82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 할때 쫄깃쫄깃한 먹거리 뭐 있을까요?

.. 조회수 : 4,960
건강때문에 음식조절 해야 하는데요
계속 허전하고 뭐가 먹고싶어요
쫄깃쫄깃 한거 씹어먹고 싶은데
건강에 좋으면서 쫄깃한 식감의 음식이 뭐 있을까요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 84
    '17.3.26 12:07 AM (175.223.xxx.171)

계피나무? 씹고있으면 입도 안심심하고 몸에도 좋고

• 2. ..
    '17.3.26 12:09 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

곤약

• 3. 오징어
    '17.3.26 12:10 AM (211.245.xxx.178)

먹고싶네유

• 4. ..
    '17.3.26 12:10 AM (124.111.xxx.201)

곤약이나 묵 종류요.

• 5. 84
    '17.3.26 12:15 AM (175.223.xxx.171)

오징어는 염분 많아서..그리고 너무 맛있어서 다리 하나만 씹어야지 하다가 오징어물렁뼈만 남기는 상황이..
    차라리 북어나 황태 씹으세요. 먹다보면 맛이 오징어만큼은 없어서 적당히 먹게 돼요.

• 6. 드시고 싶은
    '17.3.26 12:16 AM (121.141.xxx.64)

쫄깃쫄깃한 음식은 뭔대요?

• 7. ...
    '17.3.26 12:16 AM (121.141.xxx.64)

뭔대요? -> 뭔데요?
    으이구..

• 8. ..
    '17.3.26 12:17 AM (175.223.xxx.165)

젤리요.. 건강때문에 자연식 먹어야 하는데, 아무래도 화학첨가물이라 안좋겠죠?

• 9. 84
    '17.3.26 12:17 AM (175.223.xxx.171)

뻥튀기 가게에서 파는 검은콩 튀긴것? 맛이 별로라 저절로 양 조절 되고 목 멕혀서 물도 많이 마시게 되고.

• 10. ㅎㅎ
    '17.3.26 12:17 AM (39.113.xxx.79)

다시마 작게 잘라서 밀폐용기에 넣어 입이 심심할 때마다 먹으면 다욧트 된대요
    6개월동안 주전부리 안하고 이걸로 대체해서 15키로 뺀 경험자얘기예요
    이참에 저도 함 해볼까 합니다

• 11. 84
    '17.3.26 12:19 AM (175.223.xxx.171)

다시마 좋다.~유사품으로 미역귀도.
    근데 원글님 젤리 얘기하는거 보니 여기 나온건 먹기 싫죠?ㅎㅎ

• 12. 오징어요
    '17.3.26 12:20 AM (221.127.xxx.128)

아주 정말 얇게 찢어 먹어요

• 13. 84
    '17.3.26 12:21 AM (175.223.xxx.171)

젤리 드시고 싶을때는 홍삼절편 사다놓고 하나씩 드시는것도.. 홍삼향은 강하지만 달짝지근하고 쫀득쫀득하니 맛도 있는편. 몸에도 좋고.

• 14. 곤약
    '17.3.26 12:22 AM (180.230.xxx.161)

곤약이네요ㅎㅎㅎ
    곤약젤리 먹고싶네유ㅜㅜ

• 15. 노을공주
    '17.3.26 12:24 AM (27.1.xxx.155)

고구마말랭이요

• 16. ㅡㅡ
    '17.3.26 12:26 AM (121.160.xxx.98)

다이어트 염분 당분 안돼요...

곤약도 그냥먹음 맛없죠
    설탕간장양념해야 맛있는데...
    젤리도 설탕덩어리
    고구마도 탄수화물덩어리
    말랭이는 먹어봤자 배도 안차요

다이어트를 포기하시던가...

그냥 방울토마토 드세요

• 17. ...
    '17.3.26 12:26 AM (221.151.xxx.109)

껌 ㅎㅎㅎ

• 18. 84
    '17.3.26 12:29 AM (175.223.xxx.171)

껌 등장 ㅋㅋ
    허무하기도하고 괜히 웃기네.
    원글님은 젤리 먹고싶은데..

• 19. ..
    '17.3.26 12:40 AM (175.223.xxx.165)

하 인생의 낙이 음식인 저한테 다이어트는 넘나 괴롭네요.. ㅜㅜ
    84님 어쩜 그리 제 심리를 잘 아세요...
    추천해주신것들 다 감사한데 젤리를 대신하기엔.. 만족이 안되네요 ㅎㅎㅎ
    그래도 잘 참고하여 골라 먹을께요..댓글들 감사합니다..

• 20. 칡뿌리
    '17.3.26 12:44 AM (115.136.xxx.173)

칡뿌리 어때요?

• 21. 84
    '17.3.26 1:02 AM (175.223.xxx.171)

이상하게 나만 웃긴가,,
    젤리같은거 먹고싶다는데 칡뿌리.ㅋ

• 22. ..
    '17.3.26 1:41 AM (175.223.xxx.165)

사실 계피나무 씹어먹어란 첫 댓글부터 헉 했어요 ㅎㅎ
    너무 안좋은 인스턴트들에 길들여진 입맛이라...
    계피나무와 칡뿌리.. 특히 새로운세계네요..
    84님 덕분에 외롭지 않네요 ㅎㅎ

• 23. 저는
    '17.3.26 1:59 AM (39.7.xxx.179)

계피나무에 영감 받았어요.ㅋㅋ
    제가 찿는 자연식 군것질인 거 같아요.
    근데 나무라고 하니까 식감이 어떨지 치아 건강에 나쁘진 않을지 벌써 부터 궁금해 지네요.^^

• 24. 84
    '17.3.26 2:14 AM (175.223.xxx.171)

젤리 먹고싶은데 계피나무, 칡뿌리 같은거만 추천하니
    시무룩해있을 원글님이 상상돼서 웃겼나봐요.ㅎ
    누가 살안찌고 쫀득하고 맛도 있으면서 몸에도 좋은거 있음 추천 좀 해줬으면..

• 25.
    '17.3.26 2:18 AM (180.182.xxx.184) - 삭제된댓글

인생뭐있어요.
    쫄깃하고 매콤새콤 쫄면이죠 ㅎㅎㅎ

• 26.
    '17.3.26 2:19 AM (180.182.xxx.184) - 삭제된댓글

달콤만 빼세요.

• 27.
    '17.3.26 2:41 AM (223.39.xxx.190) - 삭제된댓글

말린도토리묵 요리하면 쫄깃해요 저칼로리로 조리해서 미리만들어두고 드셔보세요

• 28.
    '17.3.26 2:54 AM (223.39.xxx.190) - 삭제된댓글

저칼로리젤리도 있고 오징어는 삶아 먹어도 쫄깃하니 맛있어요
    다이어트식으로 닭가슴살 대신 삶은오징어도 많이들 먹어요
    역시 82언니들 칡뿌리에 계피나무 짱입니다요ㅋㅋ

• 29.
    '17.3.26 3:15 AM (223.39.xxx.190) - 삭제된댓글

저칼로리젤리도 있고 오징어는 삶아 먹어도 쫄깃하니 맛있어요
    다이어트식으로 닭가슴살 대신 삶은오징어도 많이들 먹어요
    역시 82분들 칡뿌리에 계피나무 짱입니다요ㅋㅋ

• 30. 84님
    '17.3.26 7:31 AM (122.35.xxx.159)

저랑 유머코드가 같은가봐요.
    저 '칡뿌리' 읽고 완전 웃겨 죽는줄 알았는데..다들 반응이 뜨뜻미지근하셔서...
    지금도 우껴 죽겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ,,
    '17.3.26 8:37 AM (39.119.xxx.185)

저도 칡뿌리에 웃다가 눈물, 콧물 나왔네요.ㅋㅋㅋ

• 32. 다시마 좋으면
    '17.3.26 9:06 AM (211.207.xxx.9)

김도 좋을까요? 질 좋은 김 사다 구워 먹으니 맛있던데... 이러다 한 통 먹을 수도... 조미 김 말고 그냥 김요...

• 33. 댓글들이
    '17.3.26 2:42 PM (121.131.xxx.111)

점점 ㅎㅎ
    계피나무에서 칡뿌리를 거쳐 미역귀 급기야 김까지 나왔어요.