82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자나이 40세 뭘 시켜야 할까요?

서울에 혼자 사는 저희 시동생 이야기에요......

지방대 나와서 웹 디자인 한다고 몇년을 이회사 저회사 다녓는데

결국 경력도 못쌓고 학원같은데만 다니다가 백수네요..

집이 찢어지게 못사는편은 아니라 자기 밥먹을거만 챙기면되서 알바같은거 하면서 간간히 버티고는 잇다는데

본인도 취업하고싶다는데 나이땜에 번번히 빠꾸를 먹는다네요......

남편도 동생한테 분야를 바꿔보라니까 배운게 그거뿐이라고 웹 디자인밖에 없고 다른거도 시도해봣지만 적성에 안맞는다네요

자세한건 모르지만 우울증도 살짝 온거 같고

당연히 벌이가 시원치않으니 장가는 못갓구요

빨리 뭐라도 시키고싶은데 취직은 포기하라고 직설적으로 말해줘야 하나요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.26 2:32 AM (70.187.xxx.7)

연줄로 공장에 취직 시키는 게 빠를 거에요. 남자가 일 안하면 정말 골치덩어리.

• 2. .....
    '17.3.26 2:33 AM (59.15.xxx.86)

답답한 마음은 알겠는데
    자기 동생도 아니고 시동생을 어쩌겠어요.
    어린애도 아니고...

• 3.
    '17.3.26 2:33 AM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

왜 시켜요?

명령...?

• 4. 용접
    '17.3.26 2:34 AM (180.71.xxx.52) - 삭제된댓글

이 괜찮다고 주위 남자분들께 들었습니다
    손재주 있으시면 더 좋을것 같아요 용접을 깨끗하고 깔끔하게 하는게 기술이라고 하는데 아무래도 손재주 있으시면 플러스요인이 될것 같습니다
    남편땜에 저도 관심가지고 물어봤던 직종입니다

• 5.
    '17.3.26 3:42 AM (174.115.xxx.229) - 삭제된댓글

택시기사 어때요?

• 6. 무례하시나요
    '17.3.26 5:15 AM (175.223.xxx.48)

친동생도 아니고 자식도 아닌
    시동생.
    그것도 40이 나이.
    이런 시동생에게 뭘 시킨다거나
    아니면 취직을 포기하라거나 하는 말이 굉장히 무례한 건 아닌가요?

그 정도로 할 수 있는 관계라면
    원글님이 시동생에게
    일자리를 마련해주거나
    취직말고 자영업이라도 할 수 있게 돈을 주거나 하면서 말을 해야지요.
    그런 말 있잖아요, 나이 먹을 수록 입은 닫고 지갑은 열라는.말.
    시동생이 걱정된다면 말보다는 원글님의 지갑을 여는 게 더 현명해보여요.

• 7. 몰라서
    '17.3.26 5:24 AM (93.82.xxx.107)

안할까요? 좋은 일자리나 소개시켜주세요. 말만은 아무 소용 없어요.

• 8. 내비도
    '17.3.26 5:41 AM (58.143.xxx.6)

일과 꿈, 바람은 타인이 시킨다고 될 일이 아니에요.

• 9. 알아서 해야죠
    '17.3.26 8:45 AM (1.233.xxx.131)

몇 다리 건너 아는 동생 남편이 괜찮은 대학 좋은 직장 다니다 사업을 했는데 망했다네요.
    이것 저것 하다가 몇년 전부터 배관공사인지 보일러인지 보조로 따라다니면서 일 배운다네요.
    머리도 좋고 일단 성실하니 벌이가 꽤 되는 것 같아요.
    꽤 된다는 기준은 일반적인 기준이고요.
    어쨌든 그 일 시작한게 40 넘어서인것 같아요.

• 10. dlfjs
    '17.3.26 10:32 AM (114.204.xxx.212)

그 나이면 본인이 알아서 해야죠
    형도 아니고 형수 말 듣나요
    다 알아봐 줘도 나중에 원망만 들어요

• 11. dlfjs
    '17.3.26 10:32 AM (114.204.xxx.212)

기술 배워서 아파트 관리실에 취업 한 사람 봤어요

• 12. 얼마나 짜증날까
    '17.3.26 11:38 AM (210.97.xxx.24)

나이40인데 형수가 뭘시켜야되나 이러고있으니;;;;;

• 13. ㄹㄹ
    '17.3.26 12:26 PM (175.113.xxx.176)

고용노동부 취업성공패키지 알아보라고 하세요. 상담, 교육, 취업알선 가능합니다

• 14. 미나리
    '17.3.26 12:31 PM (1.227.xxx.238)

타일이 괜찮대요. 아는분 60중반에도 일당 25만원 받으며 쉬엄쉬엄 일하러 다니네요. 디자인쪽이면 타일보는 감각도 있을지 모르죠