82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기건조기와 가스건조기.

......... 조회수 : 1,910
가스건조기는 못봤고
전기건조기만 쓰는거를 봤는데
(언니네가서)
차렵이불 돌리니까 따뜻눅눅 정도로 마르던데
전기건조기는
보송보송되는건
옷 정도 인가요?
가스건도기는 차렵도 보송보송되나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '17.3.26 5:11 PM (125.178.xxx.183)

덜 돌리신듯... 전 전기 쓰는데 보송하게 잘 말라요

• 2. ...
    '17.3.26 5:11 PM (222.101.xxx.49)

따뜻 눅눅하면 시간 설정 추가해서 돌리면 보송하게 마를텐데요.
    저흰 전기는 아니고 가스건조기 쓰는데,
    이불 세탁해서 건조시키면 따뜻하고 보송보송하고 폭신해서 기분이 좋아지거든요.

• 3. ......
    '17.3.26 5:12 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

차렵 보송 하게하는데
    얼마나 돌리시는데요?
    한번에 한시간 정도이긴 하는거같았는데

• 4. ...
    '17.3.26 5:13 PM (222.101.xxx.49)

두께에 따라서 한시간 이상 돌려야하는 것도 있어요.
    두시간까지는 안걸리구요.

• 5. ...
    '17.3.26 5:14 PM (222.101.xxx.49)

아, 그리고 부피가 큰 이불 같은 경우는 한번 돌리고 꺼내서 다시 넣고 돌리면 더 잘말라요.
    왜냐면 돌다가 뭉치고 겹쳐지는 부분이 있으면 그부분은 잘 안마르거든요.

• 6. ......
    '17.3.26 5:15 PM (211.200.xxx.12)

차렵 보송 하게하는데
    얼마나 돌리시는데요?
    제가본건
    한번에 한시간 정도이긴 하는거같았는데
    따뜻 눅눅했어요

• 7. 전기건조기
    '17.3.26 5:35 PM (121.160.xxx.222)

전기건조기 이불코스 돌리면 2시간 20분 나와요
    한시간 돌렸으면 너무 적게 돌린거 같아요

• 8. **
    '17.3.26 5:36 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 건조기 사고싶은데
    전기건조기가 새로 나왔으니 더 좋겠지 싶은데
    크기가 작아져서 망설여지네요.
    전기건조기는 8키로던데 킹사이즈 두꺼운 극세사이불도 들어가나요?

• 9. 세탁기나 건조기나
    '17.3.26 7:01 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

가스건조기 씁니다. 거기 맞는 아래칸 세탁기가 17키로라 그거 쓰구요.
    아파트니까 이불은 구스 아니면 차렵이불 써요. 근데 다 겉통을 씌웁니다. 결국 이불 빨래는 매트리스커버, 이불커버, 베개커버만 하죠. 이 주에 한 번 빨면 침대 두 개분 돌리는데 표준코스 40분이면 바짝 마릅니다. 이불 속통은 건조기로 먼지털이만 하고 백만년에 한 번 맡길까 말까.. 통째 빨아야하는 커다란 이불은 세탁 무서워서 못사요.

• 10. ㅡㅡ
    '17.3.26 8:57 PM (112.150.xxx.194)

전기건조기 써요.
    극세사 두꺼운건 안될걸요.
    차렵이불은 시간 설정이나. 마르는 단계를 설정하거니. 암튼 차렵 정도는 잘 말라요.