82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tea 좋아하시는 분, 티 추천 부탁드려요

tea 조회수 : 1,817

입문자가 먹기 좋은 tea 추천 부탁드려요.

녹차는 속이 부대껴서 못 마셔요.

아는게 자스민차, 홍차 정도인데 검색 해 보니 종류가 많네요.

패퍼민트

레몬버베나

펜넬

로즈힙

루이보스

실버라임

자스민

40살 넘었구요.  건강에도 좋고 기분 좋아지고 그럴만한 것은 어떤 티일까요?

감사합니다.  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.27 8:55 AM (123.228.xxx.75)

페퍼민트 루이보스 자스민 추천합니다

• 2. ...
    '17.3.27 8:56 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

페퍼민트 추천이요. 입이 개운해지는것 같아요.
    (저혈압인데 녹차 마시면 좀 어지러운 느낌이어서 안마시고 홍차 종류 역시 잘 안맞아요.)

• 3. 사람마다
    '17.3.27 8:56 AM (61.255.xxx.158)

다르죠
    저는 녹차 속쓰려서...안먹고
    꽃차...꽃향기 때문에 안먹고

그나마 무난한게 음식으로도 이용되는 그런차
    메밀차, 둥글레차 좋아하는데

메밀차는 찬음식이라하고
    둥글레차는 머리카락 빠진다 그러고(82에서....이거 누가 정확한거 아시는분?)

그래도 뭐 저정도 먹는데
    제일 좋은건 맹물이지요
    전 맹물은 미식거려 못마셔요.

• 4. 사람마다
    '17.3.27 8:57 AM (61.255.xxx.158)

헐...저도 녹차(나오는 회사에 따라 다르지만)마시면
    머리아픈거 같은 느낌 몇번 있었는데...
    전 빈혈이예요..지병이네요 ㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '17.3.27 8:59 AM (1.236.xxx.107)

캐모마일이 빠졌네요

• 6. 저는
    '17.3.27 9:09 AM (124.49.xxx.246)

수국차 차게 먹어도 참 좋아요
    메밀차도 괜찮구요 몸을 차게 한다지만 그정도 양으로는 괜찮아요 오설록의 한라봉차도 그럭저럭 좋아요 가향홍차를 마신다면 신세계 본점에 입점해 있는 믈레즈나에서 나온 와인홍차도 맛있어요

• 7. .....
    '17.3.27 9:13 AM (175.203.xxx.61)

1. 데일리차로는 우엉차나 연근차 - 물처럼 마시기 좋아요
    2. 밥 먹고 입가심용으로는 페퍼민트 - 입안을 싹 정리해줘요
    3. 잠들기 전 카모마일 - 심신을 편안하게 해준다네요.
    그리고 가을에 국화차도 즐겨마시고, 저도 녹차나 보이차는 카페인때문에 잘 안 마셔요. 어차피 섭취할 카페인이라면 맛있는 커피쪽을 선호하는지라...

• 8. Drisi
    '17.3.27 9:22 AM (42.2.xxx.246)

쑥차 마셔보셨어요?
    몸 따뜻하게 해줍니다.
    저는 감잎차와 섞어서 ..
    저는 하동에 소규모로 가족이 운영하시는 로아차닷컴 이라는 곳에서 사요 .햇 쑥차 나왔겠네요

• 9. 50kg
    '17.3.27 9:37 AM (123.212.xxx.199) - 삭제된댓글

홍차도 카페인이 많아요
    캐모 마일도 좋아요

• 10. ...
    '17.3.27 9:39 AM (220.116.xxx.82)

로즈힙 & 히비스커스
    일단 색깔이 너무 이뻐요. 쨍한 진분홍-선홍색
    우려진 상태만 봐도 기분이 좋아져요. 색깔이 너무 이뻐서... ㅎㅎㅎ
    맛은 매우 새콤해서 청량한 느낌을 줘요.
    따뜻한 물은 물론이고 찬물에 우려도 잘 우러나요.
    새콤한 맛이 부담스러우면 꿀 조금 넣으면 환상적인 맛이 나죠.
    서양에서는 비타민 씨가 많이 들었다고 많이 마신다 해요

• 11. 풀향기
    '17.3.27 10:08 AM (58.79.xxx.15)

캐모마일, 루이보스,얼그레이, 페퍼민트 잘먹어요~
    http://www.hiddencoffee.co.kr/ 여기 가격착하고 좋아요 원두도 맛있어요

• 12. 다좋은데
    '17.3.27 10:25 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

꼭 잎으로 드세요. 티백말고

• 13. 카페인중독자
    '17.3.27 1:40 PM (182.224.xxx.85)

다즐링(second flush), 국화, 캐모마일 향과 맛이 좋아 자주 마시고
    브랜드차로는 Mariage Freres(eros), Florte(summer garden) 좋아합니다.

• 14. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.3.27 2:05 PM (223.62.xxx.204)

실버문 이던가? 넘 맛있었어요~~

• 15.
    '17.3.27 4:14 PM (223.33.xxx.132) - 삭제된댓글

낮에는 무난하게 쟈스민 저녁에는 라벤더 차 추천합니다