82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지용 마스크를 사서 쓰고다녀야지

기분 꿀꿀 조회수 : 2,143
나가보면 쓴사람도 없고 해서 안 쓰고 다녔는데
이젠 쓰고다녀야겠어요.. 안쓰고 걸어서 좀 나갔다 온
날엔 집에오면 잔기침이 나서요...ㅡㅡ;;
최근에 구입하신분 어디서 어떤거로 구입 하셨나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.27 2:32 PM (121.141.xxx.230)

최소 kf80이요~~~ 크리넥스에서 나오는거 써요~~~

• 2. 근데
    '17.3.27 2:36 PM (220.70.xxx.204)

마스크가 일회용인가요? 아님 빨아서 쓰나요

• 3.
    '17.3.27 2:41 PM (121.128.xxx.51)

일회용이예요
    빨아흐면 효과 없대요
    가격이 비싸요
    메르쓰때 병원 갈때 몇번 사서 썼는데 부담되요

• 4.
    '17.3.27 2:42 PM (1.241.xxx.219)

미세먼지용 kf94를 쓰다가 공사장용 방진마스크로 구매했어요.
    1회용이고 일회로 쓰고 버리는것이라고 해요. 공사장용 마스크는 그닥 비싸지 않더라구요. 스무장에 8000원정도였고 단단하게 고정되어 좋았어요.
    저나 아이들 꼭 나갈때 착용하고 저는 하루 쓰고 버립니다. 하루 기준으로 사용해요. 오분 외출할때도 사용하고 버리기 좀 그래서요. 하루 쓰고 버려요

• 5. 세도나73
    '17.3.27 2:42 PM (222.108.xxx.33)

약국이나 인터넷으로 사면 되고요.. kf94 정도 되야 안심입니다.. 몇번정도 쓸수있고 빨면 안되요

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.27 2:47 PM (121.170.xxx.232)

숨이 차거나 안경쓰면 김서리지는 않나요? 그냥 마스크 쓰고 있는데 저도 불안하네요

• 7. 인터넷
    '17.3.27 3:03 PM (14.39.xxx.95)

소셜에서 샀는데 25매에 23,000정도 했어요.
    약국갔더니 장당 3,000원에 팔더라구요.

마스크 쓰면 버스매연냄새 안나더라구요.
    웰*스 꺼 샀어요

• 8.
    '17.3.27 3:05 PM (221.140.xxx.52)

일반 마스크는 초미세먼지에는 무용지물이예요.
    Kf 80 이상으로 사셔서 몇 회 사용후 버리세요.
    메르스는 바이러스라 필히 1회만 사용해야 하지만 먼지 마스크는 앞면에 손 되도록 대지않고 안쪽면이 오염이 덜되도록 접어서 3.4회 사용해요.
    1회로는 감당 못해요 ㅠㅠ
    어차피 안해도 먹는 먼지니까 좀 오염 됐어도 덜 먹는다 생각하고 그냥 다회용으로 씁니다.

• 9.
    '17.3.27 3:12 PM (112.226.xxx.207)

공사장용 방진마스크는 어디서 구입하시나요?

• 10. ...
    '17.3.27 3:49 PM (1.250.xxx.185)

애들이 안쓰려고 해서 걱정이네요
    Kf94 쓰고 있어요

• 11. //
    '17.3.27 4:03 PM (47.145.xxx.27) - 삭제된댓글

아휴~~ㅓ
    오늘은 중국은 깨끗...바람이 다 우리나라로 몰아주네요 ㅜㅜ
    내일도 이럴거 같아요
    마스크 꼭 쓰고 다니세요

• 12. ㅡ.ㅡ
    '17.3.27 6:21 PM (175.121.xxx.51)

잠깐 외출하고 왔는데 기침나고 목아프고....
    kf80 일단 집에 구매 해놓은거 쓰는데 담에 주문할땐 94로 사려구요.
    식약청 인증받은거면 회사는 상관없다고 생각합니다.

• 13. 94짜리
    '17.3.28 10:26 AM (1.241.xxx.219)

그거 마스크 단단한 고무줄인지 보세요. 저 웰치스 너무 고무줄 약해서 지나가는 담배냄새 들어오더라구요
    방진마스크는 그냥 2급 방진마스크 쳐서 구입했니요
    동그랗고 눈에는 좀 띄는데 고무줄 단단해서 밖에 공기가 잘 들어오지 않아요. 숨쉬기는 편해요. 앞에 동그란거 있는거라