82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 해서, 배를 싹비웠는데도 불룩한 배의 원인은 뭘까요?

.. 조회수 : 2,992
대장내시경하면 배가 쏙 들어갈줄 알았더니만...
배가 거의 그대로였어요.

그럼 이 배는 
내장일까요? 내장비만일까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qwer
    '17.3.27 9:08 AM (211.252.xxx.102)

그냥 피하지방이요.

• 2. 원글
    '17.3.27 9:10 AM (61.255.xxx.158)

...지방이요...

• 3. ..
    '17.3.27 9:10 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

지난주에 대장내시경 했는데 잘 보게하려고 대장에 공기 넣어서 부풀렸다고, 방귀 몇 번뀌면 괜찮을거라고 했어요.

• 4. ....
    '17.3.27 9:11 AM (112.220.xxx.102)

알면서..........

• 5. Mm
    '17.3.27 9:13 AM (223.62.xxx.227)

인격이예요 괜찮아요...................

• 6. ..
    '17.3.27 9:14 AM (222.234.xxx.177) - 삭제된댓글

지방덩어리

• 7. 원글
    '17.3.27 9:14 AM (61.255.xxx.158)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 너무들 하심....

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.27 9:15 AM (49.142.xxx.181)

개복수술 할때보면 피하지방도 많고 내장지방도 많아요.
    모든 동물은 배부분에 피하지방이 많아요. 소나 돼지, 뭐 하다못해 생선까지도 배부분은 지방이 많죠.
    인간도 동물의 한 종류..

• 9. 원글
    '17.3.27 9:17 AM (61.255.xxx.158)

그럼 지방은 빼기 어렵잖아요.
    무인도에 가서 아사직전의 상태가 아니라면요.

• 10. ..
    '17.3.27 9:24 AM (121.141.xxx.230)

혹시 자궁혹은 없으시죠? 저희 어머님이 자궁혹이 컸는데 배가 볼록할 정도였다고 하시더라구요 지금은 수술하셨구요~~~

• 11. 원글
    '17.3.27 9:28 AM (61.255.xxx.158)

혹은 있는거 같아요
    이번에 국가검진하면서 자궁초음파 추가해서 , 있으면 없애려구요..

그렇다고 배가 아주 불룩한 정도는 아닌데..
    변을 빼면, 배가 홀쪽해질...ㅋㅋ 줄 알았거든요...

• 12. ...
    '17.3.27 9:31 AM (220.75.xxx.29)

ㅋㅋㅋ 불편한 진실이죠 뭐...
    이게 x이 아니라 살이었어 네요..

• 13. 원글
    '17.3.27 9:34 AM (61.255.xxx.158)

ㅋㅋㅋ
    그러게요
    원래 인간은 핑계거리를 찾잖아요.
    이젠 뭘 핑계를 대야하나....

• 14. .....
    '17.3.27 9:39 AM (125.138.xxx.123)

엄지검지로 두껍게 잡히면 피하지방, 아저씨들 임산부배처럼 빵빵해서 안잡히는데 튀나온 배는 내장지방이랍니다.

• 15. .....
    '17.3.27 9:43 AM (125.138.xxx.123)

아 그리고 지방은 아시직정이 아니면 못뺀다거 또다른 핑계를 찾고계신 님께 드릴 말씀은 남들은 적당히 먹고 운동 꾸준히 해서 뱃살 다 뺍니다.
    다만 그들처럼 시간과 돈이 없어서 또는 의지가 없어서 못 할 뿐...

• 16. ...
    '17.3.27 12:10 PM (223.38.xxx.49)

동물실험 해보면 나이들면서 나타나는 가장 뚜렷한 변화가
    복부지방이예요. 내장속 음식이 아니라 내장 사이사이,
    복부 피하에 낀 지방의 양이 어마어마.
    성인병 대사질환은 유독 복부지방과 상관관계에 있죠.