82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(추가긴급필청!)민주당 ARS인증번호 수집은 왜??

.. 조회수 : 679
(추가긴급필청!)민주당 ARS부정경선 증거?! 전국민이 반드시 봐야합니다! 배째라하면 배째줘야죠! 우리는 노예가 아닙니다!!#부산가장

https://m.youtube.com/watch?v=Rqnw9GSZFu8

당원으로써 할당량?

러닝타임 19분
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.26 9:24 PM (116.123.xxx.13)

https://m.youtube.com/watch?v=Rqnw9GSZFu8
    인증번호 수집이 드러난 대학만 4개라는데 드러나지않은건 얼마나 더 많을까요?

• 2.
    '17.3.26 9:28 PM (110.70.xxx.142)

그게 캠프 인원 얼마나 동원했는지 보려고 그런답니다..
    인증번호 수집 별문제는 없다고 기사났어요.

• 3. 안봐서모르겠는데
    '17.3.26 9:28 PM (175.223.xxx.253)

당원할당량 없어요.
    저 4월3일에 고척돔가는 대의원이거든요.

2월에 경선 모집할 때던가 길 가다가 지역 위원장만났을 때 인사했는데요. 혹시 내가 권유해서 누군가 경선 참여했다면 인증번호 하나만 적어 보내달라고 얘기하긴 했지만
    제 권유로 경선 참여한 자가 주변에 없어서 그냥 넘겼어요.
    할당량있다는 건 아닌 듯 해요.

다른 분들이 오해하실까봐 댓글 달아요.

• 4. 댓글펌
    '17.3.26 9:28 PM (116.123.xxx.13)

펌)
    안녕하세요 부산가장 찬협님 반갑습니다^^ 인증번호가 사용되는 일반적 경우는 간단합니다. 1. 실제 본인임을 증명하기 위해 필요한 경우 2. 기존에 입력한 정보를 수정하려고 할 경우.(수정하려는 행위자가 실제 본인임을 증명하기 위해) 2번 경우가 문제인데 예를 들어 경선 신청하고 투표하지 않은 사람들 - 이 분들은 주로 모집된 사람들인데, 지인의 부탁이라 거절 못하고 인증번호 전화번호 생년월일 등의 정보만 알려주고 실제 투표는 하지 않는 경우가 많음 - 경선 막바지에 투표하지 않은 사람들의 명단과 그 분들의 인증번호를 알고 있고, 경선관리프로그램에 접근 가능한 관리자라면 그 인증번호를 이용해 어떤 행위를 할 수 있을까 궁금합니다. 인증번호를 이용해 기존 입력된 내용 (신청한 휴대폰번호 등) 을 바꿀 수도 있을까요? 과거 통진당 부정경선 사건 때 내용을 보면 경선 신청인이 인증번호관련 문제가 생기면 관리자는 시스템에 접속해 본인 휴대폰 번호로 바꿔 인증번호가 제대로 발송되는지 테스트 해보고 정상적으로 인증번호가 오면 다시 신청인의 휴대폰 번호로 바꾼 후 알려줬다고 하는 내용 (“통합진보당 부정 경선 사건”-위키백과) 도 나오던데 관리자의 권한이 어디까지이고 인증번호 수집의 목적이 무엇인지 투명하게 밝혀져야 하겠습니다. 예방책은 기다리는 ARS투표하지 말고 적극적으로 먼저 걸어서하는 투표방식을 택하는 것이 좋을듯합니다. 만약 미 투표자를 이용한 부정이 있다면, 예를 들어 막판 몰표 이런 점에 주목해서 후보별 집중 득표 시간대를 보면, 유추가 가능 할 텐데 선거관리 시스템에서 이런 것들도 알 수 있는지 궁금합니다.

• 5. 그리고
    '17.3.26 9:29 PM (175.223.xxx.253)

지역위원장이 생년월일같은건 얘기 꺼내지도 않았어요

• 6. 116.123***13
    '17.3.26 9:30 PM (121.179.xxx.25)

수고한다 얼마니 인생사는데 도음되니

• 7. 110.70.142님
    '17.3.26 9:33 PM (116.123.xxx.13)

캠프인원 얼마나동원됬는지 알아보려면 이름 전번만 대면되지 왜 인증번호가 필요할까요?
    님이 누군지도 수상하네요.
    전화번호=아이디
    인증번호=비밀번호 기능이 있는거 아닌가요?
    인증번호는 개인만 알아야하는겁니다.

• 8.
    '17.3.26 9:35 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

수천명 수집한단체 알아요
    민주당 아니고 새누리쪽 단체예요
    데체 저 인증번호와 이름 전화번호 사는지역
    이런게 왜 필요할까요?

• 9. ..
    '17.3.26 9:36 PM (116.123.xxx.13)

모든사람들에게 할당량이 있는건 아니겠지요.
    이분동영상
    https://m.youtube.com/watch?v=q5F7HduV_Jc
    여기에 할당량에대한 카톡 내용 나옵니다.

• 10. ..
    '17.3.26 9:37 PM (116.123.xxx.13)

지금 문재인쪽에서 수집하고 있답니다.

• 11. 저요????
    '17.3.26 9:43 PM (175.223.xxx.253)

어머 깜짝이야 ㅎㅎ
    저 부르신 줄 알고 깜짝 놀랐어요.
    인증번호는 비번 아니예요.
    본인인증 그 당시에만 적용되고 일정 시간 지나면 인증번호 넣어도 시간초과로 재인증하라고 나와요.
    저는 그냥 권유한게 뻥인지 아닌지 확인하려고 그러나봐 했어요.

• 12. ...
    '17.3.26 9:47 PM (211.117.xxx.14)

인증번호는

본인 명의 휴대폰인 맞는지 확인하는 거예요

제가 가족 명의 핸드폰이고 절차를 잘 몰라 공인인증서만 있으면 가능한지 알고 경선단 신청했는데

인증번호에서 막혀서 1차에 신청 못했어요

제 명의로 바꾸고 나니 핸드폰으로 인증번호 오고 입력하니 가입 완료

대리투표 같은 소리 하지 말라 그래요

• 13. 이재명도안희정도
    '17.3.26 9:47 PM (223.53.xxx.21)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5190772&page=1&keywor... +??????ȣ

인증번호 그깟게 뭐라고.
    인증번호로 뭐 조작할 수 있다면
    해달라는거 다해줄게요.

• 14. ㄴ 저희는 수첩은 아니던데
    '17.3.26 9:57 PM (175.223.xxx.253)

중앙당에서 지역별로 집계한다고
    약간 서명종이느낌나는 흰종이에 쓰던데요.
    저한테 원하면 준다기에 에이 전 아는 사람없어요. 하고 갈 길 갔어요.

캠프별로도 집계했나보아요.

• 15. 223.53.21님
    '17.3.26 10:44 PM (116.123.xxx.13)

이재명측은 인증번호 수집안했는데요.
    인증번호수집은 그냥 단순히 넘어갈문제가 아닙니다.

• 16. Stellina
    '17.3.26 11:25 PM (87.4.xxx.249)

이재명 측에서도 인증번호 수집했어요. 진작부터...
    수집해봤자 아무 일도 안 일어나고요.
    부정경선이라고 손가혁들 난리난리네요.
    저런 식으로 선동해서 지금 한창인 경선투표에 문재인 득표율 떨어트리려는 건지....

• 17. 스텔리나님
    '17.3.26 11:42 PM (116.123.xxx.13)

이재명측에서 인증번호 수집했다는 기사나 자료가져와서 말씀하세요.문지지자들 사실왜곡하는게 너무 빈번해서..