82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑순이 아빠가 고물 주워왔었는데 제 남편이 동묘중고 시장 다니네요

하...... 조회수 : 1,524

저도 온라인 벼룩 좋아하고

특히나 82 벼룩시장 너무 좋아했어요.  단 중고업자는 싫고

직접 사용 했었던 개인 물품만 고르고 골라 샀어요.

남편이 나이들어가더니 동묘에 생기는 중고물품 시장을 다녀요.

자기가 사용할 톱이니, 드릴이니 그런것은 괜찮은데

이제는 냄비류까지 사들고 오네요

너무 싫거든요.  세상 온갖 먼지, 더러운 것 다 몰아오는 느낌이고요.

그 물건이 어디서 누가 사용했었는지도 모르는데 미심쩍은 생각 많이 들어요.

콘도로 가자고 하면 허세라고 생각하고 얼굴 뚱하고 있고

호텔에 방 없어서 민박 들어갔더니 화색이 돌면서

저한테 생각 조금만 바꾸면 얼마나 좋냐고 하는 사람이거든요.

식당가서 한 사람 몫은 꼭 빼고 시킨 후 자기혼자 다 쓸어먹고

반찬 리필은 예사고,, 

이것저것 쌓여서 못살겠어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.27 10:31 AM (117.123.xxx.109)

동묘.신설동 저도 다니는데요

전 구리제품...오래된 것 구경다녀요
    나중에 단독지으면 쓸것들요
    화로.난로...주물장식품등등..

근데 냄비는 쫌 그러네요
    남편분이 샌님스타일인듯
    제 남편하곤 정 반대인데
    반대성격이 다 좋은것도 아니에요
    전 시엄니가 완전 통크신 분이라
    그냥 그렇게 컷구나 ...포기햇어요

• 2. ...
    '17.3.27 10:39 AM (1.244.xxx.150)

사오는 즉시 버리겠다고 돈낭비하고 싶으면
    마음대로 하라고 하세요.

• 3. 지나가다가
    '17.3.27 11:05 AM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

수십년전 청계천 벼룩시장 없어지기 전부터 다녀보았습니다.
    근래 동묘시장도 구경 갔었는데 거기서는 생필품 사면 쓰레기
    돈주고 줏어 오는겁니다.그릇이건,옷이건 모두 가정집에서
    못쓰거나 허름한것 분리 배출한걸 모아서 분류한 후 다시
    팔러 가져 나온겁니다.공구나 전시할 골동 소품은 몰라도
    웃이나 그릇류는 아주 별로입니다. 여담으로 사는 아파트가
    그리 부자동네는 아닌데 아주 멀쩡한것 버리는 집들 많더군요.
    구형이지만 쓸만한 노트북 줏어봤고 꽤비싼 외제 휘발류 버너
    3개에 사람들이 선호하는 구형 국산 소형 앰프 셋트,최근엔
    일제 온교 미니 앰프셋을(리모콘포함) 버리길래 가져와서 보니
    외관도 아주 새거구 잘작동합니다.방에서 잘 듣고 있습니다.
    기타 빌트인 김치 냉장고나 식기 세척기등도 많이 버리는데
    우리 집것 보다 새거구 어떤 빌트인 김치냉장고는 한번도
    사용을 안했더군요. 상태좋은 쇼파나 가구도 많이 버립니다.
    암튼 동묘 시장 가서 구경만 해야지 사는건 절대 아니라고
    생각합니다.