82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종편서 우리 철수 밀려고 난리나셨네요

종편중독자 조회수 : 1,624
역시 문재인 되면
무서운가보네요
만만한 물렁탱이 쥐 장학생
철수 민다고 난리네요
국민의당 경선 은 문재인 성토 대회였네요
무찌르자 문재인 한목소리 ㅎㅎㅎ
국민들 수준이
그냥 쥐와 닥 치하에서 오래오래
탄압 받으며 생각없이 살아야 하나봐요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.26 1:18 PM (158.69.xxx.151)

댁같은 사람 때문에 문재인한테 등돌리는 사람이 수두룩한 겁니다.
    적어도 일말의 양심은 가지고 글을 쓰시기를 바랍니다.
    기본적인 교양이라고는 찾아볼수가 없네요.

• 2. ...,
    '17.3.26 1:22 PM (39.7.xxx.21)

안철수가 꼴통 보수 말고 점잖고 합리적인 보수까지 아우를수 있는
    유일한 사람 아닌가요?

• 3. 어이구
    '17.3.26 1:23 PM (39.7.xxx.120)

한심한 원글님 같은 분들이 박사모 빗대서 문사모라고
    비웃음 당해요.

• 4. 깨시민들
    '17.3.26 1:23 PM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

누가 적폐청산의 적임자인지 알고있죠
    사방에서 국민후보를 물고뜯는다면 그사람이 적임자죠
    종편에서 50일남짓 문재인밀면 전 그때는 다시 생각해볼려구요

• 5. ..
    '17.3.26 1:23 PM (1.210.xxx.10)

저기 윗분?
    일단 저는 등 안돌릴거구요.
    그쪽 지지자 문x같은 이한테 가서 일말의 양심, 교양 운운하셨으면 좋겠네요.
    숱한 까는 글들 보셨으면 이리 말씀 못하실텐데요.

• 6. ....
    '17.3.26 1:26 PM (122.40.xxx.85)

글에 ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ이런건 왜 쓰는거에요?
    패거리로 몰려다니면서 조롱하고 욕하고.

우리나라 국민수준 우습게 보지 마세요.
    조용히 현명하게 판단하니까요.

• 7. 안씨가 믿는건
    '17.3.26 1:27 PM (223.62.xxx.245)

종편과 일베겠죠.
    한심한 인간ㅉㅉ

• 8. ...
    '17.3.26 1:27 PM (115.140.xxx.168)

원글님. 저 문재인지지자인데 만일 님이 문지지자 시라면
    이런 글 쓰지 않으시길 부탁드립니다.

더불어 첫 댓글님. 하루 종일 이런 식으로 문재인 까는 다른 지지자들 글에도
    그와 같은 댓글 좀 남겨주셨음 좋겠어요.

• 9. ...
    '17.3.26 1:27 PM (223.131.xxx.229)

종편이나 적폐세력이 제일 두려워하는 사람이 문재인이니 그렇겠죠.

• 10. ff
    '17.3.26 1:28 PM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

분명한 건 안철수는 이명박을 못잡습니다
    안철수 지지자 말해보세요
    문재인은 이명박을 잡습니다
    그래서 지지합니다

• 11. 원글
    '17.3.26 1:30 PM (1.251.xxx.27)

손가혁이나 궁물이나
    같은급으로 써주니 열받나보네요
    종편 보니 기가 차서 ㅎㅎㄹㅎㅎ해봤네요
    쥐가 누굴 밀겠어요 이제
    훤히 보이네요

• 12. 산여행
    '17.3.26 1:30 PM (211.177.xxx.10)

문재인이 이명박을 잡는다구요.
    그래서 이명박정부에서 요직차지한사람들
    캠프로~~~~~~~
    누가 이명박 정권을 오게 했습니까?
    오래전도 아닌데요.. 벌써 불리한것은
    기억에서 지우셨나요?

• 13. 산여행아
    '17.3.26 1:34 PM (223.62.xxx.123)

안철수와 mb 검색이나 해봐요.
    사자방 비리 국감막은 안철수 이유가 있겠죠.

• 14. 산여행씨
    '17.3.26 1:36 PM (121.128.xxx.130)

박정부의 요직에 있던
    조웅천, 김병기도 영입했는데
    왜요?

• 15. 대응3 팀
    '17.3.26 1:38 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

일요일인데 바쁘군요
    오늘 경선투표가 있나봐요

• 16. 더민주 호남경선투표
    '17.3.26 1:42 PM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

더불어민주당 호남권ars 경선 투표 못하셨나요?

호남권 자발적 ARS투표 번호 안내입니다.
    시간 되실때 걸화 걸어서 투표해 주세요^^

꼭 끝까지 듣고 종료하셔야 됩니다~ https://mobile.twitter.com/ROI5025/status/845805301160968192

• 17. 종편
    '17.3.26 1:43 PM (124.111.xxx.22)

안철수가 표를 얻고싶다면
    종편과 각을 세워야 합니다.

예전 한참 문재인 낙마시키려고 종편이 안철수를
    무지하게 빤 적이 있었죠.

그때 안철수 지지율은 고공행진을 했어요.
    그 뒤 종편이 안철수에 아웃오브 안중을
    하면서 안철수 지지율은 급락했지요.

종편이 안철수를 다시 빠는 건
    문재인을 거꾸러뜨리기위해
    안철수가 다시 필요해져서입니다.

안철수는 그 점을 착각하지않길 바래요.

• 18.
    '17.3.26 1:45 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

일베충은 일베에서만, 오유충은 오유에서만 놀았으면 좋겠어요. 82까지 기어 나오지 말고.

• 19. 각을 세우기는커녕
    '17.3.26 1:48 PM (211.36.xxx.71)

원하는 바일거예요.
    안은 정당정치도 못하고 매번 독단적으로 자기 맘에 안들면
    깽판치는 사람입니다.
    일베가 밀어준다고 좋아하는 수준.

"일베에서도 안철수밖에 없다는 글들이 올라오고 있다" : MLBPARK - http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703150000724477&select=...

• 20. 저도
    '17.3.26 1:52 PM (210.96.xxx.161)

안철수. 지지하는데 문재인쪽으로 돌아선건
    이명박쪽에. 문재인보다 가까워서 안님 좋아하지만
    갈아탔어요.

• 21. 산여행
    '17.3.26 1:56 PM (211.177.xxx.10)

친문들이 하는 거짓말중에 하나가
    종편에서, 안철수 지지한다고
    그래서 지난 총선때 시간내서, 일부러
    종편챙겨봤어요.
    여전히 거짓말들 하더라구요.
    그런식으로, 국민들 눈과 귀를 속이고
    지지자들 세뇌시켜왔어요.

문재인 자체가 구태인데 무슨 적폐를
    청산하나요.
    자신에 대한 검증 의문 다 피해자가잖아요.

지금 오르내리는 아들문제조차
    숨기거나 감추거나.. 그지지자들 비정상적인말로
    포장하고 있는것이 현실아닌가요.

• 22. 짜증
    '17.3.26 1:58 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

명박이 붙이다 이제는 일베까지 끌어와서 안대표에게 붙이기 하나요?
    그동안 많~~~이 이용해 먹었지않나요?
    문지지자들은 왜 저럴까요?
    일베들이 좋아한다는 말 뿌려서 안지지자들 발끈하게 만들면 기분이 좋아지십니까?
    문빠라는 소리 이런글때문에 듣는겁니다

• 23. 산여행아
    '17.3.26 1:59 PM (211.36.xxx.164)

어디서 또 약을 파시나.
    다른건 몰라도 안은 정말 아니다.
    이유는 열거하기도 귀찮을 지경.

• 24. 119.64.xxx.243)
    '17.3.26 2:02 PM (211.36.xxx.237)

119.64.xxx.243)
    본인들 입에서 나온말인데 또 누구탓하는건지

• 25. hanna1
    '17.3.26 2:10 PM (58.140.xxx.124)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=740494

안철수 이명박 시대강 비판
    ,안랩 표적수사
    ,엠비정부 안철수 교과서 기재삭제지시

• 26. 종편중독
    '17.3.26 2:15 PM (1.251.xxx.27)

또 예언대로 문과 안 대결로 됐다고
    노스트다무스 어쩌구 하겠네
    예언했다 나도

• 27. 산여행
    '17.3.26 2:19 PM (211.177.xxx.10)

211.36.xxx.164 님

님이 문재인지지하는것 알아요.
    약을 팔다니요. 공기업이나 공무원되기위해서 몇년씩고생하고
    밤잠 못자고 죽도록 노력해도
    힘들어서 고민하는 젊은이들이 얼마나 많은가요?

빽이 실력을 이기는 이런 불공정한 사회가 좋으세요?
    님 빽 좋으세요? 님의 아이들은 걱정없을정도로?
    아니잖아요.

지금같이 빽이 실력을 이기는 세상이 아니로,
    실력이 빽을 이기는 공정한 사회 우리가 바라는 사회아닌가요?

• 28. ..
    '17.3.26 2:31 PM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

문지지자들. 오늘도 역시 팩트없이...

• 29. ㅇㄹ
    '17.3.26 2:33 PM (58.120.xxx.63)

호남에서 안철수 지지율 재 확인하니
    대응3팀 반격 지침 가동중이구나

캠프에 명바기 때 인재들
    대거 영입한 문재인도 좀 비판해봐
    양심 조금이라도 있다면

• 30. . .
    '17.3.26 2:38 PM (58.226.xxx.132)

문재인이야말로 명박 측 인사 캠프에 많은데....어찌 그런 말을.
    안철수가 재벌개혁....적폐청산 적임자.

그동안 온갖 음해와 모략으로 안철수를 비방해 오해하게 만들었지만...
    이젠 국민들도 안철수의 진가를 알아보고 있답니다

• 31. ...
    '17.3.26 2:42 PM (218.236.xxx.162)

똘똘하고 멋진 오유 회원님들을 감히 일베랑 비교하다닛

• 32. 나원참
    '17.3.26 2:51 PM (39.7.xxx.14)

이명박이 안철수 죽이려고 얼마나 발버둥 쳤는데
    그땐 딴세상 있다가 왔나요?
    아니면 문재인 외에는 눈과 귀를 닫으셨었나요?

이명박이 안철수 자기 쪽으로 끌어들이려고 하자
    안철수가 바로 선긋기 하며 사대강 비판하자
    안랩 표적수사 했고 안철수 아버지병원까지 수사
    안철수 교과서에 실린 이름 삭제 했는데 아직도
    중상모략 하세요.
    차라리 안철수가 국회에 들어와 한일이라도 살펴보고
    말해요. 안에서 문으로 돌아섰다는 거짓말 하지말고.

• 33. 나원참
    '17.3.26 2:56 PM (39.7.xxx.14)

문재인이야말로 적폐청산의 주체라는 박원순 시장님의
    말도 상기해보세요.

문재인이 정말 적폐청산을 할 거라고 생각하나요?
    문캠에 이명박과 삼성쪽 인사들이 대거 영입했는데
    퍽이나 적폐청산 하겠네요.

• 34. . .
    '17.3.26 2:59 PM (58.226.xxx.132)

그동안 친문들이 엠비 아바타로 프레임 씌워 재미봤지요
    그러나,,, 이젠 국민들도 다 알아버렸답니다
    누가 어쩐 목적으로 그런 음해를 했는지.
    친문만 빼곤 다 같은 얘기하는데....친문만 부정하지요

• 35. 여기
    '17.3.26 3:03 PM (211.176.xxx.191)

문지지자들 댓글들 좀 보세요.
    너무 수준 이하라서
    갑갑하네요.
    이게 다 부메랑으로 돌아갈거에요.
    인터넷에 떠돌아 다녔던
    안명박 레파토리 같은거 또 들고 나오나요
    종편이 지지해서 누굴 반대한다구요?
    좀 스스로 생각하고 판단을 해보세요.
    지금 문재인 캠프에
    이명박과 삼성 사람들 많이 가 있는건 어떻게 생각하세요

• 36. 친문들 수준
    '17.3.26 3:05 PM (58.226.xxx.132)

홍준표 캠프에 들어갈까 고민중입니다

저는 이번 대선이 문재인과 안철수의 1:1대결이 되면 절대 안된다고 생각합니다. 보수후보가 난립한 가운데 문재인 표현대로 '압도적으로' 이겨야합니다.

근데 지금 돌아가는 꼴 보니 ㅠㅠ 진짜 문재인 대 안철수 1:1 구도가 될것 같아 걱정입니다... 과한 우려일수도 있지만 좀 불안해요

그래서 최종후보 등록 전까지 사퇴 못하도록 홍준표 캠프에 들어가서 자원봉사라도 할까 진지하게 고민중입니다

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170326000105910...
    ---------------------------------------
    안철수 될까봐 불안해서 홍준표 캠프에 들어간다네요
    이게 친문들 수준입니다....놀랍지 않으세요?

• 37. ..
    '17.3.26 3:08 PM (58.226.xxx.132)

지난 총선 안철수 떨어뜨리려 난리치던 친문들....이준석 지지한다고 하던.
    어쩜 변치않고 이 수준인지...경멸합니다.

• 38. 장군이
    '17.3.26 3:14 PM (1.233.xxx.201)

문지지자 수준들 하고는
    자신들이 이야기 하면서도 부끄러워 할듯

• 39. ..
    '17.3.26 3:39 PM (110.8.xxx.9)

안철수가 꼴통 보수 말고 점잖고 합리적인 보수까지 아우를수 있는
    유일한 사람 아닌가요?22222

적폐 청산의 적임자이기 때문에 안철수 지지합니다222222

쥐나 닭이 좋아하는 후보라고 떠들어대면 누구나 원글님같은 사람의 말을 믿어줄 거라고 생각한다면
    그건 원글님이 82 수준을 너무 만만하게 보신 거죠.
    가장 먼저 문재인의 애매모호한 안개가 걷힌 커뮤니티가 바로 82예요.

• 40. ...
    '17.3.26 4:19 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

원글보니 안철수가 제일 합리적이고 미래지향적인 능력있는 사람이니
    문재인대세론에 걸림돌이라
    친문들이 안철수 못잡아먹어 안달인건 확실히 알겠네...

• 41.
    '17.3.26 4:29 PM (1.251.xxx.27)

안명박 몰랐던말이네요 ㅎㅎ
    땡큐요

• 42. ...
    '17.3.26 4:38 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

원글이 쥐장학생이라고 주장하는 근거가 뭔지 모르겠네요.

• 43. 원글 수준 한심해요
    '17.3.26 4:40 PM (175.223.xxx.139)

안명박 몰랐던말이네요 ㅎㅎ
    땡큐요// 으이구 그 후보에 딱 어울리는 지지자네요.

도움 받은 사람에게는 강을 건너면 뗏목은 버린다는
    문재인의 인품이나 문지지자들이 모함해서 안명박이라고
    프레임 씌워서 놀리다가 새삼 몰랐던 일인냥 비열하기가
    후보나 지지자나....ㅉㅉ 부끄러운줄 아세요.

• 44. 원글
    '17.3.26 4:51 PM (1.251.xxx.27)

같은 수준으로 쓰니 열받니?
    혼자 나온거나 다름없는 경선에서
    무슨 압승이래
    챙피한줄 알아야지
    그걸 또 밀땐 자긴 감옥 가기 싫은
    그놈밖에 더 있나요

• 45. 원글은
    '17.3.26 4:52 PM (222.237.xxx.108)

쪽팔리다라는 단어는 알까요..

• 46. 후우
    '17.3.26 9:24 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

젊은이들 사이에선 안명박이란 별칭이 너무 흔합니다.
    안후보는 이명박 라인 비밀병기다라는 말, 이거 털고가지않으면 답 없어요.
    안후그보가 직접 깔끔히 해명해주었음 좋겠고요.

• 47. ㅡㅡ
    '17.3.27 2:09 AM (1.230.xxx.121)

이번엔 진짜 잘뽑지않으면 우리나라 큰일이잖아요
    정치쪽 ,기자나 아님같은 정치인이나 그쪽사람들이..
    우리같은 사람보단 가까이서 취재나 등등해서 안철수를 더잘알겠죠
    나라심각성을 생각해서 그럴겁니다