82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트할때 탄수화물을 끊어야 한다던데 고구마는

다이어트 조회수 : 3,072
그럼 고구마도 안먹는게 좋겠네요?
다이어트 식단 짜기 어렵네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '17.3.27 2:51 PM (106.248.xxx.82)

탄수화물 섭취를 아예 안하는게 아니라 줄이는 겁니다.
    단순 탄수화물보다는 그나마 고구마가 나으니 탄수화물 섭취에 고구마를 대체하는 거구요.

• 2. ....
    '17.3.27 2:52 PM (223.63.xxx.228)

양은 얼마나 먹어야하나요

• 3. 지나가다
    '17.3.27 2:58 PM (106.248.xxx.82)

단기간에 급하게 다이어트를 하셔야 하나요?
    그렇다면 키와 몸무게, 운동양에 따라 식단 조절을 하셔야겠죠.

그런게 아니라면 평생 다이어트 한다는 마음으로 식습관을 조금만 고쳐보세요.
    저 역시 평생 다이어터입니다만..(하, 슬푸다.. ㅠㅠ)
    아침,저녁은 최대한 가볍게(아침은 요거트와 과일, 저녁은 두유와 바나나 정도) 먹고
    점심은 일반식 먹어요.
    다만 밥을 2/3 정도로 줄여서 먹고, 주 5일 정도는 2시간이상 운동하려고 하구요.
    일주일에 한번정도 치팅(치팅이라 쓰고 퍼먹는 날이라 읽습니다, 쿨럭~)합니다.

• 4. 저는
    '17.3.27 3:01 PM (113.216.xxx.25)

5월 중순에는 핫팬츠를 입고싶어서 다이어트중이예요
    158 60이구요 8키로는 빼야해여

• 5. 저는
    '17.3.27 3:02 PM (113.216.xxx.25)

치팅데이 가졌다가 다음날에도 난리날까봐 두려워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 지나가다
    '17.3.27 3:13 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

맞아요. ㅠㅠ
    치팅하다 망한 경우 종종 있어요.
    한입만~ 하고 먹었다가 바로 식욕 폭발~!! OTL

아직 한달 반 정도 여유가 있으니 운동 시작하시구요.
    나이대가 어찌 되시는지 몰라도 20대는 저녁만 굶어도 살 빠져요.

30대가 되면서부터는 얘기가 달라지죠.
    먹는거 확- 줄이고 운동해야 그나마 살이 빠져요.
    먹는거만 줄이면 그냥 현상유지만 되는거고... ㅠㅠ

생활속에서 주전부리 줄이시고, 식사때 밥은 1/2로 확 줄이고
    대신 반찬을 좀 싱겁게 해서 반찬으로 배를 채운다 생각하세요.

저녁은 굶을 수 있음 굶으시고, 도저히 당 떨여저서 손떨리고 기운없다 하시면 바나나 하나 정도 드시구요.

너무나 슬프지만 정말 딱 맞는 명언..

`지 않을 만큼 먹고, 죽을 만큼 운동해야 살은 빠집니다.`

• 7. 지나가다
    '17.3.27 3:14 PM (106.248.xxx.82)

맞아요. ㅠㅠ
    치팅하다 망한 경우 종종 있어요.
    한입만~ 하고 먹었다가 바로 식욕 폭발~!! OTL

아직 한달 반 정도 여유가 있으니 운동 시작하시구요.
    나이대가 어찌 되시는지 몰라도 20대는 저녁만 굶어도 살 빠져요.

30대가 되면서부터는 얘기가 달라지죠.
    먹는거 확- 줄이고 운동해야 그나마 살이 빠져요.
    먹는거만 줄이면 그냥 현상유지만 되는거고... ㅠㅠ

생활속에서 주전부리 줄이시고, 식사때 밥은 1/2로 확 줄이고
    대신 반찬을 좀 싱겁게 해서 반찬으로 배를 채운다 생각하세요.

저녁은 굶을 수 있음 굶으시고, 도저히 당 떨어져서 손떨리고 기운없다 하시면 바나나 하나 정도 드시구요.

너무나 슬프지만 정말 딱 맞는 명언..

`죽지 않을 만큼 먹고, 죽을 만큼 운동해야 살은 빠집니다.`

• 8. 명심
    '17.3.27 4:04 PM (211.192.xxx.50)

명심하겠습니다!!!