82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2g폰 쓰는 분들, 전화 기능 괜찮으세요?

닭 구속 조회수 : 1,016

여러가지 이유로 2g폰을 계속 사용중인데,

두어달 전부터 전화가 안되는 구역이 생기네요.

집안에서도 그렇고, 밖에서도 그렇고 뭔가 그늘(연결이 안되는)이 생긴 듯해요.

지하철 같은 곳에서는 멀쩡하고, 문자도 빨리 보내지구요.

SKT 사용하는데, 고객센터에 물어봐도 계속

망을 줄이거나 하는 변경은 없었다고 그러는데요.

전화기 A/S센터에 가서 물어보니, 2g 망을 줄이고 있는 걸로 알고있다네요.

전화기 자체 이상은 아닌 것 같다구요.

없앨려면 알리고 확 없애던가, 이런 식은 고객 기만도 아니고 참 언짢네요.

다른 분들은 괜찮으신가요?

(본인은 아니더라도 자녀 폰이라든지...)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.27 9:44 AM (211.114.xxx.77)

제가 사용중인데. 저는 별다른 변화 못 느끼고 있어요.

• 2. 원글
    '17.3.27 9:46 AM (220.117.xxx.69)

윗님 반갑네요. skt 사용하시나요?

• 3.
    '17.3.27 9:46 AM (211.114.xxx.77)

네 저도 skt에요

• 4. 버드나무
    '17.3.27 9:47 AM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

SKT인데 이상 못느낍니다.

• 5. 공일일 유저
    '17.3.27 9:49 AM (106.248.xxx.82)

SKT 사용중인데 전혀 불편함 없이 잘 사용하고 있습니다.
    등산가서도 전화 잘 터지는 편이라 나름의 `공일일 부심`있는 뇨자입니다. ^^;;

• 6. 원글
    '17.3.27 9:50 AM (220.117.xxx.69)

혼자서 열받았었는데, 그럼 제 전화기의 이상인 걸까요? 지하철에서는 무지 잘 되던데... 서울이구요. 댓글 달아주신 분들 감사합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.27 9:56 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

제가 그랬어요
    전화 건사람이 왜 안받냐는데 제 전화에는 전화온 기록도 없고 벨도 안 울릴때도 있었고 문자도 몇시간 뒤에 들어오고 그랬어요
    스마트폰으로 바꾸니 잘 터지네요
    제생각에도 우리집쪽에 2g망 문제었던것 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.27 9:57 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

아 저도 서울이에요

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.27 10:00 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

아 저도 서울이에요
    남편폰도 그래서 둘다 스마트폰으로 바꿨어요
    이사오기전에 문제없이 사용하던 폰이었는데 이사오니 그렇더군요

• 10. 원글
    '17.3.27 10:02 AM (220.117.xxx.69)

저랑 같은 경우를 당하신 분이 계셨네요. 저도 스마트폰으로 바꾸어야 할까요?ㅜㅜ 3g폰도 괜찮은 듯한데, 바꾸게 되면 아무래도 스마트폰으로 하게 될 듯..... 통신회사가 이런 식으로 강요하는 것 참 기분 나쁩니다.

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.27 10:04 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

아 저도 서울이고 skt에요
    이사오기전에 다른지역에서 문제없이 사용하던 폰이었는데 이사오니 그런 문제가 있더군요
    남편폰도 그래서 둘다 스마트폰으로 바꿨어요

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.27 10:11 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

망문제라면 3g도 별 차이 없을 듯해요
    남편폰은 2g였고 전 3g였는데 둘 다 잘 안 됐으니까요
    바꾸신다면 스마트폰으로 하셔야 될듯하네요

• 13. 쓸개코
    '17.3.27 10:15 AM (222.101.xxx.218)

저는 아직 통화 잘됩니다.

• 14. 저도
    '17.3.27 10:21 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

폴더폰이지만 3g(요금제 선택하면 이메일 체크 같이 간단한 인터넷 접속도 되는 폰이에요~10년 정도 되었음!)로 알고 있습니다만 별 문제 없이 잘 쓰고 있습니다~

• 15. 원글
    '17.3.27 10:26 AM (220.117.xxx.69)

폰 a/s센터 직원 왈, 2g망만 따로이고, 3g 와 스마트폰은 망을 같이 쓴다네요. 아직 통화 잘된다는 분들 부럽습니다. 제가 사는 아파트 뿐 아니라, 다른 아파트 단지에서도 구역에 따라 문자가 잘 안 보내지는 곳이 많더라구요. 바꾸긴 바꿔야할 듯한데...

• 16. ...
    '17.3.27 10:30 AM (119.64.xxx.92)

번호때문에 그러는거면 3g로 이동하면 번호 둘다 쓸수 있지 않아요?
    kt 2g 016쓰다가 강제로 3g로 바꿨는데 4년째 016번호도 같이 쓰는데..

• 17. 원글
    '17.3.27 10:36 AM (220.117.xxx.69)

윗님 참고할게요~ 꼭 번호 때문만은 아니지만, 좋은 정보 감사드려요.