82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌질환으로 쓰러지기 전 전조증세?

이제중년 조회수 : 4,135
혈압도 높고 나이도 중년이 되면서 두통도 잦아지고,
뒷목 중심 머리 뒷쪽이 싸~하니 나쁜 기분이 가끔 들어요.

비 오고 추워지고..하면 더 합니다.
어..뭐지...이러다가 쓰러져서 반신불수라도 되면....죽지도 못하고 어쩌지 하는 불안감.

가족병력으로는 고혈압이 압도적이구요. 심장질환으로 돌아가신 분 계시고...

혈압약은 먹고 있고(1단계), 전조증세가 어떠셨나요?
어떤 문제가 생기면 어디로 가봐야 하는지...알려주세요.
아직 해야 할 일이 많이 남은 중년인데 지금은...아프면 곤란하다는 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.27 1:09 AM (59.15.xxx.86)

울아버지 뇌출혈 되었는데
    우측편마비 왔어요. 언어장애도...
    매일 체했다고 토하고 싶은데 안된다고 하셨고
    오른쪽 팔다리가 저리다고 하셨고
    편두통 있었고
    가끔 한 번씩 어지러워서 길에 앉아있다가 왔다고 하셨어요.
    혈압만 조금 높은 상태였는데
    의사가 저염식하고 운동하며 두고 보자고 했고
    그 말하고 20일만에 쓰러졌어요.
    재활을 열심히 하셔서 그런대로 일상생활 하세요.

• 2. 아..감사
    '17.3.27 1:13 AM (69.158.xxx.42)

일상생활하신다니 다행이신거네요...
    말씀 감사합니다.

• 3.
    '17.3.27 1:42 AM (14.47.xxx.249)

울 시아버님이 신경 많이 쓰는 일이 있었는데 말도 안되는거 가지고 꼬투리잡고 이상한 이야기 하고 말도 좀 어눌해지고 그랬데요...아버지 이상하다고 병원가보라고 해서 병원 갔는데 뇌출혈이었고 다행히 피가 굳지않아 작은 구멍만 내고 수술받았고 입원중 반대쪽에도 출혈이 있어 같은 수술하셨어요.
    초기에 가서 그런지 그후로 10년 후유증없이 건강하게 잘 지내세요..

• 4. 디스크증상
    '17.3.27 4:28 AM (49.50.xxx.35) - 삭제된댓글

왼쪽 다리가 저리신다고 하셔서 디스크인 줄 알았고요
    허리도 아프다고 바로 눕지도 못하셔서 관련 의사만 4명 만났어요.
    정형외과. 통증의학과. 대학병원 정형외과 등..
    디스크 수술하래서 그거 알아보고있는 중에 쓰러지셨고 나중에 깨어나셔서는 다리가 안 아프시다고 하셨어요. 의사라고 다 아는게 아니더라고요.
    입원하신 분들 말씀이 체한거 같은 느낌이 있었고 신체 어느부분 ㅡ 엄지 손가락 한 개ㅡ 이 저리고 힘을 못주는 증상. 그리고 말을 어눌하게 한대요. 피곤하고 졸릴 때 헛소리 나오는 것처럼요.
    무조건 병원 가셔야 한다고요. 빨리 병원가면 젊은 분들은 금새 나아서 퇴원하시더라고요.

• 5. 시아버님 뇌경색..
    '17.3.27 4:29 AM (79.197.xxx.134)

전조증상 무시하시길 2주후
    갑자기 혀가 꼬이면서 쓰러지셔서
    3일간 혼수상태 셨어요.
    지금은 의식은 있지만

쓰러지시기 몇주전부터 한쪽 팔다리가 마비되는 증상이 있으셨대요.
    마비되다가 괜찮아지는 증상.
    이명(귀에서 소리)도 있으셨구요.
    혀도 잘 안움직인다 하셨어요.

• 6.
    '17.3.27 7:54 AM (210.96.xxx.161)

시아버지가 단추를 못 잠궈요.
    특히 엄지가 안따라주어요.
    지퍼도 잘 못닫고.
    그때. 바로 병원ㅈ갔으면 막을수있었는데요.ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.27 8:20 AM (223.63.xxx.147)

부모님이 연로하시다 보니... 전조증상 참고합니다. 감사합니다.

• 8. 코침 강추
    '17.3.27 8:47 AM (218.50.xxx.151)

코침 놓는 한의원 정기적으로 가셔서 맞으시고
    양파 늘 드세요. 양파껍질,양파즙 등등....

병 중 최악의 병이 중풍이죠.

• 9.
    '17.3.27 12:36 PM (121.128.xxx.51)

지금도 병원 다니시고 관리 하시고 신경과 가서 뇌검사 싹 하세요 뇌혈류 뇌동맥 뇌 mri 등 이상이 있으면 치료 하시면 돼요
    처음엔 머리 아프고 어지럽고 쳬한것 같고 손이나 팔 다리에 힘이 빠져요
    혀를 쭉 빼보면 똑바르지 않고 비뚤어져요
    일어 나서 일직선으로 걸으면 한편으로 삐뚤게 걸어져요

• 10. ....
    '17.3.28 3:42 AM (211.36.xxx.158)

뇌출혈 증상.