82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐팬에 불이 활활 붙어요

다행히 바로 앞에 서 있지않고 싱크대쪽에 서서
손만 재료 넣고 있어서
손에만 살짝 화상입었어요

달군팬에 오일넣고 야채 집어 넣었는데
불이 후드까지 치솟았어요
후드가 빨아들이는쪽이 아니라 커버만 있는쪽 바로 아래있는 화구에 팬이 있어서
불을 후드가 빨아드렸더라면 참사가 날수도 있겠더라구요 -.-
후드 안쪽에 기름끼있을테니...

그리고 제가 긴머리라서 팬 바로 앞에 있었더라면
머리에 불붙었을거같아요

고기 요리할때도 불붙고
스텐팬 사용한지 오래됐는데
항상
스텐팬 바로 앞에서 요리안하고 옆에서 재료 넣고 있어요

부산인가
대학생들 숯불고기먹다가 불이쎄서 물부었다가
불이 천장까지 치솟아서 순식간에 화재로 번져서 빠져나오지못하고 죽었잖아요
그 짧은순간에...

그 뉴스 보고 나서 스텐팬 불붙는거 예사롭게 안느껴져서
좀 무서워요

요리하다말고 82.들어와 이러고 있어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루하
    '17.3.27 7:06 AM (211.204.xxx.58)

오일이 너무 달궈지면 그렇더라구요.

• 2. 스텐팬 때문이 아니예요
    '17.3.27 7:12 AM (124.49.xxx.151)

기름 때문이죠.작년에 대학생딸이 돈가스 튀겨먹는다고 하다가 불이 치솟아 부엌 천장 싱크대 문짝까지 그을음이 휘갈긴듯 시커매졌어요.

• 3.
    '17.3.27 7:24 AM (116.125.xxx.180)

다른팬도 그런가요?
    전 다른팬은 안그런데
    스텐팬은 너무 자주 그래요
    오일 넣자마자 재료 넣어요
    팬이 아주 뜨거워져서 그런가봐요

• 4. 팬에
    '17.3.27 7:44 AM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

불 켜기 전에 오일 먼저 넣고(지름 4-5cm 정도 되게) 약불에 좀 놔뒀다가
    기름 온도 올라가서 기름이 퍼지면 팬 기울여서 기름이 골고루 묻게 해요.
    그 후에 요리재료 넣고 하면 거의 들러붙지 않아요.
    오일에서 연기나면 이미 너무 달궈진거구요.

• 5. 다른팬도 그래요
    '17.3.27 7:55 AM (124.49.xxx.151)

딸이 불낸 건 코팅팬이었고 화구는 인덕션이었는데 자취하며 가스불 쓰던 아이가 인덕션 답답해 하더니 끝내 센불에 놓고 하다가 그 사단을..
    그건 그나마 다행이었어요.딸아이 친구는 냉동만두 가스불 코팅팬에 굽다가 불이 치솟는 순간 놀라서 물을 붓는 바람에 작은 폭발 수준으로 커져서 손에 큰 화상 입고 병원치료 받았어요.

• 6.
    '17.3.27 8:09 AM (116.125.xxx.180)

헐 인덕션은 전기잖아요
    전기도 불꽃이 활활 타올라요?
    음식에 불붙은건가요?
    전기로 바꿔야하나 싶었는데...

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.27 9:12 AM (218.153.xxx.185)

너무 달구셨나봐요