82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 사드 찬성한적 없습니다.

ㅇㅇ 조회수 : 307
밑에 일부러 왜곡하고 싶어 쓰신거 아는데요 계속 반대해왔어요.
그러나 이미 미국과 합의되고 설치중인 지금은
미국 중국 틈에서 찬성도 반대도 못하는 어려운 상황입니다.
여기서 대선후보가 반대하겠다 한다면 후폭풍 어쩔건데요. 거기다 미국대통령은 트럼프에요

문후보말대로 외교적으로 풀어야죠.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외교...
    '17.3.26 4:06 PM (121.53.xxx.159)

좋아하다 전쟁나요...

사드는 무조건 NO가 정답이죠...

강대국 사이에서 눈치보다가 사팔뜨기 되는게 문재인식 한심 외교죠...

• 2. 외교...
    '17.3.26 4:08 PM (121.53.xxx.159)

좋아하다가 우리나라가 미중 대리 전쟁으로 불바다 돼요...

그 전에 먼저 중국의 경제제재로 서민들 먼저 다 죽어나가고요...

• 3. 사드 노하면 미국은 가만히 있나요?
    '17.3.26 4:11 PM (125.138.xxx.79)

지금 미국 국방장관 방한할때 못봤어요?

• 4. 미국...
    '17.3.26 4:17 PM (121.53.xxx.159)

가만히 안있으면 어쩔꺼죠..?

주권국가 대통령이 중심 잡고 NO하면 그만인 거지... 미국 무서워서 우리 땅을 대리 전쟁터로 내주나요?

• 5. 원 참...
    '17.3.26 4:19 PM (121.53.xxx.159)

제 나라 군대의 작전 통제권도 없는 식민지 국가가 세상에 우리 말고 어느 나라가 있죠?

차기 대통령은 이 국민적 자존심을 회복해야합니다...

언제까지 미국의 꼬봉이 되어서 쩔쩔 매겠다는 건지...

한심한 친일수구매국정권이 나라 꼴을 이 꼴로 만들어놨죠...

• 6. ...
    '17.3.26 4:29 PM (119.64.xxx.76)

맞아요 외교적으로 풀어야 합니다 지금 정부가 어떻게 일을 저질러 놓은 건지 알 수가 없잖아요 아무런 약속이나 확약같은 서류 한장 없이 사드를 몰래 들여왔다는 말도 있던데 사태파악 정확히 하고 순리대로 풀어야죠 그러니 더욱 외교가 중요한 시점입니다 박근혜가 무조건 사드를 들고 오는 바람에 외교가 발동된 적이 없어요

• 7. 도둑이 도둑질하고
    '17.3.26 4:36 PM (223.39.xxx.195)

강도가 인명을 살상 해 가는데
    아무 말 못 하는 머슴 대통령 후보 아닌가요?
    사드가 배치되는데 강도가 집에 들어 다 털리고 있는데
    강건너 불구경 하는 사람이 무슨 대통후보
    문재인은 자격 상실했어요.

• 8. 작전통수권
    '17.3.26 4:39 PM (175.223.xxx.80)

작전통수권이 뭔지나 알고 no니 yes니 까는거에요?
    우리나라에 전쟁나도 미국이 암소리 안하면 우리나라 전쟁못해요.
    그런데 무작정 no 대범하게 하라구요?
    대통령도 아닌 대선후보가요?

사드가 지금 미중사이에 껴서 얼마나 줄타기를 잘해야하는데
    그냥 정치적으로 이용해먹을려고 난리나치고있고..

그러다 전쟁나면 젤먼저 튈 인간들이..

• 9. 작전통수권/
    '17.3.26 4:50 PM (121.53.xxx.159)

사드를 정치적으로 이용해 먹으려고 하는 세력이 문재인 아닌가요...
    우물쭈물 눈치보다가 여기가 대세다 싶으면 얼른 숫가락 얹는 실력으로 대통후보 나온 사람..

젤 먼저 튈 사람은 문재인이죠...

사드는 중국을 겨냥한 거대한 레이다... 중국이 싫어하는 건 당연한 일..
    .미국 시다바리 박근헤 ㅁㅊㄴ이 대한민국을 전쟁터로 만들려고 기를 쓴거죠...

바끈애가 싼 똥을 이재명 대통령이 치우게 생겼네요...

• 10. ...
    '17.3.26 5:22 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

사드 하나만 봐도 문재인이 박쥐 인걸 알수 있지.
    언제든지 요리 붙었다 조리 붙었다 가능한 포지션 획득.
    꿀먹은 벙어리 곰 신세.
    리더감은 아니지.