82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 댓글 조직 달빛기사단도 있네요.

어이없어 조회수 : 4,724
여기도 비슷한 댓글 달린 것 봤는데
깨끗한 정치를 부르짓더니 뒤로는 갖은
구린짓 다하고 있었네요.
도대체 조직이 몇개인지...
추접스럽게 마음에 안든 후보는 아작을 냈네요.

달빛기사단은 암호를 걸어놔 문 전 대표 지지자 ‘외’ 출입을 제한했다. 해당 오픈채팅방의 비밀번호는 문 전 대표의 생년월일(6자리)로 구성됐다. 지난 16일 기준 달빛기사단 채팅방의 인원은 120여명이었다.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴가지 추천
    '17.3.27 1:53 PM (211.36.xxx.145) - 삭제된댓글

망상은 해수욕장.

• 2. 뭐래?
    '17.3.27 1:55 PM (1.232.xxx.112)

아래 기사로 나왔는데 망상이라니 위에 기사 긁어 온 것
    보고도 모르쇠?

• 3. ㄱㄱ
    '17.3.27 1:55 PM (211.169.xxx.7)

이사람은 진짜 뒤에서 구린 짓이란 구린 짓은 다하고 있구만
    근친상간 포르노가 괜히 트위터에 업로드 된게 아니였어.
    구태변태족속같으니라고

• 4. 그냥
    '17.3.27 1:57 PM (1.235.xxx.182) - 삭제된댓글

정말 궁금해서 그런데 팩트 좀 가져와 주세요.

정확한 증거를 보여주셔야죠.

원글님 글에 기사가 어디있나요?

• 5. 동물 농장
    '17.3.27 1:57 PM (211.36.xxx.145) - 삭제된댓글

개나 소나 기자를 하는 세상.

• 6. ///
    '17.3.27 1:57 PM (61.75.xxx.237)

달빛기사단
    http://www.ilyosisa.co.kr/news/articleView.html?idxno=124580

• 7. ..
    '17.3.27 2:00 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

이런 믿을 수 없는 일요시사같은데 말고 조중동같은데서 기사 좀 써보라하세요~

• 8. 정권교체
    '17.3.27 2:02 PM (49.164.xxx.11)

듣보잡 말고 믿을 수 있는 기사 가지고 오세요...워낙 가짜뉴스 투성이라...

• 9. ..
    '17.3.27 2:02 PM (115.139.xxx.77)

문재인이 달빛기사단 운영했다는 말은 어디나오나요?
    문재인 지지자들이 자발적으로 한걸가지고 문재인이 구린짓한다고 몰아가네요. 허위사실유포로 신고하겠습니다.

• 10. ..
    '17.3.27 2:03 PM (223.62.xxx.223)

82에서 문재인 씹히는데 맨날 뭐한데요? 여기로 출동 원츄
    엉뚱하게 이 노안의 아짐이 밥하다말고 댓글달면
    알바로 몰리고있는 판에

• 11. 문신도들
    '17.3.27 2:04 PM (211.169.xxx.7)

문깔이 썩어서 증거를 보여 줘도 안 보임
    그러니 문재인 같은 사람을 물고 빨지
    대한민국을 병들게 하는 암적인 존재들
    이미 박사모를 뛰어 넘음.

• 12. ..
    '17.3.27 2:05 PM (175.223.xxx.218)

출동하고 싶겠쥬. 근데 작년부터 82는 신규 회원 가입이 안되니까 점령하기 어렵겠쥬.

• 13. 그냥
    '17.3.27 2:05 PM (1.235.xxx.182) - 삭제된댓글

일요시사라 집근처에 있는 신문사네요.

사실 확인하고 쓰신 기사인가요?

원글님,신고해도 되나요?

• 14. ..
    '17.3.27 2:05 PM (58.226.xxx.132)

또 신고 드립...ㅋㅋㅋ
    아무렴요...그래야지요

• 15. 그냥
    '17.3.27 2:07 PM (1.235.xxx.182) - 삭제된댓글

신고 드립이 아니라 진짜 신고하려고요.

기자들 월글 주기도 빠듯할 텐데 말이죠.

• 16. 또 신고 드립
    '17.3.27 2:07 PM (1.232.xxx.112)

신고 해요.
    이건 뭐 툭하면 신고한대

• 17. 신고한대 ㅋㅋㅋ
    '17.3.27 2:07 PM (211.169.xxx.7)

일러라 ㅋㅋ유신 박정희 부럽지 않겠어.

• 18. 참.
    '17.3.27 2:08 PM (203.90.xxx.70)

가지가지한다.
    의뭉은 지들의 전매특허구만.ㅉㅉㅉ
    어떻게 이따위 질 낮은 구린짓만..

• 19. ..
    '17.3.27 2:09 PM (58.226.xxx.132)

아무리 입막고 눈막으려 해도....세상에 비밀은 없는 법
    언젠간 밖으로 다 튀어 나오지요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.3.27 2:09 PM (1.245.xxx.49)

진짜 별짓 다하네
    대학생들 동원하며 돈봉투도 돌렸던데
    전북뿐 아니라
    부산에서도 대학생들 강제동원
    하는 짓이 완전 적폐덩어리 달님

• 21. 기자가
    '17.3.27 2:09 PM (1.232.xxx.112)

문캠과 선관위에 문의 했다는 글은 못봤어요?

• 22. 211.169
    '17.3.27 2:10 PM (211.36.xxx.42)

쓰는 단어들 좀 봐요.
    머릿속이 어떻게 생겼으면 그러나요?

• 23. 기자가 문의한 결과
    '17.3.27 2:12 PM (1.232.xxx.112)

몰랐다?
    해당 채팅방에 대해 문캠(문재인 캠프)에 문의했다. 문캠 공보 담당자는 “자발적 지지단체의 행동”이라며 문캠과의 관련성에는 선을 그었다. 하지만 자발적 지지단체라는 해명이 무색하게 카톡방에는 캠프 상황이 수시로 전달되고 있었다.
    중앙선관위는 해당 채팅방에 대해 “카카오톡에 기사를 링크하고 댓글을 달도록 독려하는 것은 공직선거법에 걸리지는 않는다”면서도 “여론을 조장한다는 비판은 있을 수 있다”고 말했다.

• 24. ㄹㅎ
    '17.3.27 2:12 PM (175.223.xxx.178)

구태 구태 온갖 구린짓은
    다하는것들이 누가 누굴 청산해
    에라이~

• 25. ㅇㅇ
    '17.3.27 2:12 PM (1.245.xxx.49)

문재인 아들사건도 새로운 내용계속 추가되던데

1년 4개월 근무하고 어학연수가서 거기서 또 이중취업
    진짜 돈에 환장한건지
    근무하지도 않고 3년치 퇴직금 타가더니
    고용정보원 직원이라고 딱 이름 올려놓고 미국가서 인턴생활
    이거 탈탈 털어야함
    반드시 청문회 해야함

• 26. ㅇㅇ
    '17.3.27 2:14 PM (219.240.xxx.37)

내 대학동창들 단톡방 13명인데
    다 친 문재인
    지라시 언론 기자님
    우리도 댓글조직에 포함시켜주세용^^

• 27. ..
    '17.3.27 2:15 PM (61.74.xxx.243)

문까들끼리 서로서로 글올리고 댓글달고 난리도 아님. 오늘도 난리. 미친새끼들.

• 28. 그냥
    '17.3.27 2:15 PM (1.235.xxx.182) - 삭제된댓글

소굴이 되었네요.

이런글에 덧글 단 내가 잘못이지.....

• 29. ..
    '17.3.27 2:15 PM (223.62.xxx.92)

파파괴..새로운 사실이 양파껍질 까듯 끝이 없군요
    다 까면 뭐가 남을까...

• 30. ㅇㅇ
    '17.3.27 2:16 PM (1.245.xxx.49)

선관위나 검찰은 문재인 이런 구태스런 비리경선은 눈감고 지지자 개인의 일로 뭉치고
    성남 임시직 공무원이 개인적으로 페북에 올린
    이재명 지지글 하나로
    검찰 13명 투입해
    성남시 전체 압수수색하는 과잉수사 시작
    이건 완전 5공 군부독재시절이 다시 도래한 듯
    원래 황교안하고 문재인하고 삼성 엑스파일도 짝짝궁해서 덮어버린 인연이 있는데
    황교안이 맘먹고 문재인 밀어주고 있는 듯
    중앙선관위원장부터 민주당 친문캠프 사람이라던데

• 31. ...
    '17.3.27 2:16 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

문유라 청문회 가자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 32. ...
    '17.3.27 2:16 PM (223.62.xxx.121)

가입하고 싶네

• 33. ㅇㅇ
    '17.3.27 2:18 PM (1.245.xxx.49)

부정선거의 주범으로 등극할 듯
    대학생 강제동원
    돈봉투 돌리고 4만원짜리 공짜 식사 관공버스대절해서 강제동원하고
    검찰 선관위 동원해서 문캠의 비리 부정선거는 눈감아주고
    이재명 상대당 성남시 임시직 개인 한사람이 이재명 지지글 올렸다고
    성남시 전체를 압수수색해서 털고 있는 검찰들
    무려 검사들 13명 투입
    누가봐도 과잉수사
    이번에 이재명 완전 날리려고 수작부리는 듯

• 34. ...
    '17.3.27 2:19 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

야권의 심장부 호남.
    민주당 경선결과를 주목하겠습니다.
    민주당 존폐의 명운이 걸린듯 하네요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 35. ???
    '17.3.27 2:19 PM (14.39.xxx.232)

자발적 지지자들은 자기들끼리 카톡방도 만들면 안되나요?
    제가 속한 계모임도 현재 전부 문지지 상태라 톡방에서 노상 이런 저런 경선 이야기를 하는데, 우리도 취재 당하면 이런 기사가 나오는 건가요?
    그럼, 다른 후보들 지지자들은 카톡으로 의견 교환 같은 거 전혀 하지 않는다는 말이어요?
    문재인 씨나 지지자들은 아예, 숨 도 쉬지 말라구 하시죠?

• 36. **
    '17.3.27 2:19 PM (61.82.xxx.167)

ㅎㅎ
    그분들 여기 다 모이신거 같네요...
    나두 가입 좀 시켜줘요~~

• 37. 211.36.xxx.42
    '17.3.27 2:20 PM (211.169.xxx.7)

211.36.xxx.42
    문재인과 그 광신도들이 얼마나 구역질 나는 것들인지 너무 잘 알고 있으면 이렇게 됨,
    박근혜에게 인정 사정 욕 한다고 머리 속에 뭐거 들었는지 안 묻잖아요?
    문근혜와 박근혜와 문사모와 박사모
    너무나 닮은 것들.

• 38. ....
    '17.3.27 2:22 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

해당 채팅방에 대해 문캠(문재인 캠프)에 문의했다.

문캠 공보 담당자는 “자발적 지지단체의 행동”이라며 문캠과의 관련성에는 선을 그었다.

하지만 자발적 지지단체라는 해명이 무색하게 카톡방에는 캠프 상황이 수시로 전달되고 있었다.

---------------

박사모보다 더한 문빠들
    청산의 대상들

• 39. 나도
    '17.3.27 2:23 PM (112.152.xxx.129)

나도 거기 가입하고 싶어요.
    혼밥, 혼술 혼자 열심히 지지허고 있는데
    여럿이 지지하면 안되는 거예요?

• 40. 문까들 다 출몰이네요
    '17.3.27 2:26 PM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

두번은 안당한다죠
    끝까지 흔들리지 않고 갈겁니다

http://m.blog.naver.com/tuna69/220958326865

• 41. 원글
    '17.3.27 2:28 PM (1.232.xxx.112)

(115.139.xxx.77)//
    문재인이 달빛기사단 운영했다는 말은 어디나오나요?
    문재인 지지자들이 자발적으로 한걸가지고 문재인이 구린짓한다고 몰아가네요. 허위사실유포로 신고하겠습니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문재인 전 대표를 지지하는 온라인 팬클럽 ‘문팬’이 공식 출범했다. 문팬은 여러 개로 나뉜 문 전 대표의 온라인 팬카페 회원들의 공동 조직이다. 당시 //창립총회에 참석한 문 전 대표는//“우리 같이 SNS 문화를 한번 바꿔보자”며 선플 달기 운동을 제안했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문대표도 창립총회에 참석해서 SNS 문화를 한번 바꿔보자
    라고 했으니 알고 있었죠.
    자발적지지단체 라고 문캠에선 말했지만 카톡방에는 캠프 상황이 수시로 전달되고 있었다.라고 기사에 나오는데 뭐가
    허위사실 유포에요?
    이거 몇명에게 신고한다 허위사실유포로 신고 한다니까
    겁나서 눈물이 다 나오네요.

• 42. ...
    '17.3.27 2:28 PM (218.236.xxx.162)

지지자들 카톡 모임인데 무슨 문제가 되나요~?

• 43. ...
    '17.3.27 2:36 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

이재명 클라스
    -정치인 믿지 마십시오.
    저도 믿지 마십시오.

문캠 문용식 단장 클라스( 아프리카 tv 창립자)
    -한놈만 팬다
    걸리면 죽는다.

https://www.youtube.com/watch?v=_chV-3jVFY4

• 44. 진짜
    '17.3.27 2:37 PM (1.232.xxx.112)

자발적지지단체 라고 문캠에선 말했지만 카톡방에는 캠프 상황이 수시로 전달되고 있었다.라고 기사에서 말했잖아요

캠프 상황이 어떻게 수시로 120명 카톡창에 수시로 전달
    되냐구요.
    님들 친목 단체 카톡창에 문캠 캠프 상황을 아무 연결고리
    없이 수시로 전달할 수 있어요?

• 45. 정치인 믿지 마세요
    '17.3.27 2:42 PM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

탈탈 털어보아요
    https://mobile.twitter.com/sydbris/status/845483912319008769/photo/1

http://m.blog.naver.com/ljk2013/220886851775

• 46. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.27 2:48 PM (211.196.xxx.207)

뭐지 이 중2병스러운 내 안의 흑염룡이 날뛰는 듯한 네이밍 센스는?
    개판타지스러운 멋짐이 폭발하는 운명의 데스티니네요. 가입하고 싶어요, 달빛 기사단!

• 47. ㅋㅋㅋ
    '17.3.27 3:03 PM (14.39.xxx.232)

가입하고 싶어요, 달빛 기사단! 222
    저도 이 글로 처음 알았네요.

• 48. 이름 멋져요
    '17.3.27 3:25 PM (218.236.xxx.162)

달빛기사단~^^

• 49. Dingo
    '17.3.27 3:45 PM (115.22.xxx.107)

이런 병신같은 기사라니.. 단톡방에 인원이 한명이다..
    헐..ㅎㅎ

• 50. ㅎㅎㅎ
    '17.3.27 3:48 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

단톡방에 인원이 한 명? 혹시 기자가 지가 만들고 지가 기사 쓴거 아냠?

• 51. 어이없어
    '17.3.27 3:50 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

문재인 댓글 조직 달빛기사단이란 사기기사가 어이없어
    이젠 만들어서도 기사조작한단 말인가?
    그걸 퍼와서 생뚱맞게 댓글조직단 있다고?

사실 문재인 지지하는 사람들 가장 문제가 개인별 지지자라는 말 안들어봤음?
    도저히 손을 댈 수가 없다고.

• 52. 이름이
    '17.3.27 3:55 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

아주 그럴듯하네요.
    뭔가 분위기도 있고 ㅎㅎㅎㅎ

• 53. 달빛기사단
    '17.3.27 4:26 PM (175.223.xxx.64)

달빛기사단’ ‘달빛’은 문 전 대표를 의미하고 ‘기사단’은 인터넷 기사에 대응하는 조직임을 의미하는 중의적 표현이다.

• 54. ddd
    '17.3.27 4:28 PM (219.240.xxx.37)

저희 단톡방에도 문재인 캠프 상황이 수시로 전달됩니다.
    카톡 친구 가입하시면 됩니다.

문재인 카톡 친구 되는 법
    https://pf.kakao.com/_tQbxhd

• 55. .............
    '17.3.27 4:31 PM (220.118.xxx.225) - 삭제된댓글

하~~~~~~~기가 차군요..

민주주의 국가에서 ....제1 야당이 하는 행태가.....정말 기가 막히네요.

그것뿐이겠어요 어디?

이제 하나하나 다 까발려질거에요

꼭 밝혀지기를...모든 것이...

• 56. ...........
    '17.3.27 4:36 PM (220.118.xxx.225) - 삭제된댓글

일률적으로 이읍읍이라고 하는 것도 유치하고

일률적으로 지령따라 움직이는거 다들 감 잡고 있었죠
    참 한심한 사람들이네요

• 57. ㅎㅎ
    '17.3.27 5:54 PM (221.138.xxx.62)

달빛 기사단 찾아보고 가입해야지.