82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별빛속에 노말시티

으캬컁 조회수 : 1,772
아 다시 보고 싶네유
마르스 마지막에 할머니 된 거 보구 폭풍 울었는데ㅠㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '17.3.26 9:21 PM (222.98.xxx.28)

강경옥님 좋아요~~

• 2. 오예
    '17.3.26 9:22 PM (125.139.xxx.224) - 삭제된댓글

르네상스, 댕기 만화잡지..
    점프트리 A , 엘리오와 이베트, 한승연 만화들. .
    아...
    그립다. 그시절.. 나의 감성들이여..

• 3. 오예
    '17.3.26 9:23 PM (125.139.xxx.224) - 삭제된댓글

점프트리 A

• 4. 오예
    '17.3.26 9:24 PM (125.139.xxx.224)

르네상스, 댕기 만화잡지..
    점프트리 A플러스 , 엘리오와 이베트, 한승원 만화들. .
    아...
    그립다. 그시절.. 나의 감성들이여..

• 5. 곰실린
    '17.3.26 9:25 PM (110.70.xxx.64) - 삭제된댓글

1994년인가?
    1995년인가?
    보름에 한 번씩 서점으로 달려가서 사왔던 윙크에 연재됐던 작품이네요.
    이젠 만화 내용도 흐릿한 대학 시절 추억입니다.

• 6. 윗님
    '17.3.26 9:27 PM (119.64.xxx.147)

전 중학교1학년때 별빛속에 봤었는데 ㅎㅎ
    윙크 창간호부터 봤었던 기억이 나네요

• 7. ...
    '17.3.26 9:29 PM (211.117.xxx.14)

점프트리 A플러스

제가 제일 좋아하는 만화^^

• 8. 곰실린
    '17.3.26 9:40 PM (110.70.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 윙크 창간호부터 계속 모았네요.
    당시 중학생 과외 알바하고 받은 돈으로 샀던 기억이 납니다.
    저희 집 근처에 서점이 없어서, 항상 그 학생 집 인근 서점에서 윙크를 사서 돌아오는 버스에서 읽었거든요.
    옛날 생각하니 울컥해집니다. ㅋ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '17.3.26 9:42 PM (211.245.xxx.178)

80년대말 90년대초...
    만화 전성시대, 완전 부흥기..ㅎㅎ
    다 아는 만화.
    그런데 별빛속에 노말시티 마지막은 기억이 안나네요.
    강경옥 좋아하고 혹시 문홍미 라는 작가 기억하는분 계신가요? 문홍미 만화도 독특하고 재밌었는데요. 장편보다는 중단편 위주였고 제목까지는 기억이 안나네요..
    그때 제 용돈은 다 만화보는데 썼네요..내 가난한 이십대..ㅠ

• 10. ㅎㅎ
    '17.3.26 9:44 PM (121.161.xxx.86)

윙크 재밌었어요 강경옥 좋아했어요 그 뚱뚱한 아줌마 ㅋ

• 11. 그래서
    '17.3.26 9:46 PM (175.197.xxx.145) - 삭제된댓글

라비헴폴리스 17세 나레이션 이 카드입니까 등등 좋아했어요. 만화는 소설과 달리 절판이 잘 되고 다시 안 나와서 이제 좋아하는건 사려는데 다시 잘 안 나오네요 ㅠㅠ

• 12. 플럼스카페
    '17.3.26 9:51 PM (182.221.xxx.232)

마지막이 생각 안 나서 당황....
    윙크 들으니 반가워요. 전 한승원 샘 만화 좋아했어요.

• 13. 곰실린
    '17.3.26 9:56 PM (110.70.xxx.64) - 삭제된댓글

오마나~
    윙크가 아직도 웹진으로 발행되고 있다네요.
    호텔아프리카, 네 멋대로 해라, 오디션...
    원글님이 강경옥 만화 이야기를 하셔서 그 시절 추억이 막 떠오르네요.
    갑자기 박무직 아저씨 만화 캐릭터들도 생각나고. ㅋㅋ

• 14. 아하
    '17.3.26 10:03 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

점프트리 a플러스. 나를 순정만화의 세계로 이끌어 준...
    다시 보고 싶네요
    이은혜 작가였죠?
    강경옥의 별빛속에 말고 뭐였더라? 기억이 안나니ㅔ요

그시절 저 만화가들은 지금 뭐하실까요

• 15. 아하
    '17.3.26 10:04 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

생각났네요.
    17세의 나레이션....

• 16. ....
    '17.3.26 10:09 PM (139.192.xxx.2)

문흥미 작가 좋아했어요. 지금도 좋아요.
    나인에 연재하다 중단된 만화는 지금도 가끔 생각나고요.
    젤 좋아하는분은 권교정작가요.
    지금 암투병중이라 만화는 못그리시고 최근에 소설책 나왔어요. 홈피 가면 가끔 일상 올려주셔서 자주 들여다봐요.
    르네상스 윙크 댕기 나인.. 매달 보던 10대 20대 기억나네요.

• 17.
    '17.3.26 10:13 PM (106.102.xxx.123)

박희정 호텔아프리카 넘좋아해서 결국 소장판 샀어요 지금도 가끔 보면 힐링되어서 좋아요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '17.3.26 10:15 PM (211.245.xxx.178)

139님..문홍미 작가를 아시네요..권교정 작가도 기억나요..
    제목은 기억력이 비루해서요..
    저도 윙크 댕기 르네상스 환장하고 봤던지라서요..
    유명 작가들 아니더라도 개성강하고 재밌는 만화들 참 많았는데..다시 읽고 싶어요.
    부피가 너무 커서 그때 만화 잡지들 다 버렸는데...ㅠ

• 19. 아르미안의 네딸들
    '17.3.26 10:17 PM (222.117.xxx.5)

저는 아르미안의 네딸들이 그렇게 재미있었어요 보고 또보고 계속보고 지금도 소장하고 싶은 만화에요~~~ ^o^

강경옥님 만화는 믿고보는 만화였어요 얼마나 만화방서 살았는지~~

진짜 재미 있는거 많았는데 제목이 기억이 안나요~~~ 나이듦이 슬퍼요

• 20. 아르미안의 네딸들
    '17.3.26 10:18 PM (222.117.xxx.5)

그리고 황미나 님것도 재미있는거 많았는데 기억이~~ㅠ_ㅠ 누가 좀 알려주세요 ㅋㅋㅋ

• 21. 222님
    '17.3.26 10:25 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

전 몇해전에 아르미안 샀어요.
    지금은 안 나오려나요?
    파라다이스. 레드문. 야누스데이. 굿바이미스터블랙.
    이씨 아저씨네 가족 나오는 만화. 슈퍼 트리오던가...그외 제목 기억 안나는 작품 다수...거의 다 읽었어요..

• 22. ㅠㅠ
    '17.3.26 10:27 PM (110.11.xxx.201)

저는 사십대 중반인데 중고등 시절에 만화를 거의 안봤어요 베르사이유의 장미와 캔디 정도만..그나마 캔디는 스토리가 거의 기억이 안나요;;; 이라이자가 캔디 괴롭혔고 남자들은 모두 캔디 좋아했다는 정도만..

근데 이십대에 오히려 만화를 좀 봤네요 그래도 많이 본 건 아니지만 김혜린 작가 비천무가 인생 만화여요 김희선, 신현준 주연으로 영화 만든다 할 때 얼마나 기대했건만 폭망..아직도 트라우마네요

• 23. 110님
    '17.3.26 10:33 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

김혜린 불의검도 좋아요.김혜린 작품도 많이 읽었는데 제목이 참...저도 마흔 중반을 넘어서 후반을 달려갑니다.북해의 별도 재밌게 읽었구요.
    영화는...왜 보셨어요.
    그 당시 한국영화는...안보느니만 못해요..

• 24. 211님
    '17.3.26 10:38 PM (110.11.xxx.201)

비천무 읽고 너무 좋아서 불의 검, 북해의 별 다 읽었어요 근데 내용은 역시 기억이 안나네요;;; 비천무는 주인공 이름이 설리였지요?

• 25.
    '17.3.26 10:41 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

제 기억에도 설리구요.
    저도 이제는 기억이 가물가물해요.
    나이가 많이 들었나봐요.ㅠ
    맘은 여직도 만화좋아하던 감성 그대로 인데요.
    불의검은 소장하고 있어요.

• 26. 권교정님
    '17.3.26 11:06 PM (222.98.xxx.28)

권교정님
    어색해도 괜찮아~~
    너무 풋풋하고 잔잔한 만화였어요

• 27. ㅜㅜ
    '17.3.27 1:55 AM (125.182.xxx.210)

별빛속에 레디온
    황미나님의 우리는 길 잃은 작은새를 보았다 진섭
    두 주인공이 죽었을 때 너무 슬펐어요.
    가장 기억에 남는 작품이예요.

• 28. 저기
    '17.3.27 6:02 AM (222.239.xxx.49)

네이버 만화에서 보실 수 있어요.