82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 “안희정 버겁다…문재인, 민주당 후보돼야”

문모닝 조회수 : 2,413
박지원 “안희정 버겁다…문재인, 민주당 후보돼야”

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000...

네 국민당 위해서
문재인 뽑을게요!! 고맙죠?

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '17.3.27 10:27 AM (175.211.xxx.111)

네... 저도 문재인입니다. ^^
    어쩐 일로 박지원이랑 의견일치라니... 별 일이 다 있네요.

• 2.
    '17.3.27 10:27 AM (117.123.xxx.109)

속이 뻔~히 보이는...노인네

• 3. ..
    '17.3.27 10:28 AM (211.177.xxx.228)

국민의당은 문재인씨에게 신경 좀 꺼주지.

• 4. 청매실
    '17.3.27 10:29 AM (116.41.xxx.110)

늙은이 참! 교활한게 넘 티난다

• 5. 왜?
    '17.3.27 10:29 AM (210.96.xxx.161)

이해가 안되네요.

• 6. 감기조심
    '17.3.27 10:30 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

안철수...조중동에서 엄청 띄워주던데... 그쪽 세력들이 안철수로 낙점한듯 하네요..안철수 지지자들 좋겟네요~ 지지율 조금이라도 올라가것네

• 7. 제이드
    '17.3.27 10:30 AM (1.233.xxx.152)

정치9단을 자처하는 박지원도 다 됐나보네요
    이런 속이 훤히 들여다 보이는 멘트나 날리고..

호남에서의 문재인 압승 기원합니다..

• 8.
    '17.3.27 10:30 AM (118.217.xxx.51)

ㅋㅋ 문재인 될건데 걱정마슈~~^^

• 9. ..
    '17.3.27 10:32 AM (180.229.xxx.230)

되게 묘한상황 이네요
    안철수는 호남에서 압도적 지지를 받는다는데
    조중동에서 띄워준다니..
    대통합을 이루는건가요 ㅋ

• 10. ㅎㅎ
    '17.3.27 10:34 AM (175.223.xxx.203)

이재명시장님이나 안희정후보 올라오면 사실 좀 힘든
    싸움이긴 하죠.
    문재인후보랑 대선에서 만나면 안철수후보가 이깁니다.
    왜냐하면 다른 후보 지지자는 알겠지만 문지지자들은
    절대 모를 거에요.
    안철수 화이팅!!!!

• 11. 무조건
    '17.3.27 10:35 AM (211.198.xxx.10)

악의 프레임을 안철수에게 덮어씌우네요
    다음권력에 엎드리는게
    미디어의 실체입니다
    지금 문재인앞에 문전성시
    정녕 모르세요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.3.27 10:36 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

안철수 화이팅!!!!

• 13. 그냥
    '17.3.27 10:36 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

반문인 입장에선
    안희정이 나와야 안철수든 안희정이든 대통령이 문재인마누아니면 되니 경선엔 안희정이 되는게 편하죠

• 14. 쓸개코
    '17.3.27 10:37 AM (222.101.xxx.218) - 삭제된댓글

갑자기??

• 15. 그냥
    '17.3.27 10:37 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

반문인 입장에선
    안희정이 나와야 안철수든 안희정이든 대통령이 문재인만 아니면 되니 경선엔 안희정이 되는게 편하죠

• 16. 언제
    '17.3.27 10:38 AM (1.232.xxx.112)

조중동에서 안철수 엄청 띄워줬다고 또 거짓말 하네요.
    조중동이든 메이저언론이든 티비채널만 돌려도
    문재인 밖에 안나오던데요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.3.27 10:38 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

문팬님들 분발좀 하셔야 겠네요.
    박지원이 진심어린 조언을 아끼지 않네요.

• 18. 기회주의자
    '17.3.27 10:39 AM (118.218.xxx.190)

기회주의자.

• 19. ㅇㅇ
    '17.3.27 10:40 AM (219.240.xxx.37)

텔레비전만 틀면
    해설한답시고 이런저런 사람들이 나와

안철수 안희정 엄청 띄우긴 하네요.

• 20. ...
    '17.3.27 10:41 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

정치인이란 이렇게 분명하게 말을 해야하는 것이지.
    반반 소리 할거면
    치킨집차려서 치맥이나 먹으며
    치킨이나 튀겨야지.

• 21. 문모닝
    '17.3.27 10:42 AM (211.246.xxx.182)

박지원이나 지지자들이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 너무 웃겨요 ㅎㅎ
    82에 유명한 안철수 지지자님들
    문재인만 열나게 까고 안희정 이재명은 응원하던데
    원래는 다 문재인지지자였던가요?
    이런... 몰라봐서 미안해요.
    국민당 위해서 같이 문재인 응원합시다!!!
    국민당 위해서 문재인 꼭 뽑을게요~~

• 22. ..
    '17.3.27 10:45 AM (223.62.xxx.92)

포털, 언론기레기들, 하다못해 참언론인 부르짖는 jtbc까지 문재인 띄우는데 모르는 사람도 있나요?
    jtbc는 재인티비씨네요

• 23. ...
    '17.3.27 10:48 AM (1.232.xxx.112)

모든 언론과 기득권 세력은 안철수를 적으로 보는데
    뭘 또 조중동에서 엄청 띄워준다고 거짓말 합니까?
    문재인 나오면 당연히 안철수가 이기게 되어 있어요.
    저도 간절히 문재인이 올라오길 바랍니다.

• 24. 루팽이
    '17.3.27 10:48 AM (61.85.xxx.125)

안철수랑 안희정은 지지층도 겹치고 막상막하라면
    문재인이랑은 지지층도 다르고 더 선명하게 싸울수 있으니
    선호하는 거겠죠^^

• 25. 루팽이
    '17.3.27 10:51 AM (61.85.xxx.125)

문재인쪽에서는 말도안되는 소리라고 할지 모르지만
    중립쪽에서 볼때 일리있는 말,,,

• 26. 그런다고
    '17.3.27 10:56 AM (182.215.xxx.5)

아이쿠, 안되겠다 안희정이를 밀어야겠다...라고 생각하는
    우매한 백성들이 많을 것 같쥬?
    국민을 개 돼지들로 보는 건 박ㄱㄴ 일당들 뿐만은 아니네유~
    늙은 여우... 근데 이젠 속이 훠언히 들여다뵈네유...ㅉㅉ

• 27. 음...
    '17.3.27 10:57 AM (175.223.xxx.246)

지지층이 겹치는 것보다 문지지자만 눈감고 있어서
    문재인 외에는 아무것도 보이지 않는 것도 있다고 봐요.

• 28. ㅋㅋ
    '17.3.27 10:58 AM (223.62.xxx.57)

추미애가 만덕산 무섭다 안철수가 더 쉬운상대 라고 하면
    뭐라할까요

• 29. ...
    '17.3.27 10:58 AM (119.64.xxx.92)

반문연대로 작전을 짜고 있으면 맞는 말일수도.
    안희정이 경선통과하면 작전이 오리무중이 되므로.
    안철수가 되려면 자유당, 바른당에서 출마포기, 안철수를 지지해주는것
    - 야합이 아닌 순수한 지지, 물론 뒷거래가 있을지는 모름 - 인데..
    물론 이런 상황자체도 불가능하다고 생각하지만.

이재명, 안희정을 띄워주는 안철수지지자들은 꼭 안철수가 될 필요는 없다고
    생각하는 라이트지지자인거죠. 문재인만 안되면 된다고 생각하는.
    이상할거 없어요. 새누리만 아니면 된다고 생각하는 야권지지자들이
    간첩이 아니었듯이, 문재인만 아니면 된다고 생각하는 사람들이 꼭 국정원인건 아닌거죠 ㅎ

• 30. .....
    '17.3.27 11:02 AM (211.246.xxx.104)

그게.. 안희정을 보수쪽에서 좋아하는 분들이 은근 많아서그래요.
    이재명, 문재인이랑은 겹치는 지지자가 적은반면에
    안철수, 안희정은 보수표에서 많이 겹쳐서 그래요...

• 31.
    '17.3.27 11:03 AM (117.123.xxx.109)

저 말을 진심으로 본다면
    중도.우파.보수...표를 보고 대선치르겟다는 말로 보입니다

• 32. ...
    '17.3.27 11:16 AM (1.232.xxx.112)

저 말을 진심으로 본다면
    문재인이 깔게 더 많아서 대선 치르기 쉽다는 말로 보입니다.

• 33.
    '17.3.27 11:19 AM (49.165.xxx.129)

박지원 진심으로 추하다.
    국민을 뭘로 보고 ㄱㅈㅅ

• 34. phua
    '17.3.27 11:39 AM (175.117.xxx.62)

애잔하십니다. 박지원 의원님...

• 35. ...
    '17.3.27 11:44 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

정치를 드루킹으로 배우니
    니들이 그러거여.
    남탓할거 읍서.
    세뇌된 광신도들은
    꼭 바른말 하는 사람 욕하더라.^^

• 36. ...
    '17.3.27 11:46 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

정치를 드루킹으로 배우니
    니들이 그런거여.
    남탓할거 읍서.
    세뇌된 광신도들은
    꼭 바른말 하는 사람 욕하더라^^

• 37. 객관적으로
    '17.3.27 12:14 PM (125.141.xxx.134)

안희정이 나오는게 안철수한테는 더 어렵습니다.
    어차피 민주당 고정 지지층들은 누가 나오든 민주당 후보 뽑을 거고 중도층 확장성은 안희정이 더 높으니까요.
    조금만 생각해 보면 당연한 걸 가지고...

• 38. 흠.....
    '17.3.27 12:24 PM (223.62.xxx.106)

문지기들의 반응을 보니 박지원님이 정곡을 찌르셨네요
    박파고님 없었으면 국민의당은 어쩔뻔했나 생각만 해도 아찔.

그러게 문알바 사이버전사 댓글부대는 종편이 안철수를 민다는 어줍잖은 거짓말들은 외해서 매를 버는지 몰겠어요
    가만히 내버려두면 안지지자들은 조용히 지나갈텐데요
    보니까 자당안에서도 꼼수까지 동원하며 문재인을 대선에 내보내던데 문님 힘내서 꼭 대선에 나오세요 다른 후보들은 시시해져요
    그래서 삼수도 하시고 사수도 하셔야죠 문님은 할수있어요 두꺼우시잖아요^^
    토론때 최머시기라는 도우미까지 쓰실정도로 열의를 보이시던데 대선후보에는 꼭 나오셔야죠

• 39. ..
    '17.3.27 12:50 PM (110.8.xxx.9)

문재인이 깔게 더 많아서 대선 치르기 쉽다는 말로 보입니다.

본선 가서 제대로 검증 시작하면, 아들 취업 문제, 세월호 때 한정식당, 일식당 잘도 먹고 다닌 행적 문제,,등등 탈탈 털리게 될 것...
    이회창이 그 대쪽같던 이미지를 아들 병역 비리가 추락시켰듯,
    문재인도 깨끗하고 욕심없는 이미지가 아들 공기업 부정취업문제로 추락할 겁니다..

• 40. ,,,,,,,,,,,
    '17.3.27 12:59 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그러고 보니 민주당은 문재인이 후보로 나와야... 다른당이 이기겠네요..

• 41. ^^
    '17.3.27 1:12 PM (223.39.xxx.66)

노인네가 무슨 괴살을 떠는거야?

• 42. 새싹이
    '17.3.27 2:30 PM (1.243.xxx.193)

민주당 고정층들이 무조건 찍다니요!!!
    내가 찍고 싶어야 움직입니다. 집토끼들 다 놓치고 잘도 뽑히겠네요

• 43. 또릿또릿
    '17.3.27 2:51 PM (223.62.xxx.202)

우리도 그래요 박지원님 손학규가 버거웠는데 안철수가 되서 참 다행이거든요^^