82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 대표님, 다 털어놓으면 어쩌자고요

ㄴㄴ 조회수 : 3,458
아무튼 문재인후보의 호남권 경선 승리를 기원합니다.
꼭 후보로 나와 주세요. 진심으로 바랍니다.

잘 될거예요.

안철수-문재인-홍준표 토론은 돈 주고도 못볼 압권일 겁니다.
대본없는 토론, 주제 제한없는 토론 한번 보고 싶네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안희정, 이재명
    '17.3.27 1:29 PM (116.40.xxx.2)

솔직히 두분 다 훌륭한데, 죄송합니다.

• 2. 저도
    '17.3.27 1:30 PM (1.232.xxx.112)

이재명, 안희정 솔직히 두분 다 훌륭한데, 죄송합니다.222

• 3. 솔직히
    '17.3.27 1:31 PM (223.33.xxx.180)

너무 기대됩니다.... ㅎㅎ

• 4. ..
    '17.3.27 1:32 PM (110.8.xxx.9)

저는 안철수-문재인-유승민 토론을 보고 싶은데...ㅠ
    홍준표 그 짜증내는 목소리를 또 들어야 하나요...;;;

• 5. 팝콘각
    '17.3.27 1:32 PM (175.223.xxx.218)

호위무사 없는 진검승부 기대됩니다.

• 6. 유승민
    '17.3.27 1:33 PM (116.40.xxx.2)

까닭없이 무시해서 죄송합니다. 박식하고 성품 좋은 분 맞는데, 토론은 좀 재미없..........

• 7. 걱정 마세요
    '17.3.27 1:33 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

무슨 기원 씩이나...
    박지원이 안철수 옆에 있는한 부울경표가 안철수에게 가는일은 없을것입니다
    부울경은 박지원 정말 10원주고 보라면 100원주고 도망갈 정도거든요
    그러니 교향에서도 겨우 5% 나오죠
    그러니 안철수나 기원하세요
    베베꼬지말고

• 8. ..
    '17.3.27 1:34 PM (58.226.xxx.132)

저도 기대합니다
    아까운 후보들 있지만....꼭 끝장토론 보고 싶어요

• 9. 점둘님
    '17.3.27 1:34 PM (116.40.xxx.2)

홍씨가 무슨 얘기를 풀어놓을 지, 차라리 궁금하지 않으세요?
    전 흥행요소의 하나라 봐요.

• 10. 걱정님
    '17.3.27 1:37 PM (116.40.xxx.2)

아니 기원해 드리는 것도 트집이세요?
    부울경표는 문재인 가져가세요. 어차피 그쪽 찍을 표는 안 변해요. 그쪽 안 찍을 표만 가져올게요.

잘 되라 해도 그러시네,

• 11. 이데아랜드
    '17.3.27 1:39 PM (118.219.xxx.137)

이런 식으로 말하는 친구 참 별로죠.
    박지원이나 원글이나.

• 12. 걱정말라는 님
    '17.3.27 1:39 PM (223.62.xxx.92)

결과는 나와봐야 아는거죠
    미리 예단 마시고.

• 13. ....
    '17.3.27 1:42 PM (117.111.xxx.11)

치사하게 끝까지 대본운운하네

박선숙뒤로 숨는자가 누구더라???

• 14. 부울경표는
    '17.3.27 1:50 PM (125.177.xxx.55)

문재인 가져가라고 그쪽 찍을 표는 안변한다고?
    그렇죠. 호남홀대론으로 지역팔이해서 호남인들을 지역감정에 가둬놓고 평생 호남토호나 해야지
    부울경 대구경북 버리고 지역주의 타파는 개나 주고 참 꽃길만 걸어요 ㅉㅉ

• 15. 영남토호는
    '17.3.27 1:56 PM (116.40.xxx.2)

어쩌시려고요?
    토호는 말이죠, 곳곳마다 있습니다.
    그 당에서 그 지지자들에게 부지런히 호남토호란 단어만 주입시켰죠.
    이 나라 정치의 곳곳은 토호발호랍니다. 총청 마찬가지고, 영남 끈덕지죠. 토호는 제3공화국 부터 시작했어요.
    반백년 다되어가네...

• 16. 박선숙
    '17.3.27 1:59 PM (116.40.xxx.2)

박선숙 뒤에 누가 숨었습니까?
    술래잡기 하나요?
    박선숙이 검찰 수사를 받자, 미련없이 당대표 책임지고 물러난 사람은 있죠.
    박선숙 무혐의 판정 받았지만, 이 중대한 대선국면에도 아직 안불렀어요.

• 17. ....
    '17.3.27 2:00 PM (223.32.xxx.70)

누가 되든 정말 미국대통령경선식 끝장 토론다운 토론 좀 보고싶네요.대본없고 시간제한없고 .1분땡 토론으론 외워서 시간만 채우면 되는 식이라 진면목파악하는데 별도움 안돼요.

• 18. 전국의
    '17.3.27 2:26 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

1/4 인구 차지하는 천만 영남 인구 버리고 호남에만 올인해서 천년만년 호남토호 꽃길 많이 걸으세염^^

• 19. 전국의
    '17.3.27 2:28 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

부울경의 그쪽 찍을 표는 안 변한다니?
    안 변하던 영남 민심 끊임없이 노력해 마음 돌린 노무현 문재인은 죽어도 안 보여요
    꽃길 걷는 토호님들한테는^^ 어차피 영남 민심 돌려 지역주의 타파할 의지도 능력도 없거든요 호남 꽃길만 걸으며 호남에서 권세 누리면 되니께~

• 20. 박선숙아
    '17.3.27 2:28 PM (125.177.xxx.55)

부울경의 그쪽 찍을 표는 안 변한다니?
    안 변하던 영남 민심 끊임없이 노력해 마음 돌린 노무현 문재인은 죽어도 안 보여요 우리 꽃길 걷는 토호님들한테는^^
    어차피 영남 민심 돌려 지역주의 타파할 의지도 능력도 없거든요 호남 꽃길만 걸으며 호남에서 권세 누리면 되니께~