82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 문짝에만, 시트지 붙이는거 어떨까요?

.. 조회수 : 1,713
씽크대 비싼거 같아서
문짝만 좀 어떻게 바꿀까 싶어서요

대안은
1. 페인트칠 하려니, 그것도 돈 많이 든다고 하고
2. 문짝만 교체하려고 해도 많이 든다고 하고
둘다 견적을 내보지는 않았지만요.

3. 그래서 시트지중에 한때 유행했던 아주 커다란 꽃무늬에
하이그로시 같은 광택있는 그런 시트지도 있는거 같던데
이런걸로 붙이면 어떨까요?

예전에 광택없는 시트지 붙인 집 가봤는데, 그건 별로였거든요.

혹시 싱크대 도사분들 계시겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jj
    '17.3.26 6:57 PM (39.118.xxx.191)

네 저해봤어요
    추천입니당
    문고리닷컴에서 손잡이도 사서 갈았어요.
    문제는 싱크대가 오래되서 문짝이 잘 안맞는 경우는 그냥 새로 가는게 낫고 아님 시트지도 좋은 것 같아요.
    컬러손택잘하세요 전 칙칙한우드로 했다가 너무 후회했어요.

• 2. zz00
    '17.3.26 6:58 PM (49.164.xxx.133)

저도 남편이랑 둘이서 다 했어요 만족했습니다~~~

• 3. 광년이
    '17.3.26 6:58 PM (121.129.xxx.182)

광택없는 시트지 붙인 일인입니다. ㅎㅎㅎ
    시트지 너무 싼 것 아니면 붙일만 해요. 문짝 분리해서 헤라로 문질러 가면서 붙이면 왠만한 곰손 아니면 다 하실 수 있을 것 같아요. 싱크대에 요철이 없다면요.

• 4. 15년전 쯤에
    '17.3.26 7:00 PM (1.231.xxx.187)

시트지(일제라고 국산의 2배가격 10여만원)
    흰색단색으로 사붙옅습니다
    일부 문짝은 떼어서 붙이는등 너무나 고생스러워 다시는 안한다했었는데
    10여년 꺠끗하게 잘 썼네요

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.26 7:01 PM (121.168.xxx.41)

아이보리 혹은 흰색 패널 무늬가 제일 이쁜 거 같아요

• 6. 원글
    '17.3.26 8:17 PM (61.255.xxx.158)

ㅋㅋ
    알겠습니다.
    시트지 알아봐야겠네요. 인터넷에서 사는게 저렴하겠지요?^^

연한무늬가 이쁠까요....전 번쩍이는걸로 하고싶어서 ㅋㅋㅋ

• 7. 원글
    '17.3.26 8:35 PM (61.255.xxx.158)

http://www.decosarang.com/product/detail.html?product_no=55048&cate_no=291&di...
    혹시 이런 빨간색은 어떨까요?
    너무하려나요....

• 8. ..
    '17.3.26 9:36 PM (124.111.xxx.201)

이게 좀 두꺼워서 한 면에만 붙이긴 좋은데
    넘겨 옆면까지 붙이긴 좀 힘들어요.
    깔끔하게 딱 각잡아 꺾이지않아요

• 9. 원글
    '17.3.26 9:44 PM (61.255.xxx.158)

아...무슨말인지 알겠어요.
    일반 시트지도 그렇던데
    하이그로신 더 두껍겠죠......
    색깔은 어떨까요...빨강색....