82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 영장 발부하고 법원이 기각하는 시나리오..

Park out 조회수 : 2,278

라는 말이 있던데...

사실일까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헌재나 특검
    '17.3.27 1:43 PM (1.177.xxx.247)

기각해서
    헌재 나 특검 엿먹이고
    살아남을 판사 있을까요?

• 2. 네모오
    '17.3.27 1:44 PM (67.161.xxx.185)

사실일 수 있겠지요. 그런데 그럴 이유가 별로 없지 않을까요? 죽은 권력인지라.

• 3.
    '17.3.27 1:44 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

시나리오고 나발이고
    우리가어케알겠어요

• 4. ..
    '17.3.27 1:48 PM (211.177.xxx.228)

사법부를 믿어요?
    설마하는 일 많이 일어나잖아요.
    이재용재판 진경준 무죄 선고한 김진동판사에게 배당되는거 보세요.어찌할지 함 봅시다.

• 5. 사법부가
    '17.3.27 1:51 PM (118.221.xxx.40) - 삭제된댓글

헌재와 검찰을 위해서 방패막이가 되어줄 이유가 있을까요?

• 6. 망고
    '17.3.27 1:53 PM (118.221.xxx.40)

사법부가 검찰을 위해서 총알받이가 되어줄 이유가 있을까요?

• 7. 아울렛
    '17.3.27 1:54 PM (218.154.xxx.191)

여지껏 대통령들보면 다 구속 되엇어요 안심해요 감옥 갈거예요

• 8. dma
    '17.3.27 1:59 PM (121.168.xxx.23)

그런 생각 들긴했는데 전문 읽어보니 막강한 권력 남용.. 등등 보니 증거 충분한 것 같고..구속될 것 같네요.
    특검과 헌재 파면, 검찰까지 올라간 거 법원에서 기각하기는 너무 무리수..나중에 사면금지는 확실하지 않지만
    이번엔 구속일 것 같아요.

• 9. ..
    '17.3.27 2:00 PM (210.217.xxx.81)

그냥 같이죽을래면 그리하겠죠

• 10. 모든 가능성을 열어두고
    '17.3.27 2:02 PM (180.69.xxx.218)

눈 부릅뜨고 지켜봐야죠 촛불을 꺼진게 아니니까요

• 11. ....
    '17.3.27 2:06 PM (211.224.xxx.201)

진짜 쓰레기만 우글우글한 집단

두고보자~!!!!!

• 12. 헌재에서
    '17.3.27 2:20 PM (211.36.xxx.58)

판결문에 근혜 쉬리 범죄사항을 꼼꼼히 적시해서
    검찰 법원의 부담을 한결 덜어줬어요.
    특검의 노력도 있구요.

• 13. 발부 99%
    '17.3.27 2:26 PM (116.40.xxx.2)

근혜는 이재용이 아님.
    뒤에 삼성도 없음.

기각하고 그 메가톤급 부담을 뭐하러 지나요?
    판사도 사람인데 그런 생각 하죠.

심리 판결 다 하고 정치권에 토스하면 됩니다.
    자, 사면하려면 하든 말든. 이제 우리 책임 끝.

• 14. 영장청구가
    '17.3.27 2:33 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

고민이지 검찰에서 영장만 청구되면
    법원은 무조건 승인해준다고 하네요

왜냐하면 기각해도 검찰이 의지가 있으니 보완해서 또 청구할테고 그럼 선거전 혼란만주고
    국론만분열 시키는거잖아요

100% 구속된다 성지글이 되고싶네요

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.27 3:42 PM (223.55.xxx.201)

기각하면 받을 후환이 두렵지 않을까요 자자손손 욕먹을ㄴ테데 뭣하러요