82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주 경선 64.1% 문재인 지지…결선투표시 70% 초과

닉넴프 조회수 : 1,012

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703260001065895&select=...

문재인 전 대표가 더불어민주당 경선참여층을 대상으로 한 대통령 후보 지지도에서 과반 이상의 압승을 거둔 것으로 나타났다. 

26일 한국사회여론연구소(KSOI)의 자체 여론조사에 따르면, 민주당 경선참여층을 대상으로 한 대선후보 지지도는 문재인 전 대표는 과반이 넘는 64.1%로 압도적인 1위를 기록하고 있는 것으로 나타났다. 이어 이재명 성남시장이 17.1%로 2위, 안희정 충남지사가 15.8%로 3위를 기록했다. 최성 고양시장은 0.7%로 매우 낮은 지지를 받고 있는 것으로 나타났다. 참여응답자 중 ‘지지하는 후보가 없다’와 ‘모름·무응답’은 각각 1.3%와 1.0%였다.

한편 이번 조사는 한국사회여론연구소 3월 24~25일 이틀간 전국 만 19세 이상 성인 남녀 1,009명을 대상으로 이틀간 유무선 RDD(무선80.1%, 유선 19.9%)전화면접조사 방식으로 실시했다. 표본오차는 95% 신뢰수준에서 ±3.1%p수준이며, 응답률은 16.0%(유선전화면접 7.8%, 무선전화면접 21.8%)였다.

------------------------------

글게

네가티브는  쓰면쓸수록 독이라니까

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.26 5:04 PM (115.140.xxx.168)

아직 경선 제대로 시작도 안했는데 이런 기사는 뭔가요?
    문지지층 느슨하게 만드는 기사네요. 끝날 때까진 끝난게 아니에요. 아직 한참 남았습니다.

• 2. 오늘 안희정은
    '17.3.26 5:05 PM (221.167.xxx.125)

가가 죽엇더만 대신 이재명이 엑스맨 하기로 햇나벼

• 3. 문풍 대단하네요
    '17.3.26 5:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

안희정 이재명 역풍이 더 분듯.

• 4. dalla
    '17.3.26 5:09 PM (115.22.xxx.43)

뚜껑열어봐야 알죠.
    결선투표까지 가는게 나을까요?
    아님 한방에 결판 나는게 나을지...

• 5. 토론지긋
    '17.3.26 5:09 PM (124.59.xxx.247)

빨리 내일 전라지역 발표되어서
    지긋지긋한 말꼬리 잡기 토론 그만 보고 싶네요.

• 6. 닉넴프
    '17.3.26 5:11 PM (122.46.xxx.243)

앞으로 토론 두번 남았네요 조금만 참아봅시다^^

• 7. 저도
    '17.3.26 5:11 PM (121.128.xxx.130)

토론~ 토론 해서 기대했더니
    개실망.ㅠㅠㅠ
    인품도 꼭 봐야 해.
    끝날때 까지 끝난게 아니고
    끝나더라도 새로운 시작이죠.
    쉽지 않아요.

• 8. 끝까지 가봐야 알죠
    '17.3.26 5:24 PM (110.70.xxx.136)

4월 3일 대의원투표도 남았고요.
    다만 문재인 지키려고 권리당원 들어온 사람들이 많았고
    그 중 대의원된 사람들도 있는터라
    문재인이 좀 더 유리한 건 맞는 듯 해요.

• 9. 최성...
    '17.3.26 5:24 PM (121.53.xxx.159)

형편없는 자네요... 문재인 따까리 주제에....

이 시장님이 세월호 리본을 필요할때만 붙이고 나오니 일관성이 없다고 했더니....

문재인과 합쳐서 화를 내네요......

성남시청에 세월호 리본은 사고 당시부터 지금껏 걸려있죠... 이재명 시장님은 사고 직후부터 가슴에 세월호

리본이 떼어진 적이 없습니다.

이재명 시장님이 보기에 당연히 이자들이 기회주의자라는 생각이 안들 수 없죠...!!

• 10. ...
    '17.3.26 5:36 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

윗님아 문님은 화낸적 없는디요

• 11. 121.53님
    '17.3.26 5:42 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

똑같은글 도배하시네요
    멀리 결과로 보면 이런분 본선가면 종편에서 집중포화로 정권교체 가능성이 희박해져요 제1당 대세가 있는 더민주도 위태롭고요

http://m.blog.naver.com/ljk2013/220886851775

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.3.26 5:42 PM (110.70.xxx.136)

윗윗분 이재명 속마음과 늘 함께 하시나봐요.

• 13. 흠...
    '17.3.26 5:43 PM (119.64.xxx.76)

최성을 왜 비방하시죠? 누구의 딱가리신가요? 왜 최성에게 화풀이지?

• 14. 경기도 지역은
    '17.3.26 6:09 PM (180.69.xxx.218)

언제 전화 오나요~ 기다리고 있는데