82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv 미국 직구하면 어떤가요?

직구 조회수 : 2,134
LG tv 55인치 보고 있어요 국내 최저가 136만이구요
2017년 모델. 3년간 무상 as에요.

근데 옥션에서 미국으로 수출된 LG tv 구매대행하는데 96만원이에요 2016년 제품이고 1년간 as해준다네요

남편은 구매대행으로 싸게 사자는데..저는.뭔가 찝찝해서요
작년 모델인건 뭐 괜찮은데..
As는 앞으로 문제없는지..
미국에.맞춰서 생산된게 우리나라에서도 문제없이 사용되는지..

참 웃기긴하네요
우리나라 생산품이.미국갔다가 다시 들어오는데도 국내꺼보다 싸다니...

국내전자제품 미국직구로 구입해보신분.어떠신가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.26 9:59 PM (70.187.xxx.7) - 삭제된댓글

미국이랑 볼트가 다른데 그거 해야해야 할 거에요.

• 2. ..
    '17.3.26 10:00 PM (70.187.xxx.7)

미국이랑 볼트가 다른데 그거 해결야해야 할 거에요.

• 3. ㅗㅗ
    '17.3.26 10:04 PM (211.36.xxx.71)

동생 직구해서 잘쓰던데요

• 4. ......
    '17.3.26 10:04 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

얼마전에 어떤 분이 여기 게시판에서 얘기하길 깨져서 와도 미국쪽에선 어디서 깨졌는지 모르기 때문에 책임없단 식으로 나와서 돈 좀 아끼려다 더 손해 봤다고 그랬어요

• 5. ㅗㅗ
    '17.3.26 10:04 PM (211.36.xxx.71)

아주 싸게 샀어요

• 6. 제친구
    '17.3.26 10:05 PM (211.36.xxx.248)

제친구 한명은 신혼가전으로 lg tv직구했었는데 잘 써요.

• 7. 제친구
    '17.3.26 10:07 PM (211.36.xxx.248)

근데 136 vs 96만원이면 큰 차이는 아닌거 아닐까요?
    배송 중 파손가능성이나 as고려하면,

• 8. 직구
    '17.3.26 10:09 PM (211.36.xxx.232)

배송중 파손되면 구매대행측에서 책임져주지 않나요?

• 9. 제 친구는 파손됐어요.
    '17.3.26 10:13 PM (211.46.xxx.43)

그 이후 얘기는 다시 안만나서 어케 된지는 몰라요.

• 10. ..
    '17.3.26 10:14 PM (70.187.xxx.7)

배송 중 파손되면 배송회사 책임 일 뿐.

• 11. ,,,
    '17.3.26 10:17 PM (70.187.xxx.7)

구매대행에서 책임 져준다는 말이 없으면 님이 배송 회사 컨택해서 해결해야 합니다.

• 12. ...............
    '17.3.26 10:20 PM (216.40.xxx.246)

그게 배송중 파손문제가 잘잘못 가리기가 되게 어려운거에요. 누가 잘못한줄 알구요.
    중간에서 영어로 모르쇠 하고 기다려라 어쩌고 ... 그러다보면 시간가고....

• 13. 최근
    '17.3.26 10:27 PM (175.208.xxx.43)

최근 g9에서 직구로 lg 65인치 샀는데 2주정도 걸린것 같아요. 그건 직구가 아닌걸까요. 미쿡서 오던데.

• 14. 큰애가
    '17.3.26 10:53 PM (114.201.xxx.29)

삼성티비 65인치 직구했는데
    기사 두분이 와서
    설치까지 깔끔하게 잘해주고 갔어요

Lg티비도 담당하는데
    뭔가 서비스특약이 하나 더 있다들었네요

결론은 강추!

• 15. 그게 도란스가 필요하지않나요?
    '17.3.26 10:55 PM (222.99.xxx.136) - 삭제된댓글

저는 해외살다 이삿짐으로 티비랑 기타 전자제품 들여와서 사용중인데
    티비 경우는 도란스가 좀 큰게 필요해요ㅡ
    그리고 밤에 조용할때 붕~ 소리가 도란스에서 좀 크게 들려서 거슬리고요.

• 16. 저라면
    '17.3.26 11:42 PM (83.78.xxx.45)

그냥 국내서 사요. 고장나거나 배송에 문제 생기거나 하면 골치 아프잖아요. 푼돈 아끼겠다고 안 하던 짓 하면 목돈 나가더군요. 문제 생기면 스트레스가 이만저만이 아닐걸요. 남들 다 수술 잘 되었다고 나까지 잘 된다는 보장은 없는 거니까요.

• 17. 오우 노우
    '17.3.27 12:04 AM (121.132.xxx.204)

미국하고 한국은 전압 달라서 컨버터 사용해도 소형가전도 종종 문제 생겨요.
    게다가 이송 중 파손될수도 있는데 책임보상도 애매하고요.

• 18. 00
    '17.3.27 11:21 AM (175.196.xxx.234)

3년전에 TV직구해서 지금도 잘 보고 있어요.
    삼성 60인티 티비였구요.
    삼성이나 엘지 TV제품은 프리볼트라 전기코드의 끝부분만 220볼트로 바꿔 달아주면되요.
    전혀 전압문제같은 건 없어요.
    받아서 직구 TV만 설치해주는 분께 코드나 처음 나라 설정 의뢰해서 수정해서 달았어요.
    하지만 받은 TV에 액정에 4군데 정도 멍이 있더라구요.
    삼성에서 직구 TV도 액정만 1년 무상 AS (월드워런티)되어서 무상으로 액정 교환받았구요.
    AS기사님 두분이 오셔서 직구TV 떼어가시고 그동안 볼수 있는 45인치 TV 놓고 가셔서 TV시청에는 불편함이 없었어요.
    공장에 들어가 1주일정도 수리하고 다시 가져오셔서 달아주시고 가셨어요.
    그 이후로 문제 없이 잘 시청하고 있어요,
    그러니까 문제가 생겨도 1년 무상 AS되니까 상관없구요.
    프리볼트니까 전압문제도 없어요.
    하지만 기다려야 하고 문제가 생기면 해결가능하긴 하지만 공장에 들어가서 교체해와야 해서 또 기다리고 귀찮은 일이긴 했어요. 그러니까 그부분으 참을 수 있을 정도로 가격이 싸다면 또 감수할 수 있을 것 같습니다.