82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 이재명 바닥보이던 장면

허걱이네요 조회수 : 4,565
오늘 이재명 바닥보이던 장면.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703260001065469&select=...

---------

하다하다 세월호를 이용하다니....

진짜 쓰레기 중 쓰레기라 아니할 수 없네요.

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '17.3.26 6:36 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

정말 격이 낮다 이재명은

• 2. ..
    '17.3.26 6:37 PM (116.123.xxx.13)

뺏지를 얘기한건데 여러번 판까네요.
    문지지자들은 누구 험담밖에 할줄몰라요?
    그래요.
    그럼 세월호 누가 이용했는지 끝까지따져봅시다.

• 3. ......
    '17.3.26 6:38 PM (1.227.xxx.53) - 삭제된댓글

한 페이지에 같은 글이 도대체 몇개나 올라오는건지?
    이러면서 문재인 의혹글 두어개만 올라오면 난리 부르스를 쳐대죠

그리고 뭐 이재명 시장이 아주 시원하게 말 잘했구먼...
    내가 다 시원하네

• 4.
    '17.3.26 6:41 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

동네 이장후보도 저리는 안하지 싶은데

• 5. 참................
    '17.3.26 6:41 PM (58.226.xxx.69)

......................

태도가................

• 6. ㅅㅅ
    '17.3.26 6:41 PM (119.203.xxx.148)

제가 볼탠 세월호를 정치적으로
    가장 이용하는 사람이 이읍읍이 같더군요
    세월호리본만 단다고 그게 진정으로
    보인다고 생각했다면 초딩보다 못한
    인간이지요ᆞ진심과 따뜻한 가슴이
    없는 사람이 겉으로 보이는 리본만
    달면 뭐하겠습니까?

• 7. 문땡
    '17.3.26 6:42 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

우쭈쭈~ 대선 토론회 전까지
    잘 알지도 못하던 최성 후보, 근데 문재인만 열심히 호위무사해줘 고마운 최성 후보가
    지적 당해 망신 당하니 우리 문빠님들 화나셔써요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 저 마음이면 그나마 착한 문빠들이지.

최성 안중에나 있겠어요? 또 그들이 그러했듯 이용만 하는거지
    최성 앞세워 이재명 까는게 본질이겠죵! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저러다 가치없으면 그간 그래왔듯 하루 아침에 최성도 쓰레기 정치인으로
    문빠들에게 집중 난자 당하겠지

크~~~

• 8. 예리네
    '17.3.26 6:42 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

지금 대선후보 중에 이재명만큼 처음부터 세월호에 열심히 목소리 높인 사람 없었어요
    아무리 이재명이 꼴보기 싫어도 이재명이 세월호 이용할 사람은 아닙니다.
    세월호와 관련된 인물들 줄줄이 다 감옥으로 보내야한다
    스무고개로 피해가는 박근혜 스무고개로 끝장을 내주겠다고 처음부터 분노했던 사람이에요

• 9. 문땡
    '17.3.26 6:43 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

세월호 유족들은 이재명 시장의 지적에 당연 수긍하겠죠.
    세월호를 단순히 정치적으로만 이용하는 사람들이 얼마나 많았는데

필요에 의해서나 득실 차원에서나 세월호 얘길 꺼내는 사람들
    이재명 시장의 지적에 다들 수긍했겠죠.

단, 우리 달렐루야님을 그간 열심히 보호해준 호위무사 최성에게 뭐라한다며
    요때다 하고 이재명 시장 까는 문빠들이나 이런 주장하는거지 ㅋㅋㅋ

이재명 시장이 세월호 때 자신의 가족이 그런 일 당한 그 이상으로
    팔 걷고 나서 동분서주할 때

최성은 세월호 때 과연 뭘 했을까? ㅋㅋㅋㅋ
    몇 년간 뭘 했고 그 이전엔 세월호에 대한 언급을 얼마나 했을까? ^__^

• 10. 근데
    '17.3.26 6:43 PM (110.70.xxx.8) - 삭제된댓글

여기서 1차로 거짓정보 끌어 오는자들의 논리와 같아서 놀랬어요 일베등이 주장하는것을 고대로 토론에 써먹는 작태에 진심 여기 손가혁등 일베 안베와 같은 소속이 아닐지..
    의심아닌 의심이..

• 11. 지지자
    '17.3.26 6:44 PM (116.33.xxx.87)

토론탸도는 고쳐야할듯....왜 저렇게 깐죽대죠

• 12. 입으로만 나불대서
    '17.3.26 6:46 PM (223.62.xxx.156)

2014년 재선선거에나 이용한거겠죠.
    행동으로 보여준것도 없으면서
    저렇게 밑바닥을 보여주네

• 13. 음...
    '17.3.26 6:48 PM (121.128.xxx.130)

유권자가 판단할 몫을 같은 후보가 뱃지 달고 안달고로
    재단하는 것 보고 놀랐습니다.
    당연히 뭘 잘못했는지도 모를것 같아요.
    토론회에서 다 보여줘서 차라리 고맙네요.

• 14. 여기...
    '17.3.26 6:49 PM (121.53.xxx.159)

소위 문빠 중에는.... 개누리 박사모에서 문재인을 띄우려고 들어온 작전세력이 절반은 되는 것 같아요....
    내가 알던 82지지자들이 아닙니다....

진짜 82분들은 이렇게 문재인을 일방적으로 지지하지 않아요...영리하게 선택하죠....

• 15. 루비
    '17.3.26 6:49 PM (1.251.xxx.27)

생긴대로 노네요
    저런 토론 처음 봤어요
    왜 문재인이가 하지 말자 했나 알겠어요
    벌써 저 생긴대로 노는 인간 인성을 알고
    그랬던거군요

• 16.
    '17.3.26 6:49 PM (110.70.xxx.198) - 삭제된댓글

절대 저런사람 대통령감 아님
    경박하기 짝이없는사람

• 17. 99
    '17.3.26 6:49 PM (14.40.xxx.74)

토론태도는 정말 최악이네요

• 18. **
    '17.3.26 6:50 PM (61.82.xxx.167)

가끔...
    문땡님에게서 이**후보의 향기가....^^
    아니죠...??ㅋ

• 19. 여기님
    '17.3.26 6:51 PM (121.128.xxx.130)

그건 만고 님 생각이고.
    지금 이재명 토론에 대해 이야기하는데 무슨 문재인 지지 이야기를 하나요?
    여기님이나 영리하게 대선 후보 선택하세요.
    내 표는 내가 알아서 할테니.

• 20. 호위무사
    '17.3.26 6:51 PM (125.177.xxx.55)

뱃지 달았네 안달았네로 문제삼는 것도 조잡한 수준이지만
    최성 시장더러 문재인 호위무사다, 인터넷에 나오지 않느냐?
    이렇게 반문하는 것도 유치해서 내 낯이 다 후끈~
    나중에는 이재명도 말하면서 아 이거 쫌 조때는 분위기다 느끼는 것 같던데 ㅉㅉ

• 21. 116.33.xxx.87/
    '17.3.26 6:51 PM (121.53.xxx.159)

님의 비뚜러진 눈이 문제일듯...안과에 가보셈.../
    루비..이름은 화려한 고닉을 쓰면서 ....이 자는 개누리 세작인듯...!!

• 22. ...
    '17.3.26 6:53 PM (223.62.xxx.141)

이 시장님 부인이 팽목항에서 한 달동안 자원봉사하셨죠.
    이 시장님은 세월호 참사 때 가장 소리높여 원인규명과 책임규명 하자고 하셨습니다.
    행동하는 정치인이예요.

• 23.
    '17.3.26 6:54 PM (175.117.xxx.119)

이후보 갈수록 실망입니다
    지금이라도 알게되서 다행이다싶구요

• 24. 루비
    '17.3.26 6:54 PM (1.251.xxx.27)

너나 가라 민중통혁당 손가혁
    정말 구리다 구려
    그런 거지근성으론 혁명 못한다고
    본거지 가서 전해라

• 25. 놀랍다
    '17.3.26 6:55 PM (175.223.xxx.228)

토론태도가 참말로 거지같네요.
    성남시장으로서 쌓은 신뢰가 토론으로 무너지네요.

그냥 시장만 하세요.
    인성 개차반 대통령은 원치 않음

• 26. 박사모에서 ...
    '17.3.26 6:55 PM (121.53.xxx.159)

총출동....!!!
    만만한 문재인 띄워서.... 어떻게든 자신들이 살아남으려고 기를 쓰는 중....

• 27. 문땡
    '17.3.26 6:56 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

이 시장님 부인이 팽목항에서 한 달동안 자원봉사하셨죠.
    ----------------------

한 달이 아닌 석 달로 알고 있습니다.

• 28. 쓸개코
    '17.3.26 6:56 PM (222.101.xxx.218)

문땡님은 안지지자예요.
    예리네님 그 진심에 의심이 들진 않아요. 근데 태도는 조금 문제가 될 수 있다 봅니다.

• 29. . . .
    '17.3.26 6:57 PM (211.36.xxx.150)

저런것도 후보라고 지지를한다

• 30. ..
    '17.3.26 6:57 PM (116.123.xxx.13)

이재명은 성남청사에 새마을기를 거부하고 세월호기를 걸었습니다.
    몇년간 이런 공직자있나요?
    그러니 정부와 국정원이 얼마나 이재명이 미웠을까요?
    그리고 세월호때부터 지금까지 촛불집회를 단 한번빠지고 전부참석했습니닫
    이런 후보있나요?

"세월호 실소유주 국정원 양우공제회" 이재명 성남시장 주장 파문
    http://v.media.daum.net/v/20141229083206043
    2014년 12월 경찰수 늘리고 공안정국 분위기였을 때였습니다.
    신변의 위험을 무릅쓰고 정부에 돌직구발언을 날리네요

이런후보 있나요?

정작ㅇ바닥인생들이 이재명을보고 바닥이니뭐니 함부로 평가하지 못할 인물입니다.
    이재명은 항상 국민의편에섰습니다.

• 31. ㅋㅋㅋ
    '17.3.26 6:59 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

최성보고 호위무사라고 한건 통쾌하네요ㅋㅋ

• 32. 호위무사
    '17.3.26 7:01 PM (125.177.xxx.55)

최성시장이 호위무사의 근거가 뭐냐고 묻자
    인터넷에 나와있잖습니까
    그걸 대답이라고 한 이재명이 초라하고 비루해보이던데 통쾌하다는 지지자 수준 ㅉㅉ

• 33. 116.123.xxx.13
    '17.3.26 7:01 PM (223.62.xxx.37)

116.123.xxx.13
    세월호로 생색내는것까진 그러려니 합니다.
    세월호를 칼같은 무기로 쓰고
    상대방을 제멋대로 재단해서 비난하는 도구로
    쓰지 마라고요.
    님이 그동안 문까글 주구장창 올린거 잊은듯.

• 34. 제이드
    '17.3.26 7:04 PM (1.233.xxx.152)

토론보면 온갖 인터넷에서 떠도는 얘기는 다 주워다가 토론에 반영 하더군요..
    저급하고 저열하기가 짝이 없어요..

• 35. 그러니까
    '17.3.26 7:07 PM (121.128.xxx.130)

왜 세월호에 진정성을 가지고 열일을 했으면 했지
    상대방 뱃지 가지고 논란을 일으킵니까?
    초등 반장 선거도 저렇게 하면 득표 못합니다.
    유권자는 토론 태도도 봅니다.

• 36. ㅇㅇ
    '17.3.26 7:09 PM (219.250.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 정말
    누굴 뽑아야 할지는 모르겠는데
    뽑지 말아야 할 사람은 계속 늘어나서
    이러다가 5월에 한 명도 안 남을까봐 걱정입니다

• 37. ...
    '17.3.26 7:09 PM (121.171.xxx.145) - 삭제된댓글

저건 논리가 너무 초딩같네요. 유치...
    왜 저래?

• 38. 제이드
    '17.3.26 7:10 PM (1.233.xxx.152)

116.123 님 이것도 보세요

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1390713

• 39. 루비
    '17.3.26 7:10 PM (1.251.xxx.27)

인터넷으로 통진당이랑 맨날 작전짜겠죠
    서로 교감하며
    뒤늦게 인터넷 sns깨친 통진당
    늦바람이 무섭네요

• 40. ㅎㅎ
    '17.3.26 7:13 PM (218.149.xxx.210)

루비님. 통진당이랑 맨날 작전 짜는 거 봤어요? 이거야말로 님들이 그렇게 좋아하는 신고감이네요. 말조심하세요.

• 41. ㅎㅎ
    '17.3.26 7:14 PM (218.149.xxx.210)

그럼 왜 문재인과 가까운 사람들은 통진당이 인증번호 수집하던 불법을 고대로 따라합니까? 통진당과 작전짜는 겁니까?

• 42. ㄱㄱ
    '17.3.26 7:14 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명 전과도 많고 가족과도 화목하지 못하고 도박기질이 있어서 주식도 많이 하나 본데
    성남시장직도 사퇴하고 주식이나 해라!
    저런 인간이하의 품성으로 감히 대한민국의 대통령을 넘보다니 ...

• 43. 루비
    '17.3.26 7:15 PM (1.251.xxx.27)

발끈하긴 없어진 통진당 애잔하네요
    남자들은 다른데 가서 노세요
    왜 여기 와서 난릴까

• 44. ㅎㅎ
    '17.3.26 7:16 PM (218.149.xxx.210)

와... 진짜 대단들 하십니다. 최성한테 이재명이 한 말이 무슨 죽일 욕을 한 건도 아닌데 온갖 인신공격들....
    대단들 하세요.

• 45. . . .
    '17.3.26 7:18 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

저런 후보없죠
    수준이하

• 46. . . .
    '17.3.26 7:19 PM (106.102.xxx.222)

우리 나라 수준이 이것 밖에 안돼나요
    저런게 후보일정도로?

• 47. ㅎㅎ
    '17.3.26 7:22 PM (218.149.xxx.210)

루비님. ㅎㅎ 저한테 남자라고 하심? 저 여잔데요.
    없어진 그 애잔한 통진당처럼 문재인과 친한 교수들은 왜 인증번호 수집은 하냐고요.

• 48. 쓸개코
    '17.3.26 7:24 PM (222.101.xxx.218)

지지자분들은 당연히 불쾌하죠. 근데 그전에 문후보님이 인신공격 당하고 모욕당한걸 생각하면..
    그걸 '검증'이라고들 하시더군요.

• 49. 진짜 바닥이네
    '17.3.26 7:26 PM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

찌질이.수준하고는 하............

• 50. 새날
    '17.3.26 7:26 PM (211.36.xxx.232)

해도해도 지지율이 오르지 않으니 이제 막장으로 나가네요.
    살짝 이재명 지지하는 마음도 들었었는데.
    완전 마음접게 만들어주어서 다행입니다^^

• 51. ㅎㅎ
    '17.3.26 7:27 PM (218.149.xxx.210)

안알려주셔도 돼요. 이재명에게 인신공격하고 모욕하면서 검증이라고들 하셔서 이미 알고 있습니다.

• 52. 수준이...
    '17.3.26 7:28 PM (103.10.xxx.154)

이재명의 품성이 이정도일 줄은 몰랐네요.
    형수와 욕설 주고 받았다는데 일부러 안들었어요. 상대가 워낙 인간이하인 것처럼 하소연해서
    이재명을 믿거니 했는데 이제 좀 의심이 드네요.

세월호 뱃지 한두번 안달고 나왔다고 그것으로 다른 사람을 평가하려들다니
    참 대화를 하는 수준이 한참 낮습니다. 어찌 매법 저러는지...

• 53. 새날
    '17.3.26 7:29 PM (211.36.xxx.232)

유튜브에 떠도는 형수에게 쌍욕하는거 듣고
    ..참 이재명의 이미지와 일치시킬수 없어서 이걸 어떻게 받아들여야하나 싶었는데...

제가 알고 잇던 이미지는.헛것이었어요.
    경선승리는 자기기 못먹을 떡이라는 생각이 드는가봐요.
    이제 맘대로 코풀고 재뿌리고 난리네요

• 54. 박근혜에겐
    '17.3.26 7:31 PM (223.39.xxx.195)

박사모
    문재인에겐 문사모가 있는데 둘의 공통점과

차이점은

많은데 문사모의 차이점은 상대를 네가티브로 죽인다.

• 55. 자신의 장점을
    '17.3.26 7:32 PM (125.177.xxx.55)

단점으로 만드는 희한한 재주가 있는 거죠
    세월호 문제로 선명한 모습 보여주고 토론 때 날카로운 모습과 달변, 사이다 발언으로 인기 끌었는데
    장점이 더이상 강하게 부각되지 않자 무리수를 쓰는 모습
    세월호 선명성이 자신의 장점이니 더 강하게 쓰자 싶어 뱃지 달았다 안달았다로 정치인의 선명성, 일관성을 논하고
    인터넷에 올라오는 네티즌들의 온갖 잡탕스런 표현을 근거랍시고 들이대며 사이다인 양 하는 모습..
    스마트한 사이다인 줄 알았는데 오히려 불량탄산이었던듯...

• 56. 쓸개코
    '17.3.26 7:34 PM (222.101.xxx.218)

근데 어제밤에82에도 왜 문재인후보는 세월호 뺏지를 전혀 달지 않냐는 글이 올라오긴 했었네요.

• 57. ..
    '17.3.26 7:36 PM (121.128.xxx.130)

토론을 본 유권자가 왜 실망하고 지지율이 안오르는지
    죽었다 깨어나도 이해 못할 것같아요.ㅠㅠㅠ

• 58. 요며칠
    '17.3.26 7:36 PM (223.62.xxx.24)

그런글 올라왔어요.
    직감으로 이시장쪽인것 같다 했는데
    설마 토론에서 할 줄은;;

• 59. 원글/
    '17.3.26 7:40 PM (121.53.xxx.159)

박사모에서 들어온 것 맞죠..?
    문재인 띄워서 너희 들 살아남자고 몸빵하는 중 맞지...?

불의와 맞서서 과감하게 싸울줄 아는 사람...이재명 시장에게...
    너희 같은 자들은 인성이 나쁘다고 프레임을 씌우지...

그걸 또 허약한 사람들이 검증없이 속아넘어가고...!!! ㅊㅊ

• 60. (121.53.xxx.159
    '17.3.26 7:44 PM (223.62.xxx.134)

(121.53.xxx.159)
    다른 글에도 불의 어쩌고
    똑같은 말만 앵무새처럼 하던데
    이시장이 그렇게 대단한 사람으로 보이세요?
    음모론까지 펼치시네.

• 61. 원글/
    '17.3.26 7:47 PM (121.53.xxx.159)

박사모에서 몰려 들어와서 늘 몇명이 팀을 짜서 한 글에 달라붙지...!!

오늘 토론은 분명 최성과 문재인이 이재명시장을 협공한 비열한 집단 폭행이었지......

최성같은 형편없는 자... 문재인 따까리 주제에....

이 시장님이 세월호 리본을 필요할때만 붙이고 나오니 일관성이 없다고 했더니....

문재인과 합쳐서 화를 낸거잖아....

성남시청에 세월호 리본은 사고 당시부터 지금껏 걸려있죠... 이재명 시장님은 사고 직후부터 가슴에 세월호

리본이 떼어진 적이 없습니다.

이재명 시장님이 보기에 당연히 이자들이 기회주의자라는 생각이 안들 수 없죠...!!

• 62. 허걱
    '17.3.26 7:48 PM (39.119.xxx.116)

세월호뱃지를 안달면 정치적 이해득실에 따라 세월호를 버린거다라고 우기자라는 아이디어는 도대체 누구 머리에서 나온걸까요?

• 63. 허걱님
    '17.3.26 7:59 PM (121.128.xxx.130)

본인 생각이지 누구 머리에서 나왔겠어요.ㅠㅠㅠ

• 64. 218.149는
    '17.3.26 8:07 PM (223.62.xxx.22)

그 지지자답게 비아냥 거리는게 똑같네

수준떨어지는 것들끼리 잘 노는구만..

• 65. 어지간하면
    '17.3.26 8:12 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

토론 태도가 정말 찌질하고,
    남의 말은 무시하고, 바닥이 보이네요.
    성남 시장 잘하셔서 응원하는 정치인이었는데,
    토론하는거 보니 진짜 벽창호같아요.

• 66. 토론토론
    '17.3.26 8:15 PM (121.128.xxx.130)

하시더니 본인을 알리는 일에는 성공 하셨어요.^^

• 67. oo
    '17.3.26 8:16 PM (122.32.xxx.99)

그동안 최성이 일대일 질문응답할때 정말 너무하더라구요
    대놓고 부정적 이미지 덮어 씌우기.

• 68. 역시사람은
    '17.3.26 8:19 PM (221.167.xxx.125)

과거를 봐야 한다능

• 69. ....
    '17.3.26 8:22 PM (182.222.xxx.194)

이재명 인성 정말 저급하네요.
    형수 쌍욕이 괜히 나온게 아니었네요.
    싼티... 이런 사람이 권력 잡으면 어찌 나올지 뻔하네요.

• 70. ..
    '17.3.26 8:23 PM (223.62.xxx.9)

더민주 토론회 수준 참 낮네요
    우리나라 정치 수준인가요?

• 71. oo
    '17.3.26 8:26 PM (122.32.xxx.99) - 삭제된댓글

최성이 끼어서 이난리임 애초에 누굴 도우려는 의도로 짜고 나온게 잘못한거임
    아주 못된거임

• 72. 부끄러운것도
    '17.3.26 8:36 PM (223.62.xxx.5)

(122.32.xxx.99)
    모르는 댓글

• 73. 위에 웬 ...
    '17.3.26 8:53 PM (121.53.xxx.159)

멍청이 들이 이렇게 많지...?
    누가 비열한 공격했는지 보고도... 이재명시장 욕을 하나?

머리는 장식품...?

• 74. ....
    '17.3.26 8:58 PM (112.187.xxx.174)

지지자였는데 정말 실망 많이 했습니다.
    비열하달까......인간됨이 아닌 것 같아서 돌아섰습니다.

• 75. 후보나
    '17.3.26 9:01 PM (223.62.xxx.72)

(121.53.xxx.159)
    지지자나ㅉㅉ
    자기 얼굴에 침뱉기.

• 76. 이읍읍
    '17.3.27 9:46 AM (68.5.xxx.67)

토론하는게 딱양아치 수준 저런게 대통령하겠다고 나와서 토론하시고 싶음 김부선이랑 하세요 김부선이 토론한번 하자던데