82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플랭크

.. 조회수 : 2,214
플랭크 하루에 20분 정도 하는데요.
한번에 5분씩 네번 정도.
밑가슴둘레도 슬림해지고 복근도 선이 생겨 좋긴 하는데 아랫배는 요지부동이네요
물론 다른 운동은 안하고 못하고 오로지 플랭크만 좀 하고. 일주일에 두번 근력운동 하고해도 
몸매는 아무래도. 짐에 가야할까봐요.
어깨선 두리뭉실이랑 요놈의 아랫배..
아랫배는 정녕 답이 없는지..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.26 9:39 PM (124.111.xxx.201)

레그레이즈가 효과있어요

• 2. 30초도 힘든데..
    '17.3.26 9:40 PM (123.111.xxx.250)

5분이나..부럽습니다..ㅠㅠ

• 3. 플럼스카페
    '17.3.26 9:50 PM (182.221.xxx.232)

5분...ㅠㅠ
    1분도 죽을 거 같아요.

• 4. ..
    '17.3.26 10:01 PM (122.35.xxx.138)

어머. 저 82에서 오랜 근력운동끝에 플랭크만 1시간 한다는 분 있어서 따라하다 이렇게 왔어요..ㅎㅎ
    물론 몇년 걸렸구요.
    그 분은 스트레이트로 한시간한다는 것 같더라구요.
    요즘 외국배우 팔로우하면서 보니까 플랭크 많이들 하네요.
    레그레이즈도 한다고 하는데 에궁 강도를 높여야 하나봐요 .^^

• 5. 30초
    '17.3.26 10:12 PM (222.117.xxx.5)

와 5분씩 20분~~~~

나는 1분은 커녕 30초도 겨우 버티는데

일주일에 3~4번씩 달리기 한시간씩 하는데도 플랭크는 진짜 30초도 못하겠어요

저도 근력운동 좀 해야하는데 ㅠ_ㅠ

• 6. ...
    '17.3.26 10:41 PM (223.33.xxx.140)

5분간이나 대단하시네요^^. 운동후 꼭 캣포즈나 시저 자세로 허리 풀어주시구여!

• 7. 마이마이
    '17.3.27 12:08 AM (211.38.xxx.13)

와..5분...대단하세요.
    저는 1분30초씩 4세트 정도 하는데 1분 넘어가면 짐승소리 냅니다 ㅋㅋ
    그런데 저는 아랫배도 효과가 있던데요..
    처녀때처럼 되지 않는건 임신출산으로 뱃살이늘어져서그런거 같긴 해요.
    탄수화물을 조금 더 줄여보시면 더 효과적이지 않을까요?
    저 플랭크 하면서도 많이 먹느니 덩치가 산만해져서요즘식단조절 좀 하거든요.

질문있는데요..
    저는 플랭크하니 팔꿈치에 굳은살이 생겨요.
    두꺼운 요가매트 깔고하는데도 그러네요.
    팔꿈치 괜찮으세요?

• 8. ..
    '17.3.27 6:41 AM (122.35.xxx.138)

이제야 댓글 보았어요
    팔꿈치는 저는 굳은 살은 없는데
    저는 두툼한 담요 같은 것을 깔고해서 그럴까요 ?
    그리고 바세린도 열씨미 발라구공..
    아랫배도 효과있다면 좋겠네요
    그리고 나도 첨엔 30초였어요 ^^:;