82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리감아도 머리냄새 작렬하는데...

하품 조회수 : 4,652
이틑날되면 정말 나가당기기 무서울 정도구요
감은날도 감고나서도 스멀스멀 나는것같아요
린스를해도 좋은향기는 커녕 욱~하는 냄새가...
두피에 지루성피부염같은거 없거든요
ㄴ머리를 짧게 컷트하고나니 머리카락들이
너무 착착 가라앉아있어서 더그런가? 싶기도하구요
머리윤기는 나네요..
두피가 지성인걸까요?
피부는건성인데 ㅜㅜ

린스를 바꺼줬어요 돈들여 퍼퓸린스로다가.
그래도 머리감고나서 머리카락에서 향기한톨 안나네요
머리냄새가안나면 다행이라고 생각해얄지..
린스향기가 왜 안날까요 ㅠㅠ
매일감으면 또 안좋다는데 매일 샴푸해야하는지..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.3.27 12:36 PM (211.246.xxx.104)

두피스케일링 해보세요.

• 2. 나이
    '17.3.27 12:40 PM (183.109.xxx.87)

저는 45세 넘으니 전에 없던 그런 증세가 생겨서 당황스러웠는데
    요즘 가만보면 젊은 분들도 이런현상이 많은거 같아요
    환경 호르몬이나 샴푸의 유독 성분때문이 아닐까 조심스럽게 추측해봅니다
    저도 샴푸 바꿔보고 빨래비누로만 감아보고 린스 안써보고 별짓을 다해봤는데 효과 못봤구요
    저는 그래도 집에만 있는 사람이라 일주일에 한번만 샴푸하고 대부분 물로만 감는데
    물로 감는게 차라리 덜 가렵고 냄새도 덜한거 같아요

• 3. ..
    '17.3.27 12:42 PM (210.217.xxx.81)

잘 말리시는지 궁금하네요

• 4. 그래서 전
    '17.3.27 12:43 PM (1.225.xxx.50)

샴푸칠 두 번씩 해요

• 5. 22
    '17.3.27 12:44 PM (59.187.xxx.109)

지난 번에도 두피 얘기에 여기에 썼었는데 또 쓰자니 알바 같네요
    아베다제품중 인바티 쓰면 냄새 안나요 너무너무 비싸서 그렇지
    전 그래서 컨디셔너만 쓰고 샴푸는 아모스 녹차실감 쓰는데
    돈만 많으면 샴푸도 아베다로 바꾸고 싶네요

• 6. ///
    '17.3.27 12:51 PM (58.238.xxx.43)

샴푸한번 바꿔보세요
    제가 머리 감고나서 아주 꼼꼼한 악취 때문에 고만많았었는데요
    천연샴푸로 바꾸고나서 정말 좋아졌어요
    그리고 머리 말리실때 머리 꼭지부분 완전 말리시구요

• 7. 그거
    '17.3.27 12:57 PM (175.127.xxx.23) - 삭제된댓글

혹시 샴푸손으로 거품내는거 얼마나 하세요?
    머리에 조금 맛사지하듯 하다가 바로 헹굼 하시죠?
    조금 오래 머리거품 맛사지 하시다가 샴푸를 헹궈보시면 조금은 덜하던데
    머리에 샴푸칠하다가 바로 헹구면 머리감고도 바로 머리냄새 나는듯 하더라구요
    한 몇분정도 머리 손바닥으로 두피를 비비다가(????)헹궈보셔요

• 8. 쓰고있는 샴푸 버리지마시고
    '17.3.27 1:48 PM (114.206.xxx.150)

샴푸할때 처음은 애벌로 샴푸후 헹군뒤 두번째는 불림샴푸하고 마지막ㅡ1 헹굼은 대야나 세면대에 물받아 헹구며 거품 안나는지충분히 헹궜는지 확인 후 마지막 헹굼은 세면대에 물 받아서 식초 1/3 - 1/2컵 타서 헹궈보세요.
    이래도 효과 없으면 그때가서 비싼 샴푸로 바꾸시든가요.

• 9. 윗님 아베다
    '17.3.27 1:56 PM (211.185.xxx.4)

광고 안같아요~ 조심스레 배려하듯 추천해주는맘 느껴져요~~ 걱정마세요
    저도 아베다 속는셈치고 써봤는데 제품 좋더만요.
    어디서 사면 싸나요? 미용실은 넘 비쌈ㅠㅠ

• 10. 두피 마사지
    '17.3.27 1:57 PM (211.36.xxx.79)

두피가 지성이라 그래요. 손톱 말고 손가락 끝으로 두피를 마사지하듯 머리를 감아 보세요

냄새도 줄고 머리카락이 푹 가라앉지 않고 뿌리 쪽에 볼륨이 생겨요.

머리 감은 후 두피 쪽을 잘 말려 주어야 하구요.

• 11. 아놧
    '17.3.27 2:21 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

82에서 추천받은
    다2소에서 산 샴푸머리솔 잘 쓰고 있는 1인입니다.

1.머리감기전 빗질 충분히 하기~~
    2.머리에 물을 골고루 묻히기
    3.빗으로 두피까지 물이 다 묻게 골고루 마사지
    4.EM샴푸짜서 손가락으로 두피에 골고루 문대기
    5.샴푸솔로 두피를 싹싹 마사지하며 거품내기
    6.4분이상 거품 방치
    7.잘 헹구기
    8.트리트먼트 해주기
    9.린스는 머리 끝만...안해도 상관없음
    10. 머리 말릴 때는 뿌리를 꼭 먼저 말릴 것
    .
    .
    .
    물은 미온수, 두피에 충분히 적실 것
    샴푸는 천연계면활성제 들어간 것으로 하고
    2번 해도 됨
    린스가 두피에 닿으면 지성은 답없음ㅡ.ㅡ
    머리는 반드시 뿌리를 완전히 말릴 것
    머리를 묶거나 모자쓰는 것을 자제하는 습관을!!

• 12.
    '17.3.27 3:02 PM (221.127.xxx.128)

식초 희석한 물로 헹궈요
    드라이기로 항상 뽀송히 말리세요

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.27 5:23 PM (121.165.xxx.77)

린스를 바꾸시는 건 아무 소용없구요, 두피를 꼼꼼히 씼으세요. 머리카락은 두피 씼고 남은 거품으로 살짝만 조물거려도 상관없어요. 두피세척이 가장 중요합니다. 특히 정수리부분 신경써서 씼으세요. 윗님이 세척방법 잘 써주셨네요. 보통 냄새가 난다는 분들은 두피는 안씻고 머리카락만 대충 씼으시는 분들이세요

• 14.
    '17.3.27 6:40 PM (223.62.xxx.56)

지성두피면 매일 감고 샴푸선정도 중요해요.
    두번 감는것도 방법입니다.
    제가 쓴것중 괜찮았던 샴푸는 올가니스트 제주무환자샴푸랑 동아오츠카 헤리티지샴푸에요.

• 15. ...
    '17.3.27 7:58 PM (27.35.xxx.135)

저도 원글님과 같았는데 지금은 이틀에 한번 감아도 괜찮아여!
    저는 일단 머리 아침에 감고 대충 말리고 나갔었는데, 이제는 진짜 완벽하게 말려요.
    샴푸도 지성용 헤드앤숄더같은것만 썼는데 지금은 아이허브에서 파는 샴푸쓰고요. 이건 성분보면 지성용은 아닌것이 쉐어버터 같은 오일류도 들어가 있는데도 불구하고 전혀 기름지지 않아요. 머리 감소나면 좀 뻣뻣한거 같은데 말리면 괜찮구요.
    근데 진짜 두피를 바짝~~ 말려보세요. 손빗질 계속 하면서 속까지 말리고 자니깐 밤에 감고도 출근할때 기름지지 않아 넘넘. 편해졌어요

• 16. ...
    '17.3.27 11:09 PM (61.254.xxx.193) - 삭제된댓글

지성두피 ㅠㅠ 괴롭죠
    샴푸 많이 쓰고 두번씩 해도 두피에 생각보다 잘 안닿아요
    꼬리빗 들고 들어가서 한겹씩 염색하듯 넘기면서 샴푸 병아리 눈물만큼 속속들이 문지르고
    중요한건 너무 박박 자극하면 피지선이 더 살아난다네요... 살살 보들보들 문질러서 깨끗이 헹구고
    너무 뜨거운물 쓰지 마세요 기름기 헹궈낸다고 뜨거운물로 하면 악순환이예요
    올리브영가면 이브로쉐 헤어식초 있어요 온라인에도 많이 팔고...
    전 린스까지 하고 그거 뿌리고 헹궈요 달달한 향이 바람불때 나요
    드라이기도 찬바람으로 바짝 말려야 합니다
    속는셈 치고 한번 해보세요~