82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캔디에서 언덕위의 왕자님이 알버트아저씨에요???

?? 조회수 : 4,096

어릴때 잠깐 본거라 가물가물

전 순정만화를 안좋아 해서 캔디도 별로 안좋아 했거든요

그래도 친구 언니가 가지고 있어서 친구네 가사 본거 같긴 한데

진짜 언덕위의 왕자님이 알버트 아저씨인 거에요?

캔디랑 나이차 꽤 나지 않아요?

그 어린 여자애를 여자로 보다니.......

키잡인가..응??

아니 암튼 둘이 잘된걸로 끝나는 거고 캔디도 테리우스 잊고 알버트를 이성으로 좋아하고 끝나는 거에요?

지금 보려고 다운 받았는데 양이 많네..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.26 9:55 PM (211.245.xxx.178)

맞아요.
    키다리 아저씨에서 쥬디랑 키다리 아저씨도 14살 차이나요.

• 2. -.-::
    '17.3.26 9:55 PM (115.161.xxx.218)

네............알버트랑 결혼해요.
    첫사랑 안소니에다 테리우스랑은 뜨거운 사랑 이 둘이 동거도 하죠. 그리고 알버트아저씨랑운 결혼.....
    알버트 아저씨 나중에 수염 깍고 등장 완전 핸섬!!!

• 3. 어머!
    '17.3.26 9:59 PM (211.48.xxx.170)

전 캔디가 안소니랑 맺어지는 걸로 기억했어요.
    안소니랑은 왜 결혼 못한 건가요?
    스테아는 패티랑 결혼했다 죽었고 아치는 애니인가 하는 캔디 친구랑 결혼했죠?
    그럼 안소니는 어떻게 되었나요?
    제일 중요한 걸 잊어버렸네요.

• 4. ...
    '17.3.26 9:59 PM (121.165.xxx.117)

원글님 어디서 다운받으셨어요.
    저도 캔디 베스트글보고 찾는중인데 구하기쉽지 않네요

• 5. 블루
    '17.3.26 9:59 PM (112.169.xxx.106)

이라이자도 잇어요 이라이자는 표독스런 꽈배기머리

• 6. ...
    '17.3.26 10:00 PM (112.169.xxx.106)

82아줌마들 왜 오늘 순정만화 캔디갖고 얘기하나요?

• 7. 알버트랑 결혼이요?
    '17.3.26 10:03 PM (121.161.xxx.86)

캔디캔디 끝나고 나온 이상한 외전 말씀하시나...
    아님 국내인이 창작한 소설 말하시나
    그거 그림체가 달라요 작가가 다른데 속편일리가요
    원본에선 그냥 마지막에 만나는걸로 끝남 뒤는 이야기 안함

• 8. ??
    '17.3.26 10:05 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

어머님은 다른 버전을 보신건지..ㅠ
    안소니.스테아.아치 모두 이상한듯 해요. ^^;;

• 9. 6살 차이래요
    '17.3.26 10:08 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

걱정말라는 댓글 있었어요.

• 10. 응?
    '17.3.26 10:17 PM (211.176.xxx.191)

안소니는 어릴때 죽지 않았어요?
    말에서 떨어졌나?

• 11. 응?
    '17.3.26 10:22 PM (115.136.xxx.67)

안소니 죽은것도 잊으셨나요?
    캔디 양녀된 기념 사냥대회 ? 나갔다가
    여우잡아 목도리해준다고 여우잡으러갔다 말에서 떨어져 죽음

그리고 알버트 아저씨가 언덕위 왕자님 맞고요
    참고로 그 집안 제일 어른이라는 무슨 할아버지예요
    거기다 안소니의 외삼촌일걸요?

안소니랑 닮은 이유가 안소니 외삼촌이어서 그랬던거예요

• 12. 어머!
    '17.3.26 10:31 PM (211.48.xxx.170)

그러고보니 안소니 여우사냥 갔다가 죽었군요.ㅜㅠ
    초등 때 만화책 사서 결혼할 때까지 갖고 있었고
    텔레비전 만화도 다 챙겨봤을 정도인데 어쩌면 안소니 죽은 게 생각이 안 났을까요.
    기억나니 다시 슬퍼요.

• 13. 어머!
    '17.3.26 10:35 PM (211.48.xxx.170)

캔디 만화책 맨마지막 장면에 백파이프 불며 스코틀랜드 전통 복장 입고 나타난 사람이 안소니가 아니라 알버트였죠?
    그게 언제부턴지 제 머릿속에서 안소니로 바꿔 입럭되었었네요.

• 14. 소장판^^
    '17.3.26 10:50 PM (124.50.xxx.91)

저 4권짜리 소장판갖고 있는데..
    어렸을 때 왕자님은 알버트씨 맞고요..
    동거도 기억상실에 걸린 알버트씨와 했었지요..

지난번 캔디사태(^^)때 어떤 분이 쓰셨던 것처럼
    처음 읽었을땐 무조건 안소니..
    고등학교때는 테리우스..

그런데 나이들어 소장판 읽어보니 아치 스테아 안소니 알버트 다 멋지더군요..
    테리우스는 나쁜남자컨셉에 우유부단해서 별루..

• 15. Stellina
    '17.3.26 11:18 PM (87.4.xxx.249)

네 포니의 동산인가 그래요.
    거기서 처음에 만난 사람을 왕자님이라 생각했는데
    나중에 장미의 화원에서 안소니를 만나 같은 사람인줄 착각하고
    나의 왕자님이라고 흠모하지요.

• 16. 애장판^^
    '17.3.26 11:38 PM (124.50.xxx.91)

동거하는 말의 의미가 이상한데..

그저 캔디가 기억상실증에 걸린 알버트씨를 삼촌이라고 하며 함께 살며 돌본거지요..
    어렸을 때 이해가 안되었던 게 캔디랑 알버트가 같이 산다고 캔디를 좋아했던 니일의 고자질로
    하숙집 아줌마가 내쫓는거였어요..ㅎㅎ

• 17. ,,,,
    '17.3.27 8:04 AM (148.74.xxx.15)

예전에 안소니처럼 꽃미남이 알버트처럼 역변하는거 이해를 못했는데... 백인들 어려서 미모를
    빛내다가 청소년기 지나고 청년 중년기를 넘으면 전혀 다른 뚱땡이 아저씨가 되는가 보고 아! 하고
    무릅을 탁 첬답니다, 배가 나오고 머리숱도 없는 지인 아저씨들에 . 갔는데 만화를 찢고나온
    은발의 천사 사진이 있어서 물어보니 본인 어렸을때 라고 하시더군요

• 18.
    '17.3.27 3:53 PM (116.124.xxx.148)

저는 캔디캔디 9권 만화 아직 가지고 있어요.
    언덕위의 왕자님이 알버트씨 맞고요
    캔디가 한 7세쯤 처음만나는데 그때 알버트 씨도 10대 소년이었어요.
    한 15~17살쯤 됐을라나 그러니 나이차이 그렇게 많이 안나요.
    안소니 엄마가 알버트씨 누나였고요
    알버트씨가 나이는 많지 않지만 집안 서열상 가장 어른이라 할아버지 소리를 듣는거고요.
    동거라는것도 정의감에 전쟁에 참가랬던 알버트씨가 다쳐서 기억을 잃었는데 캔디가 간호사로 일하다가 우연히 만나서 한 집에서 돌봐주는거였어요.

• 19.
    '17.3.27 3:59 PM (116.124.xxx.148)

그러다 기억 찾아서 캔디에게 말 없이 사라졌고
    나중에 닐이 캔디와 억지로 결혼하려하자 할아버지에게 결혼시키지 말아달라 말하려고 찾아가고
    거기서 알버트 씨가 할아버지인걸 알아요.
    그러고는 캔디가 포니의 집으로 돌아와서 동산에 올라가는데 거기서 알버트씨가 어릴때 동산위의 왕자님 복장으로 나타나면서 아가씨는 웃는 모습이 예뻐라는 대사를 날리고
    캔디는 동산위의 왕자님이 알버트씨였다는걸 깨달으며 둘이 웃으며 끝나요.