82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 세월호 200명 가까운 아이들이 상당기간 살아있었다고 짐작된답니다.

아마 조회수 : 14,378
지금 뉴스 공장에서 전문가가 말씀하시길 세월호 200명 가까운 아이들이 몸이 불어서 나왔는데 그것이 바로 아이들이 오래 살아았다가 죽었다는 걸 증명하는 거라네요..ㅠㅠ
공기가 수심이 깊을 수록 압축되는데 압축된 공기를 마셨다가 죽은 아이들이 수면밖으로 나오면 몸에 존재하는 산소가 밖의 압력에 맞게 부풀게 된답니다.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.27 8:38 AM (125.185.xxx.178)

가슴이 너무 아픕니다.
    생명으로 장난친 것들 다 천벌받아야합니다!!!

• 2. 진짜
    '17.3.27 8:39 AM (211.201.xxx.173)

세월호 기획하고 실행한 것들 다 잡아다가 죽이고 싶어요.
    곱게 죽이지않고 갈기갈기 산채로 찢어죽이고 싶어요.
    사람이 아닙니다. 사람이라면 절대로 그럴 수 없어요. ㅠㅠ

• 3. 이걸 어째요
    '17.3.27 8:39 AM (122.46.xxx.101)

지금이라도 삼성동으로 가서 찢어놓고 싶어요 윽..

• 4. 이거이거
    '17.3.27 8:41 AM (116.47.xxx.32)

손이 부들부들 소름 돋네요. 우리 애들 이애들 아까워서 어떡해요. 어떡해.

• 5. 눈물만...
    '17.3.27 8:42 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

듣고 있는 것조차 너무 고통스럽습니다.

• 6. 쓸개코
    '17.3.27 8:42 AM (222.101.xxx.218)

듣는데 너무 속상해서 진짜;;;;

• 7. ...
    '17.3.27 8:44 AM (223.62.xxx.91)

설마설마 기다리라고 했는데 구하러오는 중일거야 하는 착한마음으로 숨참으며 기다렸을것 같아요...ㅜ 영면하시길 바랍니다
    세월호 기획자들 다들 처단했으면 좋겠어요
    친일파들 청산 못해서 악순환 계속된듯 ㅜ

• 8. 용서는 없다!!
    '17.3.27 8:47 AM (118.218.xxx.190)

당장 박근혜를 구속하라!!
    정권에 부역한 자들도 엄중 처벌하라!!!

• 9. ...
    '17.3.27 8:48 AM (223.62.xxx.91)

ㄱㄴ가 한 만행들 역사책에 낱낱히 기록되어야 합니다 세월호살인 국정교과서 전쟁후 통일로 중임하고 38선 땅투기로 돈벌 야욕등등
    대대손손 욕먹게 해야 합니다
    친일청산 못한 결과가 이리 나쁜 영향을 미칠 수 있다는 것도 강조하고 싶어요

• 10. 아직도
    '17.3.27 8:52 AM (73.184.xxx.232)

박근혜 옹호하고 정신못차리는 골빈인간들 많죠. 놀러가 사고나 죽은애들이라며 유가족 빨갱이라하고 세월호땜에 경제가힘들어졌다는 무식쟁이들...노란리본 재수없다는 개독들 정신차리세요.

• 11. ..
    '17.3.27 8:55 AM (220.117.xxx.144)

정말 무섭고 두려웠을거에요. 꼭 우리를 구하러 올거라고 믿었을거구요. 가슴아픈데 유가족분들은 어째요. 빠짐없이 다 밝혀내고 처벌하길 바랍니다.

• 12. 아이들이 믿고 기다린 나라
    '17.3.27 8:57 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

배신의 정치 박근혜

• 13. 아뜨리나
    '17.3.27 8:58 AM (125.191.xxx.96)

아이들이 얼마나 무섭고 힘들었을까요?
    구조할거라고 믿었을텐데.....

• 14. 가슴이 아픕니다..
    '17.3.27 9:00 AM (120.136.xxx.136)

세월호 말만 들어도 눈물이 나네요 ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.27 9:03 AM (1.236.xxx.107)

온국민이 배가 서서히 가라앉고 아이들이 죽어가는걸 내버려두는 장면을 생중계로 지켜보게 만든 미친정부

• 16. 저도 듣고
    '17.3.27 9:03 AM (59.17.xxx.48)

깜짝 놀랐어요. 전문가라면 알텐데 아무도 이런 사실을 얘기하지 않는 현실에 더 가슴이 아파요.

• 17. 미치겠네
    '17.3.27 9:04 AM (175.223.xxx.91)

아 진짜
    너무슬퍼요 얼마나 그시간동안 공포였을지..

• 18. ...
    '17.3.27 9:06 AM (125.134.xxx.228)

얼마나 무섭고 고통스러웠을까요...
    천벌받을 것들 꼭 죗값 치르게 했음 좋겠어요!!!

• 19. 대형교회세력들이 박하고 유착
    '17.3.27 9:10 AM (121.148.xxx.81) - 삭제된댓글

되어 그 난리를 피웟다는 소문이 파다해요.
    김기춘등 박 세력은 그쪽하고도 매우 친밀하다는 소문도 있습니다.

• 20. ㅠㅠ
    '17.3.27 9:11 AM (1.232.xxx.112)

미친 정신병자들이 정권을 잡아서 뭔 짓을 했단 말인가요
    너무나 불쌍하고 가련한 아이들이 얼마나 고통스러웠을지
    아...정말 눈물 나서...ㅠㅠ

• 21. 에고
    '17.3.27 9:14 AM (210.96.xxx.161)

가슴이 몇번이나 갈기갈기 찢어졌네요.
    이젠 견디기 힘드네요.뭐라고 나타낼수없는 슬픔,아픔이 밀려와서요.

• 22. 에휴ㅠ
    '17.3.27 9:15 AM (125.184.xxx.64)

세월호 진실이 꼭 밝혀져야해요. 왜 애들을 구하지 않았니..왜...ㅠㅠ

• 23. ...
    '17.3.27 9:17 AM (125.177.xxx.172) - 삭제된댓글

이 얘기 유가족 분들도 많이 얘기했어요. 아가들을 건져보니 시신이 썩질 않았고 심지어 사망한지 얼마안된거처럼 보이는 애들이 다수 였다고.. 물속은 지상과 달라 부패속도가 엄청 빠른데 삼일이면 시작된다고 했던가...
    박 팽목항 왔을때 아이한테 전화왔다고 했던 엄마도 있었어요..문자도 왔었죠. 여기 어디어디인데 애들 많이 있다고 와달라고...

• 24. 윗님
    '17.3.27 9:22 AM (122.46.xxx.101)

사망한지 얼마안된거처럼 보이는 멀쩡하게 보였던 애들이 사실은 사고 당시 바로 사망한 아이들이고 많이 부풀어있던 아이들이 압축된 공기를 많이 마신 아이들이라고 그랬던 거고 그 사실을 처음 안 우리들이 이렇게 애통하고 있는 거예요..ㅠㅠ

• 25. 고딩맘님이 올리심
    '17.3.27 9:24 AM (122.46.xxx.101)

http://www.youtube.com/watch?v=kgOMbjOwWHY 김어준의 뉴스공장 17.03.27, 김경진, 정종길, 이종인, 임상훈, 풀버전 48:30

• 26. ...
    '17.3.27 9:29 AM (211.244.xxx.74)

정말 미안하고 또 미안하다..
    아..어떻해..ㅠㅠㅠ

• 27. 고딩맘
    '17.3.27 9:35 AM (183.96.xxx.241)

아 괴롭고 힘드네요 세월호 선체조사 와 세월호 특검 꼭 하게 압박해야 해요

• 28. 분노한다
    '17.3.27 9:38 AM (125.180.xxx.160)

분노한다분노한다분노한다분노한다분노한다분노한다
    저 아까운 생명. 구할 수 있었던 무수한 생명
    유가족들 마음 어떡하면 좋아

미안합니다ㅜ

밝혀내고
    다 드러내고
    모두 처단하고
    용서하면 안 된다

• 29. ciel
    '17.3.27 9:43 AM (77.158.xxx.39)

너무 아까운 아이들 ㅠㅠㅠ

절대 용서할 수 없어요.
    이 와중에 세월호관련 이상한 카톡 돌리는 사람들 제발 멈추세요.

• 30. ㅇㅇ
    '17.3.27 9:47 AM (121.168.xxx.25)

얼마나 무서웠을지ㅠㅠ아이들아 미안해 구해주질못해서미안해ㅜㅜ

• 31. phua
    '17.3.27 10:19 AM (175.117.xxx.62)

저 아까운 생명. 구할 수 있었던 무수한 생명
    유가족들 마음 어떡하면 좋아

미안합니다ㅜ

밝혀내고
    다 드러내고
    모두 처단하고
    용서하면 안 된다 222

부모님들 마음은 어떨까... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 32.
    '17.3.27 10:21 AM (117.123.xxx.109)

얼마나 힘들엇을까요
    진실을 밝히기위해 견디는 부모님도 힘내세요
    우리가 깨어잇엇어야 햇는데
    미안합니다

• 33. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.27 10:22 AM (73.148.xxx.71)

얘들아. 미안하다. 너희들의 부모님글께도 정말 죄송하구나. 같은시대를 살고있다는것만으로도 큰죄를 짓는거같다.

• 34. 어휴
    '17.3.27 10:26 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

자꾸 눈물나요. 얼마나 고통스럽고 두려웠을가요. 가만히 있으라고 한 어른들이 얼마나 원망스러웠을까요. 가족들이 얼마나 보고싶었을까요. 구조를 개떡같이한 어른들이 얼마나 미웠을가요... ㅠㅠ

• 35. ...
    '17.3.27 10:58 AM (180.230.xxx.161)

온몸에 소름이 쫘악 돋네요...
    떨려요...박근혜는 어찌 이런 큰 죄를 지었을까ㅠㅠ

• 36. 김기춘 우병우
    '17.3.27 11:30 AM (182.215.xxx.5)

살인마 반드시 진실규명하고 처단해야합니다.
    게다가 그에 부역한 해경... 지금도 증거인멸을 위해 앞장 서고 있어요.
    그놈들 모두 어떻게 처단해야 아이들의 한을 풀 수 있을까요?.....

• 37.
    '17.3.27 1:55 PM (118.176.xxx.64)

어제 남편.아이와 안산합동분향소 다녀왔어요
    올라온 세월호 보니 아이들이 눈에 밟혀서ㅠ
    아이들 하나하나 이름 되뇌며 얼굴 보고는
    너무도 곱고 예뻐서 목이 메더라구요
    해맑게 뛰어다니는 네살짜리 제 아이를 보니 더ㅠ
    인간이 아니에요 그들은
    반드시 반드시 죗값 치르게 되길 기도할거에요

• 38. 분하고
    '17.3.27 10:03 PM (121.154.xxx.40)

원통하고
    쳐 쥑일 년놈들

• 39. ...
    '17.3.27 10:06 PM (1.231.xxx.48)

지난 주 21차 촛불집회 광화문 무대에 올라오신 건우 아버님께서
    아이가 한 달만에 발견되었는데 열 손가락 마디가 다 부러져 있었대요.
    자식 몸에 상처만 생겨도 속상하고 아픈 게 부모 마음인데...
    살고 싶어서 손가락 마디 다 부러지도록 몸부림치다 시신으로 발견된 아이 시신을 본
    부모님의 마음이 어떠할지...감히 짐작조차 할 수 없네요.

애들이 그 어두운 바다 안에서 얼마나 두려움에 떨며 애타게 구조를 기다렸을지...
    마지막 순간까지 얼마나 엄마 아빠를 불렀을지 생각하면
    지금도 가슴이 터질 것 같아요.

세월호를 인양한 게 진실을 밝히려는 목적이 아니라
    정권 바뀌기 전에 증거를 인멸하려는 목적인 것 같아서
    세월호 보도를 볼 때마다 더 화가 나요.
    침몰 원인을 규명해 줄 단서인
    앵커며 램프며 인양에 방해된다는 핑계로 다 제거해 버리고...

• 40. 에어포켓
    '17.3.27 10:08 PM (49.170.xxx.96)

에 숨쉬지 못할 공기를 주입했단 기사보면서
    한 명이라도 살아 희망을 갖고 호흡했으면 어쩌나..
    두려웠는데요..
    정말 그랬던 생존자가 있었겠군요...

• 41.
    '17.3.27 10:09 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

아이들 사진에 보면 배가 완전히 잠긴 후라 창밖이 바닷속인 사진이 있었어요..
    분명히 자신들의 죽음을 인지하고 공포에 떨다가 사망했으리라 추측됩니다.
    대한민국이 아무것도 안하고 온국민이 아이들 죽어가는 거 생방송으로 지켜보고만 있었죠.
    지금도 유툽에 이리 저리 검색해보면 그 때 구조하러 움직이셨던 선장님들 자료 있어요...
    애들 안나온다고..다 잃어버렸다고..엄청 안타까워하는 그런 영상들요..
    그거 보면 속뒤집어집니다. 심장이 막 뛰고 정말 미쳐버릴 꺼 같아요.

• 42. ...
    '17.3.27 10:34 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

얼마나 무서웠을까..
    얼마나 고통스러웠을까..
    얼마나 엄마를 불렀을까..
    가슴이 갈기갈기 찢기는 느낌입니다.

• 43. 어떤 형벌보다도
    '17.3.27 11:24 PM (58.143.xxx.20)

끔찍한 고통으로
    죽어간거라 느낍니다. ㅠㅠ

• 44. 쿠이
    '17.3.27 11:32 PM (121.173.xxx.190)

눈물 납니다...

• 45. 세월호 직후
    '17.3.27 11:41 PM (58.143.xxx.20)

정신적으로든 충격받아 병 깊어지거나
    알게모르게 돌아가신 분도 계시지 않았을까 싶어요.
    그런 생각 들더라구요.

• 46. 오늘도
    '17.3.28 1:06 AM (175.213.xxx.5)

떠오른 세월호보면서 정말 수십대 헬기라도 동원해서 만화에서처럼 끌어올려졌더라면 하는 생각까지 들게 하네요
    넘 맘아파요
    이러다저렇다 입가지고 죄짓는 사람들
    내손가락 하나 칼끝에 스쳐도 쓰리고 아픈데
    마음에 아이들을 묻고살아야하는 부모들에게 그러지 마세요
    남도이리 아프고 슬픈데 그 부모들 어찌살지 짐작도 못하겠네요

• 47. 일부러 죽인거죠
    '17.3.28 2:08 AM (93.82.xxx.252)

왜? 인신공양밖에 답이 안나와요.

• 48. 마른여자
    '17.3.28 2:52 AM (182.230.xxx.127)

ㅜㅜㅜㅜㅜ얼마나 무서웠을까

• 49. 저거 기획한 자들...
    '17.3.28 5:28 AM (122.61.xxx.137) - 삭제된댓글

하루빨리 잡아쳐냅시다. 세월호 특검 반드시 이루어져야 합니다.