82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 오늘 토론 이 부분 보니 또 다시 보이네요.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&page=1&divpage=969&no=5...

와 입이 안 다물어집니다.
원래 이런 사람인지 대선이라 변한건지.
몇달전만해도 강력하게 지지하고
주위에 이재명시장 잘 모르는 사람들에게 홍보도 하고 다녔는데
부끄럽네요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.3.26 4:55 PM (70.70.xxx.12)

나도 오늘 치졸함에 극치를 봤네요
    이재명 잡을사람 김부선 밖에 없을듯

• 2. Stellina
    '17.3.26 4:57 PM (87.4.xxx.249)

기도 안 찹니다. 이제 토론회 보기 싫어요.

• 3. 참 말이지 저런분이
    '17.3.26 5:01 PM (125.134.xxx.240)

민주당 대선후보라고 하니 세월호 리본달고 안달고가 무슨문제지 참 저질인간

• 4. ㅎㅎ
    '17.3.26 5:03 PM (218.149.xxx.210)

새누리당이라고 생각해보세요. 안달다가 지금 죄다 갑자기 달고 나온 거 보면 여기 님들부터 비웃었을텐데. 그거 지적하면 저질소리도 들어야하나요?

• 5. 원글/
    '17.3.26 5:03 PM (121.53.xxx.159)

거짓말... 한번도 이재명 지지한 적 없으면서 생쑈는....ㅊㅊ

• 6. 와 인성진짜
    '17.3.26 5:04 PM (221.167.xxx.125)

완전 골 때림

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.26 5:04 PM (39.7.xxx.203)

이게시판에서도 왜 세월호뺏지 착용안했냐를 물어보는 있잖아요. ㅋㅋㅋ

• 8. ㄱㄴ
    '17.3.26 5:08 PM (61.253.xxx.152)

무서워서 못보겠네요ㅜ

• 9. 바본가
    '17.3.26 5:09 PM (223.53.xxx.21)

새누리를 왜 갖다 붙여요?
    너무 없어 보이네요.
    이럴땐 댓글 달지 말고 그냥 지나가는게
    이재명 도와주는 거겠네요.

• 10. ..
    '17.3.26 5:09 PM (121.128.xxx.130)

토론 토론 하더니
    진가를 보여주어 감사해요.ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 김부선이
    '17.3.26 5:09 PM (124.59.xxx.247)

끝장 토론 함 하자던데......

• 12. 원글/
    '17.3.26 5:10 PM (121.53.xxx.159)

원글의 비뚜러진 눈으로는 이재명 같은 보물은 안보이기 마련입니다....

어리석은 여인네들 눈에는 오로지 달님이 보일뿐이죠... 퀭한 달님...

치매 기운에 혀짦은 소리내는 달님이 보일 뿐이죠...

• 13. ㅎㅎ
    '17.3.26 5:11 PM (218.149.xxx.210)

바본가 라고요?ㅎㅎ 제대로 비판하세요. 왜 인신공격? 너무 없어보여요.
    이럴 때는 그런 비판 겸허히 받으라고 하는 말도 다른 후보 도와주는 말입니다.

• 14. 세월호가
    '17.3.26 5:13 PM (121.53.xxx.159)

어떤 의미를 갖는 건지...

참사 이후 3년 간 성남 시청에 새마을기 대신 세월호 깃발을 내 걸어온 이재명 시장의 마음이 어떤 마음인지...

문재인 정도의 인물을 달님으로 숭배하는 바보들은 그 마음을 모르죠...

• 15. 어쩌면 이시장이 82쿡에
    '17.3.26 5:14 PM (125.134.xxx.207) - 삭제된댓글

상주하고 있을지도...
    우째 손가혁이 내뱉는 말 고대로 토론에서 써먹는지...

그나저나 이재명, 이재명이라며 한참 떠들석할 때
    처음 얼굴, 말투 보자마자 조경태 홍준푠데...? 싶었던 것 보면
    나이 먹어 얻은 것 한 가지는 있네 싶네요. 허나 그때문에 거울 보면 더욱 암울한....
    문후보 보면서 반성 많이 하는...

• 16. ...
    '17.3.26 5:16 PM (115.140.xxx.168)

세월호에 대한 언급을 말하는게 아니에요. 세월호 뱃지 운운으로 다른 사람을 재단하려는 것도 아쉬운 부분이지만, 제가 더 놀란건
    최성의 반박에 대해 이재명의 윽박지르는 태도입니다.

• 17. ...
    '17.3.26 5:19 PM (211.246.xxx.28) - 삭제된댓글

저는 그동안 토론장면 거의 안봤어요
    정권교체가 내 이번선거의 목표이기에 누가 됐든 민주당후보 찍는다 생각했었거든요
    근데 이후보는 안될거같네요

• 18. 토론 보지도 않은
    '17.3.26 5:20 PM (121.53.xxx.159)

개누리 박사모 들이 글 싸지르고 다니는 중이군... 문재인 지지자 인척...역선택 공격중.... !!!

• 19. ....
    '17.3.26 5:20 PM (175.114.xxx.100)

맞아요. 윗님말씀대로 그 태도를 말하거죠.
    정말 같은말을 해도 저렇게 모욕스럽게 하기도 힘들겠네요.

• 20. ㅎㅎ
    '17.3.26 5:34 PM (218.149.xxx.210)

웃기는 게요. 최성의 그 옆에서 미친 사람처럼 소리처대는 태도는 님들에게는 안보인다는 겁니다. 오로지 이재명의 태도만 보이죠. 둘의 거친 토론태도를 욕하시는 거면 아.. 예의바른 것이 님들의 기준인가보다 이해라도 하겠는데 최성도 아까 사회자가 말릴만큼 난리쳤거든요. 그건 마치 일어나지도 않은 일이 되네요.

• 21. anjrk
    '17.3.26 5:44 PM (121.162.xxx.87)

다 문제 없는데 왜 이재명만 잡고 늘어지나요?

• 22. ...
    '17.3.26 5:45 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

보기 넘 피곤해요
    왜 저러게 놔두나요
    주위에 모니터 안해주나요

• 23. 이분은
    '17.3.26 5:49 PM (223.62.xxx.215)

손가혁이랑만 소통하시나봐요.
    누가 안 말리겠죠.
    본인이 본진이니

• 24. ....
    '17.3.26 5:50 PM (182.209.xxx.167)

우와 이재명 충격적이네요
    저정도였다니...저런 모습 보고도 계속 지지하다니 놀랍네요

• 25. ..
    '17.3.26 6:02 PM (211.177.xxx.228)

토론이 아니라 말꼬리 잡기 해서 승패를 가르는 경기가 되었네요.

• 26. ㄴㄷ
    '17.3.26 6:17 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

인성 안된 인간이 어줍짢게 인기 맛을 봐서는 손까락들하고나 맞는 저질정치인

• 27. 욕나온다
    '17.3.26 7:28 PM (221.157.xxx.117)

저 영상보니 말꼬리나 잡는 인성쓰레기가 따로 없네요
    미리 알려줘서 고마울따름
    이재명은 지금부터 입다물고 살아야 그나마 몇몇 지지자들이라도
    남아있을듯
    그 지지자들 창피할듯 ㅋ
    저런류는 초딩반장으로 나와도 한표 안줍니다