82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골고루 세금 내면 좋겠어요

... 조회수 : 660
소득세, 근로세, 갑근세?
자기 소득에 세금 안내는 국민 너무 많아요.
연 십만원을 벌어도, 백만원을 벌어도 세금 내는 구조면 좋겠어요.
복지는 복지대로 해주더라도 세금은 내야 하지 않나요.
그리고 세금 많이 내는 국민들에게도 균일하게 복지 해주면 좋겠어요.
세금은 내지만 나라에서 soc 외에 다른 혜택은 못받은 직장인들 많아요.
평소에 이런 생각을 가졌는데 세금은 심상정 대표가 공약으로 하셨고, 균등 복지는 이재명 시장이더군요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.26 10:04 AM (175.196.xxx.174)

맞아요. 동의

• 2. ...
    '17.3.26 10:18 AM (223.33.xxx.70)

가게들이 즐비한 동네길을 걸어가면서
    저 중에 세금을 하나도 안내는 주인들 많겠다 싶더라구요.
    반찬가게, 과일가게, 엄청 잘되는 포장마차, 지하철역앞 비싼 호떡마차, 작은 마켓들...
    각종 사회기반시설, 복지, 국가장학금, 교육정책들, 나라예산은 국세, 지방세, 간접세로 운영되는데
    직장인들 원천징수 세금의 비율이 어느 정도인지는 모르겠으나, 월급에서는 당연하고, 보너스 백만원을 받아도 세금 떼잖아요.
    세금 내면서 국가헤택 받읍시다. 평생 소득세.1원 안내는 분들도 엄청 많을 걸요.

• 3. ...
    '17.3.26 10:34 AM (110.70.xxx.96)

문재인후보는 유리지갑 직장이들에게서 세금을 더 받아내겠다니까 진심 걱정되고 속상해요.
    1위 후보가 왜 우리같이 서민들편에 서지않고 법인세
    올리지 않으려고 세수 확충은 제일 먼저 유리지갑 먼저
    걷으려는지 월급에서 떼고 주니 안낼수도 없고요ㅜㅜ

• 4. 플럼스카페
    '17.3.26 10:40 AM (182.221.xxx.232)

시장에서 세금 내고 장사하시는 분들이 입구에서 노점하시는 분들 내몰면 야박하다 하시는 분들 많던데...사실 노점분들은 세금을 하나도 안 내면서 더러는 의외로 고수입이신 분들 많아요.
    원글님 말씀처럼 다들 적게 벌면 적게 버는대로 내고 많이 벌면 많이 내고 하면 좋겠어요. 윗댓글님 말씀처럼 법인세 깎아주지 말고요.

• 5. ...
    '17.3.26 10:42 AM (223.33.xxx.70)

월 몇 백 버는 과외샘들도 거의 다 세금 안내죠.
    돈 잘 번다는 자랑은 하면서도 소득세 1전도 안내는 자영업자들 많을 거예요.

• 6. 직장인
    '17.3.26 10:48 AM (211.179.xxx.68)

세금을 거의 30% 원천징수 당 합니다
    세금 안 내도 되는 일 알아보고 있어요
    세금 때문에 못 살겠어요

• 7. ..
    '17.3.26 10:59 AM (114.204.xxx.212)

개업 전문직들 털고 잘 버는 자영업 털어야죠

• 8. ㅋㅋ
    '17.3.26 11:03 AM (223.33.xxx.70)

고소득 탈세, 이재용식 상속 증여세도 당연 잡아야죠.

• 9. 복지 별거있나
    '17.3.26 11:14 AM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

네, 빠짐없이 악착같이 시효없이 걷어서 똑소리나게 썼으면 좋겠어요.

• 10. 위에
    '17.3.26 11:46 AM (223.33.xxx.89)

국세 중에 직장인들의 원천징수 세금의 비율을 말한 거예요.
    댓글 님들 의견 모두 꼭 반영되는 날이 오길 바래요.

• 11. ...
    '17.3.26 12:20 PM (1.246.xxx.75)

사업하는 부자친구도 세금은 법인세 부유층에서 올려야 한다고 하던걸요. 싱글녀로서 직장 가족수당도 못받고 세금 내고 복지는 못받아요 아이키우는거에 대한 혜택 노인들에게 하면 좋겠어요

• 12. 이글
    '17.3.26 3:27 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

추천 백만개 드려요
    자영업자도 엄청 털립니다