82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호사건이후 젤 소름끼쳤던거

ㄴㄷ 조회수 : 3,785
제가 어디서 그영상을 본지 기억은 안나는데요.
사망한 아이들 유품중 휴대폰을 젤 나중에 거의 유가족들이 받았는데
통화기록도 사라졌고
또 어느분은 휴대폰보는 중간에 메세지랬나??사진이랬나 막사라진다고..
혹시 이부분 보신분 계신가요???
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.27 10:41 AM (211.246.xxx.29)

다 삭제하고 돌렸줬다는거 여기저기 게시판에서 본것
    같아요..여기서도 오유에서도 ..

먼저 수거하고 다 확인하고 마지막에 부모들에게
    돌려줬다죠

• 2. ....
    '17.3.27 10:42 AM (39.121.xxx.103)

전 세월호 사고날 밤새 못자고 아프리카티브이같은거보면서 82했는데
    분명!!! 어떤 가족에게 배안에 아이가 문자도 보내고 전화도 하고 그랬어요.
    그래서 해당아이 아빠가 누구랑 같이 있다고? 해서 아이들 이름 부르고..
    제가 계속 이게 떠올라 작년에 이거 혹시 제 기억의 착각인지..라고 글 올렸는데
    다른분들도 분명히 기억하는 분들 많으셨구요..
    더 기가 막힌건..아이들에게서 문자 온게 어느 초등학생이 세월호 아이 휴대폰 해킹해서
    장난친거라 말한 정부였어요.

• 3. 그때 생각나요
    '17.3.27 10:46 AM (115.140.xxx.66)

알바들이 대거 등장해서
    무조건 유언비어로 내몰았죠
    조작이라고 볼 수 없는 내용이었는데

• 4. 아ㅜㅜ
    '17.3.27 10:51 AM (61.253.xxx.152)

이종인대표 오늘 뉴스공장 듣는데ㅜ 이분도 세력들에 의해 당시 돈벌려고한다는둥 홍보할려고한다는둥..넘 고통심하셨죠.
    다이빙벨 수중에서 선 끊은 인간도 밝혀내야함
    정말 여론몰이부터 조직적인 게 아닌게없었어요

• 5. 아ㅜㅜ
    '17.3.27 10:52 AM (61.253.xxx.152)

근데 누가왜 휴대폰내역을 그와중에 확인하죠?????

• 6. .....
    '17.3.27 10:54 AM (211.246.xxx.104)

다 기억하고 있어요....
    구조현장 생방송이 아닌 녹화영상 틀어준거,
    새벽에 세월호 사고 자막 떴던거....
    애들 핸드폰 조작한거....

대체 세월호의 진실이 뭔지....

• 7. 쓸개코
    '17.3.27 10:55 AM (222.101.xxx.218)

기억하죠.
    그리고 파파이스에서 그날 당일 사고시간에 문자 오류가 났다고 했나.. 불통이 되었다고 했나..
    그런 전화오류 경험한 사람 연락바란다고 하기도 했었어요.

• 8. 홍가혜 잡아갔었죠
    '17.3.27 11:06 AM (222.233.xxx.22)

홍가혜가 mbn에 나와서 해경이 민간잠수부들 못들어가게 한다고 현장의 민간 잠수부들 말을 전달했죠.
    그리고 또하나...배 안에 갇힌 아이들과 문자교신했다는 얘기했죠...
    그랫더니..그거 루머라면서..홍가혜라는 한 인간을 생매장 시키다시피했죠.
    여기 82에서도 닉네임걸고 홍가혜 욕한 인간들 내가 똑똑히 기억해요.

• 9. 오싹하네요.
    '17.3.27 11:07 AM (210.96.xxx.161)

영화속의 한 오싹한 한 장면을 보는것같아요.

• 10. 심지어
    '17.3.27 11:41 AM (120.136.xxx.136)

박그네 팽목항 체육관에서 얘기하던 중에
    뒤에서 누군가가 애한테서 전화걸려 왔다고 흥분해서 소리치는데
    갑자기 못들은 척 획 돌아서 나가던 모습이 어찌 그리 냉정해 보이던지..
    절대 잊지 못해요

• 11. ...
    '17.3.27 11:58 AM (114.204.xxx.212)

박씨 표정 소름
    가짜눈물에, 조문이랍시고 가서 하던 행동이나 표정 ,,,

• 12. 희생자들
    '17.3.27 12:01 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

데리고 올라오자마자
    제일 먼저 핸드폰 압수해서 어디론가 보내고
    나중에데이터가 조작, 삭제된 채 돌려보내졌다는 이야기도 들었지요.

• 13. 퓨쳐
    '17.3.27 12:22 PM (114.201.xxx.141)

이번 정권은 세월호와 무관한 사람이 수장을 맡아야 합니다.

• 14. 핸접
    '17.3.27 12:52 PM (211.36.xxx.145) - 삭제된댓글

그래서 뉴규?

• 15. 저도
    '17.3.27 1:30 PM (180.230.xxx.34)

그때 사고 며칠 지났는데 그랬다고 한얘기
    근데 루머라고했죠
    근데 사실이었다면 아... 평생 용서할수 없는
    인간말종..
    지금도 용서할순 없지만요

• 16. 이걸 모르다니...
    '17.3.27 1:33 PM (211.207.xxx.190)

모르고 계셨어요?
    그동안 국정원이 RCS해킹프로그램을 구입해서 사용했잖아요.
    이걸로 대통령선거 개표과정에서...해킹한것으로 추정되는 정황들이 있었고,
    세월호사고당시 탑승자들, 유가족들 휴대전화 해킹해서 세월호관련 대화내용,사진 같은거 다 지워지고 그랬잖아요...
    그러다 2015년 7월에 RCS해킹프로그램을 구입하고 관리한 국정원 요원 중 한명이 용인에서 빨간 마티즈안에서 죽은거 아닙니까?
    이걸 모르다니...

• 17.
    '17.3.27 1:57 PM (223.62.xxx.30)

82에서 며칠후 세월호 당일 카톡만 지워졌다는 분 몇분 있었어요 김어준이 제보받는다고 했었는데 어떻게 되었는지

• 18. 모르던 사실
    '17.3.27 3:14 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

TCS 해킹 프로그램, 해킹 이용한 자료 삭제...
    몰랐어요. 감사합니다.