17 PM (121.128.xxx.64)

히알로룬산 드셔보세요

전 효과있었는데 케바케라

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.27 4:17 PM (220.73.xxx.45)

네네 물 많이 마시고(지금 당장 마셔야겠네요^^)
    과일 잘 챙겨먹을게요!
    피부과의 의술을 빌릴 수 있는 일은 없을까요?^^;;

• 5. ...
    '17.3.27 4:18 PM (210.217.xxx.81)

오히려 피부과 가셔서 뭐하다가 뒤집어지면 더 골치아퍼요

• 6. 지나가다 궁금해서
    '17.3.27 4:20 PM (220.70.xxx.204)

히알로룬산 은 어디에 좋은건가요?
    어떤효과를 보셨는지요.....

• 7. 피부과가서
    '17.3.27 4:23 PM (49.1.xxx.183)

비타민 관리 같은거 받음 어떨지요
    시술 제대로만 하면 효과가 재일 크죠

• 8. 옛날 생각
    '17.3.27 4:23 PM (112.151.xxx.48)

결혼전 스트레스 많이 받아서 피부 최악이었어요 그래도 신부 화장하니 감쪽같아지긴 했어요 물 많이 드시고 맘을 편히 가지세요

• 9. @@
    '17.3.27 4:24 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

히알루론산 저는 1년 넘게 먹고 있는데 아무 효과가 없네요.ㅠㅠ

• 10.
    '17.3.27 4:28 PM (42.115.xxx.61)

각질때문에 화장이 잘 안받고 푸석거리는거예요.
    레이저는 일시적으로 상처를 입혀 새살이 돋게 하는
    과정이예요. 그래서 만족할만한 결과를 얻으려면..
    작은 강도로 몇번 반복하여서 상처를 약하게
    반복해서 자극을 줘야해요. 또한 상처가 나을때까지
    기다리는 시간이 있어서 기간을 넉넉히 잡아야해요.
    사람마다 피부 문제(주름 모공 색소 트러블등등)가
    다르고 원하는게 다르기에 피부과에 직접가서
    진료받고 레이저 추천받으시는게 좋아요.
    아무래도 레이저 종류가 많다보니..
    부작용도 가지각색이거든요.
    다만 화장이 잘 안먹는 단순한문제라면.
    관리샵에 각질제거 하는 것도 추천해요.
    전에 클랍 아사필 키트로 관리받은 적이 있는데..
    피부가 깐달걀처럼 매끈거리게 광나더라구요.
    보통 결혼전 케어로 많이 한다고 하니 한번 알아보세요.

• 11. Pianiste
    '17.3.27 4:34 PM (125.187.xxx.216)

음;;;
    저는 작년 여름에 독일 동유럽 여행갔다오면서 뭐를 사올까 검색했다가,
    바버앰플을 알게되서 사와서 써봤어요.

수분앰플은 그냥저냥 좋네.. 했는데,
    노란색 (지금 검색해보니 멀티액티브 비타민 플루이드) 앰플은 정말 기절하게 좋았어요 ㅎㅎ
    가격이 비싼만큼 (하이드로? 보다 두밴가 비쌀거예요) 즉각적인 효과가 끝내주더라구요 저한테는.

매일 7일인가 연달아 쓰면 진짜 좋다는데, 손이 벌벌 떨려서 그렇게는 못쓰고
    엄청 거칠해졌을때 한병씩 쓰고있어요.
    돈 많이 벌게됨 쟁여놓고 쓰고싶어요 ㅎㅎㅎㅎ

전 독일 약국들에서 찾아 헤매다가, 결국 공항 약국에서만 판다고 해서
    공항 면세점 약국 가서 샀어요.
    한국에서는 구매대행 해주는 곳 많은거같아요.

• 12. ,
    '17.3.27 4:36 PM (115.140.xxx.74)

물도 충분히드시고
    잠도 충분해야 합니다.
    과일도 많이 드시구요.

• 13. 오오
    '17.3.27 4:42 PM (220.73.xxx.45)

좋은 정보들 정말 감사합니다~!!
    피아니스테님 바버앰플은 찾아보니 후기가 정말 좋네요^^
    오일성분이라 좁쌀이 올라올까 걱정은 되지만 꼭 써보고 싶네요..
    피부과에 각질제거도 좀 알아봐야겠어요~~

• 14. ...
    '17.3.27 4:43 PM (106.250.xxx.178)

물,잠, 비타민C, 각질제거 등등 해보세요.
    앰플도 좋아요.

• 15. ...
    '17.3.27 4:49 PM (59.29.xxx.42)

커피, 차많이드시면 반이상 확줄여보시고요.

• 16. 먹는 콜라겐 추천!
    '17.3.27 5:19 PM (121.168.xxx.228)

설수현이 먹는건데 생산이 따라가질 못해 없어서 못파는 정도라네요.

• 17. 제 딸경우
    '17.3.27 5:31 PM (49.1.xxx.174)

신부 맛사지샵이 있어라구요
    드레스에 맞추어 라인잡아주고, 전신 맛사지 지가 알아서 예약(필수)두달전부터 받고있어요
    전부 예비 신부들만 온다고 (퇴근 후에 하고 오더라구요)

• 18. 추카
    '17.3.27 5:31 PM (175.124.xxx.186)

바쁘다고 하셨지만
    짬 내서 온천 자주 가세요
    전 푸석거리면 일부러 꼭 가요.
    서울 근교에도 많으니
    일요일 남친이랑 아침 일찍
    가서 점심 먹고 오면 될듯
    결혼 축하해요

• 19. 이 이런
    '17.3.27 5:38 PM (211.36.xxx.38)

바버앰플찾아 온 독일 상점 마다 물어도 모르더니 ㅜㅜ
    공항약국이었군요.

전 대타로 Balea 앰플 Dm에서 저렴하게 사왔는데 엄~~~청 좋더라구요.
    가격도 하고.

지금 벨벳 마스크팩도 수분촉촉하게 저한테는 엄청 좋아요.
    한번 인터넷구매해서 해보세요.
    독일제가 진짜에요

• 20.
    '17.3.27 5:42 PM (14.39.xxx.232)

스팀타올이 갑입니다.

• 21. 건조극복
    '17.3.27 6:46 PM (211.36.xxx.237)

1 물을 자주먹는다 벌컥벌컥 금물 /신장에 무리옴
    조금씩 나누어드세요

2홈쇼핑 달팽이크림
    건조때문에 속는셈치고 저녁에만 발랐는데 효과 굿
    팩하듯이 한번바르고 흡수 또 바르고 흡수
    같이사은품으로 오는 크림으로 마무리

3뉴스킨 갈바닉과 앰플
    다단계라 인정하기싫고 팔아주기도 싫지만 이것만은 주기적으로 사용합니다
    클린징로션 화이트팩 각질제거제 합해서 팩을 한 후 갈바닉과 앰플함

이중에서 하나만 하라면 2번추천해요

• 22. 오오
    '17.3.27 7:48 PM (220.73.xxx.45)

좋은 조언과 축하말씀 해주셔서 정말 감사합니다~
    열심히 관리해서 예쁜? 신부 될게요^^