82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아줌마 입맛 밑반찬 3가지.txt

// 조회수 : 14,070
1.마늘쫑 (?)

2.고추짱아치

3.가지조림

한국에서 밥집가면,그래도 많이 나오는 애들임.
어린애들이 잘 먹는거 거의 못본듯.

아줌마 입맛 밑반찬.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.26 9:41 PM (39.7.xxx.203)

아줌마인데도 전 안좋아합니다 ㅋㅋㅋ

• 2. 플럼스카페
    '17.3.26 9:41 PM (182.221.xxx.232)

네 저 아줌마1

• 3. 커피한잔
    '17.3.26 9:42 PM (125.180.xxx.201)

여기 이줌마도 안좋아합니다.

• 4. //
    '17.3.26 9:42 PM (124.62.xxx.142)

그런가요? ㅋㅋ

• 5. 이 아줌마
    '17.3.26 9:43 PM (211.245.xxx.178)

좋아합니다.
    마늘쫑 환장합니다..ㅎ

• 6. 육식파
    '17.3.26 9:44 PM (175.117.xxx.235)

칼국수 한정식 나물
    아줌마들은 이것도 좋아하더라구요

• 7. 저는
    '17.3.26 9:44 PM (175.223.xxx.253)

저중에 가지무침만 좋아해요.
    조림은 그닥요. ㅎㅎ

어머 저 아줌마 아닌가봐요. 신나요ㅋㅋ

• 8. //
    '17.3.26 9:45 PM (124.62.xxx.142)

아줌마들 나물 참 좋아하죠 ㅋㅋ

• 9. 고추 장아찌
    '17.3.26 9:45 PM (122.40.xxx.85)

일부러 안담궈요. 밥을 너무 많이 먹어서...

• 10. 장아찌 안 좋아해서 거의 안 먹습니다
    '17.3.26 9:49 PM (1.231.xxx.187)

나물등 무침은 좋아하고요
    가지도 무침이 좋아요

• 11. ..
    '17.3.26 9:49 PM (124.111.xxx.201)

저 완전 아줌마인데 저거 다 안좋아합니다.

• 12.
    '17.3.26 9:57 PM (125.191.xxx.148)

가지조림 짱 좋아하는데ㅋ

• 13.
    '17.3.26 9:59 PM (211.246.xxx.44)

다싫음 ...

• 14. 곰뚱맘
    '17.3.26 10:00 PM (111.118.xxx.165)

저두 그냥 그래요 ㅋㅋ

• 15. 빼박아줌마
    '17.3.26 10:03 PM (211.244.xxx.52)

전 다 좋아해요.근데 어릴때부터 다 좋아하던거네요.ㅋ
    애기때부터 온갖 젓갈 장아찌 나물 다 좋아했는데
    밥도둑이라 절대 안사요 ㅠㅠ
    얼마전 엄마집 가서 조개젓 갈치속젓에 흰밥 실컷 먹고 왔어요
    생각만 해도 침 고이네요.추릅^^

• 16. 가지조림
    '17.3.26 10:22 PM (78.67.xxx.202)

레시피 풀어주세용 ^^ 가지 엄청 좋아해요

• 17. ㅋㅋ
    '17.3.26 10:30 PM (191.187.xxx.67)

가지조림 입으로 중얼거리며 클릭한 아줌마 예요.

• 18. 띠옹띠옹
    '17.3.26 11:33 PM (110.70.xxx.64) - 삭제된댓글

최근 10년 동안 단 한번도 먹지 않았던 반찬들입니다.
    입맛이 애기들 수준인 아줌마라서... ㅋㅋ

• 19. ...
    '17.3.27 12:11 AM (222.110.xxx.32)

1번만 좋아요..
    장아찌 같은 짠 저장음식은 안좋아해요.
    특히 가지는 어릴때부터 커서까지 변함없이 싫어요 ㅠㅠ
    그 물컹한 식감...

• 20. ^^
    '17.3.27 5:14 PM (122.40.xxx.31)

초딩입맛 저는 다 안 먹는 반찬이네요.
    어려서, 엄마는 맛나다는 나물을 그렇게 자주 해주셨는데
    어쩜 입맛이 이럴까요.

• 21. 케이
    '17.3.27 5:18 PM (116.124.xxx.55)

저 아줌마인데 세 가지 다 안좋아해요

• 22. 저도 그닥
    '17.3.27 5:19 PM (222.108.xxx.247)

저는 계란말이, 오징어채 볶음, 멸치볶음 좋아요

그런데 어렸을 때 좋아했던 소시지나 햄은 이제 반찬으로 먹는 일이 없어요.
    간식으로 치즈맛 소시지를 가끔 먹기는 합니다.

• 23. 저는 할머니 입맛인데
    '17.3.27 5:22 PM (218.51.xxx.164)

오징어젓갈 좋아합니다ㅋ
    부페가서 정과 있으면 다 먹어보구 수정과 식혜 화과자 센베과자 좋아해요.

• 24. 미미공주
    '17.3.27 5:25 PM (122.38.xxx.145)

글만봐도 군침도네요

• 25. 음..
    '17.3.27 6:53 PM (116.120.xxx.181)

1번만 빼고 두개는 못 먹어요 40대지만.. 할머니 되면 가지나 고추장아찌 같은것도 먹을수 있을까요?
    나이들면 입맛이 바뀐다는데.. 전 나물도 다 싫어해요. 김치류도..

• 26. 그게
    '17.3.27 7:17 PM (14.32.xxx.118)

아줌마 입맛이 아니라 제일 싼 식재료이기때문일거예요.
    마늘쫑 고추장아찌 가락시장 같은 식품점에서 사와서 낼거고
    가지무침 가지가 싸잖아요.
    이건 아줌마 입맛이 아니죠

• 27. 10대 딸덜 ㅎㅎㅎ
    '17.3.27 7:51 PM (68.129.xxx.149)

잘 먹는 반찬들인데요

• 28. ㅇㅇ
    '17.3.27 8:07 PM (121.168.xxx.41)

어머 저 아줌마 아닌가봐요. 신나요...2222

• 29. ㅋㅋ
    '17.3.27 8:40 PM (119.206.xxx.161)

저도 다 별로인 반찬인데..저도 신나요~333

• 30.
    '17.3.27 8:42 PM (122.40.xxx.61)

저 아줌마
    환장하는 반찬입니다
    특히 고추반찬 젤 좋아해요

• 31. 색다른 가지 무침
    '17.3.27 8:42 PM (42.147.xxx.246)

가지 꼭지를 떼어 낸 후 나무 젓가락을 끼워서
    불에 겉 껍질이 까만 재가 나도록 구우면서 돌립니다.
    그 때 주의 할 것은 나무젓가락 끼운 쪽으로 뜨거운 김이 별안간 나옵니다. 주의 하세요.
    껍질이 까맣게 탄 것을 나무 젓가락으로 떼어내는데 젓가락에 물을 툳히면서 떼어 내면 아주 깨끗합니다.
    그런 다음 길게 쪼갠 가지 위에 양념 간장을 끼얹어서 먹습니다.
    (일본식 가지무침입니다)

• 32. 안녕
    '17.3.27 9:16 PM (39.115.xxx.89)

가지 우리딸이랑 저랑 너무 좋아해요

• 33.
    '17.3.27 9:21 PM (116.125.xxx.180)

전 가지무침 안먹고 조림만 애기때부터 좋아했어요

• 34.
    '17.3.27 9:22 PM (116.125.xxx.180)

가지무침이야 말로 나이든 여자들이 좋아하던데요
    82만봐도~
    전 뭔맛인지 모르겠어요

• 35. 1. 2번 싫어요
    '17.3.27 9:53 PM (182.221.xxx.42)

아줌만데 ... 1. 2 싫음
    3번 soso