82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 혹시 갱년기 증상인가요?

갱년기 조회수 : 2,638

한국나이로 46세

생리는 28일주기로 거의 최근까지 정확하다가 작년부터

24-30주기까지 들쭉날쭉하고,

지난달에 갑자기 생리를 열흘가까이 하곤, 현재 예정일이 열흘 지났는데도 무소식이에요.

생리야 뭐 그렇다 치는데

저녁에 자려고 누우면 갑자기 가슴이 두근두근(설레는거 아닙니다. -_-)

미세하게 조여오는듯한(목구멍쪽까지 길게 위로 뻗치면서 조이는 느낌) 그러면서도

간질간질한 느낌이 마구 들어요

이게 정말 사람을 잡는게 거의 잠에 들수가 없다는겁니다.

반수면 상태로 새벽 두세시까지 깜빡 졸았다 깨고 졸았다 깨고를 반복하다가

뇌에서는 "자야해. 내일을 위해서는 자야해!" 라는 신호를 보내오는데

가슴이 두근두근(심장에 손을 대봤는데 박동이 느껴질 정도로 뛰는건 아니에요.)하니까

거의 잠을 설치다시피 하다가 새벽녂이 되어서야 지쳐서 잠에드는 형국이에요.

한 일주일정도? 됐나봐요.

아직 홍조나 발한 같은 증상은 없는데 혹시 저처럼 이런 증상으로 고생하시는 분 계세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.27 11:33 AM (223.62.xxx.63)

처음에 그랬어요.
    오십 가까이에

• 2. 맞아요
    '17.3.27 11:38 AM (14.52.xxx.130)

그러다가 폐경오고 홍조 증상 나타나고 그러더군요

• 3. 갱년기
    '17.3.27 11:40 AM (210.90.xxx.130)

음. 저도 이제 시작되는거군요.
    그럼 가슴 두근거림은 이러다 증상이 호전되나요? 그러니까 본격적인 갱년기로 접어들면요.
    도대체 가슴이 너무 두근거려서 (지금 회사인데도 계속 그래요. ㅠ.ㅠ)
    불편해요 우어어

• 4. ..
    '17.3.27 12:11 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

폐경되기 일년전 증상이에요
    짧아져요. 주기가
    그러다가 텀이 길어지다가
    또 짧아지다가 세달 정도 안 하다가 또 조금 하다가
    그리고 어느날 뚝! 끊겨요. 왔다갔다 할때는 그냥 몸이 안좋다 정도였다가
    딱 끊기니 오만가지 정말 다 아파요. 운동해도 잘 먹어도 몸이 훅 갑니다

• 5. .....
    '17.3.27 12:53 PM (211.246.xxx.104)

아.... 저도 그래요.ㅠㅡ 슬프네요.

• 6. ........
    '17.3.27 1:37 PM (125.178.xxx.232)

..ㅠㅠ저도 그래요 저는 끊긴건 일년쯤됐어요.
    갑자기 늙어요 관절도 아프고 우울증비슷 분노 홧병도 생기고..

• 7. 같은나이
    '17.3.27 1:42 PM (123.111.xxx.250)

저도 며칠전부터 그래서 병원가야 되나생각중였는데..ㅡㅡ
    저는 식욕까지 없는데 식욕은 어떠세요?

• 8. 양이 줄다가
    '17.3.27 4:23 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

끊어지고, 홍조도 점점 심해지고 관절도 약해지면서 불면증 노안 다 와요.