82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 토론 태도가 정말 최악이네요

경선토론 조회수 : 2,747

와~   저런 후보가 민주당 대선 후보라는 것이 부끄럽고 챙피합니다

토론 토론 노래를 부르더니  사이다 발언에  말 잘하니까 토론 자신있나보다 했는데

이건 뭐 논리도 없고  사실관계 확인도 안하고  지르기,  말 끊기, 실실 웃기 

세월호 뱃지 달았다 안달았다   최성에게 시비걸고  참 비열하고 저급하네요

한때 민주당 소중한 자산이라고 생각했는데 

철거민 동영상에 나온 태도를 보고 전후 사정이 있겠지  생각했는데

그냥 그게 본모습이네요   본모습

국민참여경선에   토론 10회     지지자들은 지칩니다요  -_-

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괸찮아요
    '17.3.26 4:56 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

나중에 문재인후보가 대선토론에 나가 홍준표랑 토론 할려면
    미리 연습 상대로는 최적 입니다
    홍준표 빙의한거 같아서 문재인에게는 엄청난 이득이죠

• 2. 윗님
    '17.3.26 4:58 PM (221.167.xxx.125)

손가혁인가배

• 3. ....
    '17.3.26 4:59 PM (70.70.xxx.12)

오늘 이재명 실실거리고,우겨대고 , 비꼬는듯한 말투...어디에서 들었다 싶었는데...
    형수와 전화로 욕하면서 싸우는 소리와 딱 오버랩 되더라고요

• 4. 노인복지
    '17.3.26 4:59 PM (218.236.xxx.162)

하위 70% 71% 왜 나누냐고ㅠㅠ
    예산이 모자라니 하위 70%로 잡은 것 뻔히 알텐데~
    아동 청년 복지도 신경써야죠

• 5. ㅎㅎ
    '17.3.26 4:59 PM (218.149.xxx.210)

이재명이 논리없고 사실관계 틀린 말은 안했어요. 말끊기는 모든 후보가 다 합니다. 이재명만 유독 말끊기하는 것도 아닌데요.

• 6. 상대방
    '17.3.26 5:00 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

무시하는 태도나 말투가 몸에 밴사람같어요.
    좋게보면 전투적인데 나쁘게 보면 매너가 없어보임

• 7. 괸찮아요
    '17.3.26 5:00 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

221.167.xxx.125님
    독해력이 많이 딸립니다
    저 글이 이재명 칭찬으로 보여요
    이재명이 홍준표처럼 땡깡 부린다는 뜻이지.

• 8. ...
    '17.3.26 5:02 PM (115.140.xxx.168)

218님 말끊기가 문제가 아니고요, 오늘 최성에게 방해하지 말라며 윽박지르던 태도.
    보는 순간 너무 놀랐습니다.

• 9. .....
    '17.3.26 5:02 PM (70.70.xxx.12)

218 149윗분 오늘 토론에서 이재명처럼 실실거리고 비꼬는듯하고 상대방말을 듣지도 않고 박박
    우겨대는사람 없었습니다.
    토론의 기초부터 다시 배우고 와야할듯....이래서 사람은 근본이 중요해...

• 10. 100
    '17.3.26 5:05 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

유권자가 판단할 부분입니다. ^^

• 11. ㅎㅎ
    '17.3.26 5:06 PM (218.149.xxx.210)

이재명이 최성이 하듯 문재인에게 달려들었으면 여기서 개자식 됐어요. 와... 진짜 님들 기준이 뭐예요? 최성보다 훨씬 유하게 이재명이 문재인에게 달려들어도 문재인 방해했다고 난리치셨으면서.

• 12. 악성부채
    '17.3.26 5:07 PM (124.59.xxx.247)

민주당의 소중한 자산이 아니라
    갚아야할 악성부채같아요.

빨리 갚아서 정리해버렸으면 좋겠네요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '17.3.26 5:09 PM (14.39.xxx.233)

그래서 전 유투브로 보다가 하도 짜증에 스트레스받아 유툽옆에있는 좋은나라영상 보며 스트레스 해소시카며 봤덥니다 ..
    참~~

• 14. ..
    '17.3.26 5:09 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

진짜 오늘 최악이더라구요.

• 15. ..
    '17.3.26 5:15 PM (223.53.xxx.21)

아무리 이재명 지지자라도 오늘 토론 태도는
    쉴드치기 힘들것 같은데...

• 16. Stellina
    '17.3.26 5:20 PM (87.4.xxx.249)

이시장이 참 어리석어요.
    말끝마다 문재인을 예시로 비꼬우고, 몰아세우고, 기름칠한 목소리로 청산유수로 말 하면
    지지율이 오르는 걸로 착각하는데 지금 앵커 뽑는 토론이라면 당연히 이재명에 투표해야죠.
    그렇지만
    달변가 이명박과 수첩공주 박근혜를 경험한 이상 이제 옥석을 가려내는 지혜를 가진 국민이 상당수입니다.

• 17. 쓸개코
    '17.3.26 5:39 PM (222.101.xxx.218)

저는 보다 그냥 꺼버렸는데 후에 또 격렬했었나보네요..
    안지사님 보고 있자니 속이 갑갑해지고 시장님은 심하다 싶고 .. 그랬어요.

• 18. 토론
    '17.3.26 5:57 PM (121.128.xxx.130)

방송 보면서 왜 유권자가 스트레스 받아야 하는지.
    최성에 대한 예의가 아니라 유권자에 대한 예의 없음.
    왜 토론 내용으로 지지 받지 못하고
    토론 태도로 비판 받는지 대권 후보면 그정도 계산도 안되나요?

• 19. ㅇㅇ
    '17.3.26 6:19 PM (219.250.xxx.94) - 삭제된댓글

딱 거기까지인가보다 했네요.
    그럴거 같았지만.
    검증 과정이니까 이런 상황 환영합니다.

• 20. 저인간
    '17.3.27 9:48 AM (68.5.xxx.67)

토론하는것보면 기분나쁨 야비하고 저열해요