82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 정말 좋네요~~~

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,529
최근 벼르고 벼르던 로봇청소기를 샀어요~~~
넘 비싼거 말고요~
근데 생각보다 더 좋네요~
소파 아래 청소해야지 생각만했었는데 싹 로보킹이 해주고요~~
카페트도 검정색이라 때가 잘묻었는데 깨끗하게 청소해주네요~
주위엔 다들 안쓰고 그냥 창고에 있다는 말이 많아서 고민고민했는데 저에겐 신세계를 보여주네요~~
열 다이슨 부럽지 않아요^^;;;
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '17.3.27 12:30 PM (110.70.xxx.175)

이번에 물걸레겸용 장만했는데...
    아주 흡족해요.
    쇼파밑.거실장밑...잘 다니네요.구석구석

• 2. ^^
    '17.3.27 12:32 PM (223.62.xxx.133)

저두요~~~
    저 완전 귀차니스트

청소기 무거워 쓰기 싫고 남편이 항상 돌리는데 요즘은 제가 먼저 찾아 청소기 돌려요~~^^

후배도 안쓴다는데 전~~ 아직 까진

이게 반짝 심리 일까요??

전 계속 편하게 쓸것같은데~

• 3. ...
    '17.3.27 12:35 PM (220.127.xxx.135)

정말 심플~~~하게 사는 스타일인데 로봇청소기는 몇년째 고민입니다 ㅠ.ㅠ
    절대 서브이지 메인은 못 된다고 하는데 정말 그런가요??
    장점 좀 많이 알려주세요...
    로봇돌리고 때때로 큰 청소기 또 돌려야 하는지요

• 4. 대만족~
    '17.3.27 12:35 PM (61.82.xxx.218)

전 중고 얻어 왔는데도 훌륭하네요~
    세탁기, 식기세척기, 로봇청소기 한꺼번에 돌아가고 있음.
    그야말로 뿌듯합니다!!!
    기계들이 열일할때 전 욕실청소하고 까스랜지 딱고, 쓰레기 정리해버리면 대청소 끝입니다
    가족들 하루종일 집에 있는 주말엔 아침, 저녁으로 하루 두번 돌려주니 바닥이 늘~ 뽀송뽀송 깔끔해요.
    기계들아 고마워~~~

• 5. ...
    '17.3.27 12:36 PM (203.244.xxx.22)

전 물걸레 청소기 사고 싶더라구요.
    요즘 미세먼지가 심해져서... 원래 바닥은 일주일에 한번 걸레질했었는데 요즘은 더 자주 해야할 것 같아요.

• 6. ..
    '17.3.27 12:41 PM (211.179.xxx.229)

로봇청소기 이름도 좀 알려주심 안되나요 ?
    가격은 어느정도인지도

• 7.
    '17.3.27 12:42 PM (210.221.xxx.239)

로봇이 메인이고 소형 무선청소기정도가 서브 아닌가요
    그나저나 우리집은 사놓고도 못써요
    강아지가 로봇 따라 다니면서 짖어대며 난리쳐요

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.27 12:45 PM (219.240.xxx.37)

저희 집도 서브.
    바닥에 늘어놓은 게 많아서 얘가 막 걸리고 줄 감고 댕기네요.
    물걸레 질 할 때는 요긴합니다.

• 9. 사고싶다
    '17.3.27 12:47 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

물걸레질 잘하는거 추천 좀..

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.27 12:48 PM (211.244.xxx.123)

얼마전에 구입해서 진짜 잘쓰고있어요
    로봇청소기 쓰고나서 집에 먼지가 없어졌어요
    미세먼지 심할때는 하루 두번도 돌리고요
    무거운청소기 이리저리 코드꽂아가며 끌고다니는것도 일이었는데 저한테는 로봇청소기가 효자네요
    일주일에 한번정도는 큰청소기 꺼내서 구석구석 돌려주고 로봇은 매일 걸레질은 이틀에 한번하니 바닥이 늘 보송하네요

• 11. ???
    '17.3.27 12:48 PM (110.70.xxx.36) - 삭제된댓글

흡입력이 유선 청소기보다 좋은가요?
    그래야 메인이지 유선보다 낮으면 서브로 써야할거고
    물걸레도 그렇고요.
    사고 싶은데 고민만 하고 있어요

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.27 12:57 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

저도 이름좀 알려주시면 감사하겠어요~

지금쓰고있는건 별로라서요..

• 13.
    '17.3.27 1:01 PM (223.38.xxx.103)

글쎄요. 저도 예전에 썼었는데.. 처음에만 잘 사용하고 언제부턴가 창고속에 처박혀있네요ㅜㅎ

• 14. 서브죠.
    '17.3.27 1:04 PM (223.33.xxx.184)

바닥에 물건이 있음 제대로 청소가 안돼요.
    저는 초창기에 룸바 아주 비싸게 주고 사서
    쓸때마다 살림살이 위로 올려두는게 스트레스라
    걍 아름다운 가게에 기증했어요

• 15. 강아지
    '17.3.27 1:10 PM (1.238.xxx.85)

있어도 잘 써요. 첨에만 짖더니 피해다니네요.
    요즘은 그냥 틀면 틀었나보다 한다는요.ㅎ
    그 전엔 집이커서 물걸레청소기로 밀어도 힘들었는데 신세계를 만난거 같아요.
    그냥 진공과 물걸레 겸용으로 살걸 그랬나 하는 생각도 들어요.
    윗님 옛날고리짝 룸바랑 요즘건 차원이 달라요. 저도 예전에 사서 구석에 방치되다
    거의 못썼는데 요즘껀 정말 똑똑하게 잘 피해서 구석구석 잘 돌아다니며 닦더라구요.

• 16.
    '17.3.27 1:10 PM (203.248.xxx.226)

이거 읽고 사시는 분 있을까봐.. 바로 윗분 말대로 서브에요.. 넓은 평수에 바닥에 물건이 별로 없어야지 저희집처럼 20평대에 풀어놓으면 식탁밑에서 한참, 문턱에서 한참, 창문턱에서 한참.. 멈춰서 바보같이 굴어요 ^^;; 화분이나 빨래 건조대 밑 등등 틈새는 어차피 다시 해줘야 하구요..

• 17. 후다닥
    '17.3.27 1:20 PM (14.47.xxx.141)

로봇청소기와 이번에 물걸레 로봇청소기 브라바까지 들였어요 일 못하는 사람보다 낫습니다 ㅎㅎㅎ

• 18.
    '17.3.27 1:22 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

좋긴한데 먼지통 비우고 걸레빨기도 귀찮네요
    그거까지 자동은 안되나 ㅋㅋㅋㅠ. ㅠ

• 19. ㅠㅠ
    '17.3.27 1:33 PM (125.176.xxx.13)

엘지꺼 쓰는데 첨엔 잘 되는거 같더니 요즘은 좀 멍청해졌어요.. 가는 곳만 가고 ㅠㅠ 집안전체를 다 못하네요
    어찌하면 좋을까요

• 20. ..
    '17.3.27 1:58 PM (1.224.xxx.53)

저두 한 1년 넘게 잘 썼는데 어느 순간부터 애가 삐리리 혼자 돌고.. 밧데리 때문인즐 알고 갈았는데도 여전히 그래서 처박혔어요

• 21. g흐으
    '17.3.27 3:53 PM (202.30.xxx.24)

전 브라바 쓰는데,
    브라바가 메인이구요, 밀레는 서브입니다 ^^
    브라바는 매일매일 돌리고, 밀레는.... 한 일이주에 한 번.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '17.3.27 4:03 PM (223.33.xxx.25)

원글인데요~~lg로보킹 홈쇼핑으로 일시불가 약48만원 정도에 샀어요~~저희집이 바닥에 아무것도 없는 휑한 컨셉이라 생각보다 깨끗하고 편리해요~~~

물걸레청소기 브라바380t도 눈여겨 보고있는중입니다^^;;윗님은 얼마에 사셨는지~~^^

• 23. 청소 매니아
    '17.3.27 4:26 PM (87.144.xxx.139)

우리집에 아이로봇 청소기 4대 있어요. 이정도 되면 사실 직접 청소할 필요가 전~ 혀 없어요. 나보다는 천천히 한다지만 걔네들 하는일이그것만 하는거니 빨리 해줄 필요도 없어요. 룸바가 진공청소해주면 스쿠바가 물청소 깨끗이 해주고 나무바닥의 경우는 브라바가 깨끗이 물걸레질 해줍니다. 집이 원체 넓어 청소하는게 노가다라 청소아줌마 불러서 했었는 솔직히 아줌마보다 낫습니다. 아줌마야 주 1회 한번 청소한날만 깨끗하지만 로보트들은 이틀에 한번씩은 돌리니 바닥이 광채가 날 지경입니다. 아줌마보다 비용도 저렵하구요. 바닥에 굴러다니던 먼지도 하나 안보이고 바닥이 일단 깨끗하니 집안이 깨끗해보여요. 암튼 청소에서 해방되니 완전 신세계이구요 나중에 요리로봇 대중화되면 들일 생각입니다.

• 24. 로봇
    '17.3.27 5:05 PM (211.219.xxx.180)

로봇 청소기 먼지통 비울때마다 깜짝 놀랍니다.
    솜사탕 기계처럼 청소기에서 먼지가 자체 생산되는건 아닌가 하는 착각이 들정도입니다.
    직장맘이라 청소기를 매일은 못돌리는데 청소기 못돌리는 날은 로봇청소기돌려놓고 위안삼습니다.
    쳐다보고 있으면 답답해서 속 터지지만 40프로만 해줘도 다행이다 합니다.

• 25. 미세먼지
    '17.3.27 10:34 PM (39.7.xxx.97)

심하니 점점 더 필요해질 것 같네요.