82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남시 정치탄압인가?

중립 조회수 : 539
성남시 공무원 A씨의 SNS통한 이시장의 선거홍보를
한 혐의로 선관위가 검찰에 고발해 성남시청이 압수수색을
받았습니다

이에 이재명시장은 정치탄압이라고 주장하고 있습니다

근데 성남시정과 이시장 홍보만하는 계정중 활성 트윗 계정만
1200여개로 드러나습니다.

일부가 이재명시장 선거운동까지 겸하고 있기에 성남시에
압수수색이 들어갔습니다.

공무원은 선거에서 중립을 지킬 의무가 있고
이것을 위반하면 처벌을 받습니다.

아래자료를 보고
이번 사건이 과연 정치탄압인지?
성남시의 선거법위반인지?
귀추가 주목됩니다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703250001033078&select=...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대법인
    '17.3.26 10:18 PM (121.165.xxx.30)

이시장 탄압운운헐게 아니라 정확히 해명하셔야죠 선거법위반은 어떻게 되나요?

• 2. 헐..
    '17.3.26 10:19 PM (61.106.xxx.87)

충격적이네요..

• 3. 사실이라면
    '17.3.26 10:21 PM (122.128.xxx.197)

선거법 위반 아닌가요?
    자한당이나 바당 혹은 국당의 지자체장이 그러고 있었다면 뭐라고 했을지 궁금하네요.

• 4. 네이버 댓글보니
    '17.3.26 10:24 PM (223.62.xxx.16)

트윗으로 좌표찍어주면
    우르르 좀비처럼 나타나 점령하고 있음.
    아직도 손꾸락과 성남 공무원은 바쁘다.

• 5. 이건 감쌀 문제가 아닌데
    '17.3.26 10:34 PM (223.62.xxx.22)

이읍읍씨 쪽은 정치탄압으로 자꾸 호도하네요

선거 말아먹을려고 작정했나 진짜 차떼기 한 이력 어디안가네

• 6. 첨부해주신 링크로 들어가니
    '17.3.26 10:36 PM (175.223.xxx.163)

법은 지자체장의 소속공무원이 승진이란 미끼에 낚여서 활동하는 것을 막아야 합니다.

불행하게도 성남은 바로 그 진급기준에 sns 활동을 포함시키면서 선거운동으로 내몰 동기를 부여하고 있습니다.

문제가 있네요. 정치 탄압이라 하기엔, 철저한 조사가 필요한 부분인것 같습니다.

• 7. 정치탄압
    '17.3.26 11:27 PM (121.155.xxx.170)

정치탄압일수도 있다고 보지만............손꾸락분들이 비호하지 말래요.
    자기들이 알아서 하겠죠.

• 8. ......
    '17.3.27 12:26 AM (218.149.xxx.75)

참담하네요. 본인만의 문제가 아니라
    당의 문제가 되기도 하는걸 왜 모르는 걸까요?
    너무너무 한심해요.

이런 기본도 안지키는 사람이 더민주의 이름아래
    대권을 노린답시고 나서는 걸 두고본 내가 죄인입니다. 하..... ㅜㅜ

• 9. .....
    '17.3.27 1:31 AM (118.41.xxx.82) - 삭제된댓글

시간제 공무원이라는데 시간제공무원은 공무원연금 적용도 못 받아요.
    유리한 거는 적용 안 해주고 불리한 것만 적용받는게 시간제공무원인가??

• 10. .....
    '17.3.27 1:33 AM (118.41.xxx.82) - 삭제된댓글

불행하게도 성남은 바로 그 진급기준에 sns 활동을 포함시키면서 선거운동으로 내몰 동기를 부여하고 있습니다. -> 당신이 봤나?
    sns로 홍보하면 진급시켜주는지 당신이 확인하고 이런 댓글 적고 있나?
    이시장캠프에 접수합니다.

• 11. .....
    '17.3.27 1:35 AM (118.41.xxx.82)

불행하게도 성남은 바로 그 진급기준에 sns 활동을 포함시키면서 선거운동으로 내몰 동기를 부여하고 있습니다. -> 당신이 봤나?
    이게 허위사실이란 건 알고 있겠지?