82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트내 atm기 설치

빠빠시2 조회수 : 2,216
여긴 세종입니다
아파트단지내 농협 atm기 설치한다는데
장소와 전기 다 아파트에서 부담한다고 합니다
보통 장소는 제공해도 전기는 당연 은행부담이라고
하던데 ~~~
입주자대표회의에서 거의 통보로 안내문
붙여서 알게 되었어요
입주자대표회의 회장이 농협에 근무한다고
들었던거같은데(이건 정확하지 않아요)
혹시 이런 비리도 있을 수 있을까요?
참고로 공동전기료도 18000원 수준인데
atm기 설치하면 보통 2만원 넘을듯요
저희집이 관리비 옆집과 바뀌어서 저희가 스스로
바뀐거 알아낸집이고 부당하게 낸 관리비
돌려받는 과정에서도 전기과장이라는 직함달고도
전기료 빼주는 일처리보면 한심했었기때문에
(전기량등등 남편보다 더모르고 빼주기로 해놓고 차감하지 않고
고지서 그대로 발행등등)
입주자대표회의,관리사무소 믿음이 가지 않아요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빠빠시2
    '17.3.26 4:43 PM (211.58.xxx.242)

대전 연식있는 아파트살때는 관리비 비리 의심했던적
    없었는데 세종 새아파트는 좋은점도 있지만
    골치아프네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.3.26 4:46 PM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

은행에서 몇십만원 입대위에 돈 내고 설치 하는거예요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.3.26 4:47 PM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

은행에서 매월 몇십만원씩 입대위에 돈 내고 설치 하는거예요

• 4. . . .
    '17.3.26 4:47 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

저희 단지에도 있는데 은행에서 입출차시스템인가 교체하는거 지원받은걸로 알아요
    뭘받았는지 입주민 편의말고 무슨 이득이있는지 따져물으세요
    몇세대나 되시는지 ATM기 설치한다고 세대당 2천원씩이나 전기세가 나올까요

• 5. . . .
    '17.3.26 4:48 PM (211.36.xxx.141)

저희 단지에도 있는데 은행에서 입출차시스템인가 교체하는거 지원받은걸로 알아요
    뭘받았는지 입주민 편의말고 무슨 이득이있는지 따져물으세요
    몇세대나 되시는지 ATM기 설치한다고 세대당 2천원씩이나 전기세가 나올까요2

• 6. 빠빠시2
    '17.3.26 4:49 PM (211.58.xxx.242)

2만원은 그냥제가 쓴거고
    여름에 물분수에 겨울에 트리하면 그쯤
    될듯해서요

• 7. 음..
    '17.3.26 4:55 PM (113.192.xxx.235)

은행에서 아파트로 돈을 주는지 확인해보세요.
    어린이집 수익료 처럼 아파트 잡수입으로 잡히면 아파트 입주민의 수익이 됩니다. 입대의에서 마음대로 유용할수 없어요.

• 8. ........
    '17.3.26 5:05 PM (211.200.xxx.12)

Atm 기는 은행에서 해주는거맞아요.
    구조에따라다른데
    별도 부스안에 만드는거면
    여름에 에어컨 전기세가 많이나와서요.

• 9. 빠빠시2
    '17.3.26 5:07 PM (211.58.xxx.242)

당연히 전기료 많이나오겠죠
    다른단지근처있는곳 가봐도 며질전 온화할때도
    히터가 펑펑 틀어져있던걸요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.3.26 5:14 PM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

근데 왜 전기세 걱정을 하세요?
    설치비 유지비 다 은행에서 낸다니까요
    게다가 매월 단지 입대위에 몇십만원씩 낸다니까요
    아파트에서 매월 지출 수입에 대한 책자 안나눠주나요?
    거기보면 광고수입, 어린이집 월세수입 자동차 여러대 주차수입 등등 벌어들인 돈들도 꽤 되더라구요
    관리실가서 물어보세요

• 11. 빠빠시2
    '17.3.26 5:22 PM (211.58.xxx.242)

공고문에는 아파트에서 부담이라고 해서요
    따로 돈을 받는건지 물어볼게요

• 12. 그걸
    '17.3.26 5:27 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

왜 아파트 입주민이 내죠?
    외부인은 사용 못하고 그 아파트 입주민들만 사용 가능한가요?
    그건 아니잖아요.
    아파트마다 각자 다른 은행 atm이 설치되어 있어서
    주거래 은행에 따라서 다른 아파트에 가서 이용하는 경우가 많잖아요.
    그렇게 따지면 상가 전기세도 입주민이 다 내나요?
    물분수나 트리는 아파트 입주민을 위한거지만
    atm은 그 동네 다른 주민들도 다 같이 이용하는건데 그걸 왜 입주민이 내나요?
    저희 아파트도 입주 반년만인 최근에 설치를 했는데 관리비와 상관이 없어요.
    arm때문에 외부인들이 아파트 출입구 근처에 임시 주차를 많이하니 오히려 불편하죠.

• 13. 22
    '17.3.26 5:31 PM (175.124.xxx.135)

저희 동네도 아파트옆에 atm기 있는데
    전 은행에서 다 대주는 줄 알았는데 그 아파트 사는 엄마가 아파트 부담이라고 하더라구요.
    여름엔 에어컨 빵빵 틀어야 되고 전기세 많이 나오는데 사용인원조사 했는데 많지 않다고
    하더라구요. 기업은행이구요. 부녀회에서 고민했나본데 그냥두기로..
    그래서 의외였던 기억있네요. 몇달전이구요. 서울입니다.

• 14. ...
    '17.3.26 5:44 PM (59.15.xxx.86)

우리 아파트 상가에 신한과 우리은행 ATM기 있었는데
    신한은 은행서 내고
    우리는 상가에서 내라고 해서
    우리은행 것은 치웠어요.