82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 애 낳았다고 돈을 넘 많이 주셨어요.

ㅇㅇ 조회수 : 6,346
엄마가 생활비도 안 버시는데 저 애 낳았다고 200만원이나 주셨어요. 저는 매달 용돈 드리긴 하는데.. 사실 첫애때 50만원 주셔서 저도 그냥 그정도 생각했거든요. 근데 봉투를 보니 200만원이 있네요. 감사한 마음도 있지만 사실 마음이 불편하기도 해요. 엄마가 돈이 없는 걸 뻔히 알거든요.

그냥 갖고 있다가 나중에 엄마 여행가면 보태드리거나 그러면 될까요? 조리원비에 보태라는데 엄마한테 이 돈을 받기가 맘이 불편하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.26 11:53 PM (39.121.xxx.103)

어버이날 다가오니 그때 300만원 만들어드리세요.
    엄마도 딸도 서로 위하는 모습 보기좋네요^^
    몸조리 잘하셔요~~

• 2.
    '17.3.26 11:55 PM (110.14.xxx.148)

돈 모으셨나봐요
    나중에 병원비나 여행비나 필요할때 드리세요

• 3. 원글
    '17.3.26 11:59 PM (223.62.xxx.177)

네..쓰기가 그렇네요.. 안 쓰고 갖고 있다가 엄마 필요할 때 드려야 겠어요. 근데 엄마돈에 백만원까지.더 해 드리면 엄마 입장에서 좋아하실까요?

• 4. ..
    '17.3.27 12:03 AM (125.187.xxx.10)

연세 드시면 돈들일 많습니다.

어버이날, 생신 때 적당히 드리고 여행가시거나 철바뀔때 옷 사드리세요.

• 5. Room
    '17.3.27 12:05 AM (42.2.xxx.246)

바로 삼백 드리는건 반대입니다.
    시모도 아니고 어머니 마음 받아주세요
    엄마 왠 돈이 이리 많아요 잘 쓸게요
    저 두고 두고 갚을게요 하며 잘 하시면 됩니다

• 6. ..
    '17.3.27 12:20 AM (223.38.xxx.198)

바로 드리는건 엄마 맘이 안편하실듯.
    매달 용돈 챙기시니 엄마가 마음이 쓰이셨나보네요.
    한번 찐하게 쓰신거니 그 마음 그대로 받으세요.
    엄마가 돈을 안주셨어도 꼭 사야했을 큰 돈 들어갈 물건을
    그 돈으로 사서 엄마가 사주신거로 할거같아요.

• 7. ...
    '17.3.27 12:34 AM (223.33.xxx.13)

어버이날 드리면 되겠네요

• 8. 요건또
    '17.3.27 12:44 AM (182.211.xxx.176)

어머니 선물은 선물대로 감사히 받으시고 (사위 생각해서 주신 거도 있을테니) 어머니 형편이 좋지 않으시다면 그 돈으로 차라리 어머니에게 쓸 요량으로 통장을 만드세요
    노인들 1년만 요양병원에 계셔도 병으ㅟㄴ비만 이천만원은 듭니다
    매달 용돈 드리면 나중을 위해 따로 저축하시기도 힘들테니 이렇게 받는 돈부터 일단 모으시기 시작해보세요
    부모님을 위한 목돈 만들기 강추!

• 9. 쓰는즐거움
    '17.3.27 3:08 AM (191.187.xxx.67)

엄마가 주신걸로 이거사서 너무 잘쓰고 있어요.
    이런모습도 보여주세요.
    저는 아기매트 사주신거 오년넘게 썼는데 가끔 한번씩 이야기해요.

• 10. 불량주부
    '17.3.27 7:58 AM (14.32.xxx.98)

따님에게 받은 용돈 차곡차곡 모으셨나보네요.

• 11.
    '17.3.27 1:42 PM (121.128.xxx.51)

이번에는 받아 아기 한테 필요한 물건 유모차 아기 세탁기 의류 건조기 식기 세척기 등 사서 요긴하게 사용하고 어머니날이나 생신때는 보통때랑 같이 하시고 어머니 환갑 칠순 팔순이나 해외 여행이나 병원비 등 집안의 가전 제품 하나 사드리세요 에어컨 없으면 벽걸이도 괜찮고요
    금방 갚으면 서로 이상 해요