82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 민주당 호남 경선 결과 후 언론들

... 조회수 : 1,713
예상기사 벌써 나왔는데
이 예상시나리오 딱 맞을 것 같네요.

50% 이하 : 등돌린 호남 민심, 문재인 대세론 무너지다.
60% 이하 : 금가는 대세론
70% 이하 : 선방한 타 후보, 아직 승부 모른다.
80% 이하 : 친문패권, 무너지는 정당정치.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅎㅎ
    '17.3.27 2:25 PM (14.39.xxx.232)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러게요.
    이젠 국민들이 더 잘알아요.
    그놈의 박스권.
    저절로 커 가는 박스권.

• 2. 또릿또릿
    '17.3.27 2:26 PM (223.62.xxx.202)

그놈의 박스권ㅋㅋㅋ

• 3. 제이드
    '17.3.27 2:27 PM (1.233.xxx.152)

ㅎㅎ 그러네요
    맘 같아선 친문패권 기대해 봅니다..

• 4. 이왕이면
    '17.3.27 2:28 PM (112.152.xxx.129)

압도적 지지로 친문패권 원츄~

• 5. 좋아요
    '17.3.27 2:28 PM (175.211.xxx.111)

그런 친문패권은 반갑네요. ㅋ

• 6. ...
    '17.3.27 2:28 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/788091.html

• 7. 일기는 일기장에....
    '17.3.27 2:29 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

반문들의 희망사항을 왜 여기에...
    이럴수록 어대문으로 결집현상이 일어난다죠

• 8. ...
    '17.3.27 2:29 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

여론조사 지표에서 가장 앞서 있는 문재인 전 대표는 호남에서 득표율 55% 이상의 압도적 승리를 목표로 하고 있다

원문보기:
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/788091.html#csidx6070287966224e7...

• 9.
    '17.3.27 2:30 PM (110.70.xxx.48) - 삭제된댓글

출몰....유명한 116.123과 친구가 아닐지

• 10. 경선앞두고
    '17.3.27 2:33 PM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

기레기들도 많고 가짜뉴스도 기승이네요
    얼마나 국민들이 두려울까요 친문패권=국민들을 속일수 있다고 보는지요

• 11. 제이드
    '17.3.27 2:37 PM (1.233.xxx.152) - 삭제된댓글

?? 댓글의 방향이 이상하네요
    원글님은 어떤 결과가 나오던 언론들이 문후보를
    깔꺼란 말을 하는것 같은데요?

• 12. 루팽이
    '17.3.27 2:51 PM (61.85.xxx.125)

무조건 까는거도 안좋지만
    문재인이 하느님도 아니고 마냥 숭배하는거마냥
    이러는거 보기 숭하네요.문지지자들중에 너무 많음

• 13. ...
    '17.3.27 3:00 PM (39.7.xxx.252)

마냥 숭배라니요.
    그동안 박스권에 갇혀있다는 언론의 말을 하도 듣다보니
    이런 예상까지 나오고 공감하는 사람들도 많은거죠.
    싫은사람 눈에는 뭘해도 싫겠죠.

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.27 3:06 PM (121.155.xxx.170)

ㅋㅋㅋㅋ 20대부터 박스권 이야기해서....헤드라인이 상상이 되네요

• 15. rolrol
    '17.3.27 3:26 PM (175.223.xxx.189)

이런 자조적인 글조차......

• 16. ....
    '17.3.27 3:34 PM (182.222.xxx.194)

기대댑니다.~~ 친문패권으로~~

• 17. 정권교체
    '17.3.27 3:40 PM (49.164.xxx.11)

원글님 센스쟁이. 친문패권으로 갑시다.

• 18. 쓸개코
    '17.3.27 3:57 PM (222.101.xxx.218)

원글님 웃프네요 ㅎㅎ;

• 19. ..
    '17.3.27 4:33 PM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 예리하세요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.3.27 4:41 PM (219.240.xxx.37)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 센스쟁이. 친문패권으로 갑시다

• 21. ㅋㅋㅋ
    '17.3.27 4:56 PM (211.221.xxx.10)

기자들 편하겠네요.
    10프로 후반대도 박스권, 20프로 중반대고 박스권, 30프로 중반인데도 여전히 박스권이죠.
    다른 더민주 후보는 생각도 안하고 민주당 지지율 50프로인데, 1등후보 30프로대라고 쑥덕쑥덕..
    아마 최종후보되서 또 민주당 지지율 안되면 신나서 떠들 듯 해요. 다자구도라구요 다자구요..