82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 이 영상 아세요? 손석희님의 울먹임ㅠㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 3,264
https://youtu.be/aO0cheEJ4rk

저는 오늘 우연히 유툽 돌아다니다 이제야 처음 봤네요..
언제나 냉철하고 차분해서 냉정해(?)보이기까지 하는 손석희님
1분30초 가량에 울음 꾹 누르시는 모습ㅜㅜ
정말 처음 봤어요
아..정말 이런 비극이 실화라니...
사람이라면 이래야죠ㅜㅜ
닭. 보고있나?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알죠
    '17.3.25 11:05 PM (110.70.xxx.144)

당시에 우리 모두에게 역설적인 위로가 되었던 영상이라 생각합니다. 저 냉철한 손석희 사장님도 울컥하게 만드는 슬픔이 맞구나~ 우리가 느끼는 분노와 무력감은 지위고하를 막론하고 인간이라면 당연한거구나~

• 2. ㅜㅜ
    '17.3.25 11:09 PM (180.230.xxx.161)

다들 아시는데 너무 옛날 영상 퍼와서 죄송해요..
    정말 그냥 이렇게 공감하고 있구나..하는것 만으로 조금이라도 서로가 서로에게 위로가 되는거 같아서요...
    ㅜㅜ

• 3. 아..
    '17.3.25 11:10 PM (58.230.xxx.4) - 삭제된댓글

정말 다시 한번 울컥하네요. 손옹은 정말 그 당시 모습을보니 요즘 급 노화 되신 모습도 보이네요....

• 4. 손석희님이 저 시기에
    '17.3.25 11:41 PM (218.237.xxx.131)

진짜 마음이 힘들었는지
    뉴스 하루하루 나올때마다 얼굴이 상하고 나이가
    들었던게 기억이 납니다.
    보통 매일 보면 나이드는거 못느끼는데
    세월호 보도 몇달만에 상하더라구요.
    물론,나이들어도 여전히 멋지지만
    얼마나 같이 속앓이를 했으면
    기이할정도로 동안에 늙지않던 얼굴이
    단 몇달만에 그리되는지...
    그걸보면 방송만 한게 아니라
    같이 못자고 못먹고 했던 것 같습니다.
    정말...저절로 존경이 됩니다.

• 5. 하늘
    '17.3.26 12:32 AM (71.231.xxx.93)

언제나 진실에 모든걸 쏟아부으시는 손석희님의 3년 사이에 많이 늙어버리신 얼굴에 놀랍니다.

• 6.
    '17.3.26 12:32 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

영상보니
    지금 너무나 늙으셨네요 ㅠ

• 7. ...
    '17.3.26 6:09 AM (175.223.xxx.210)

지금 다시 보니 저도 울컥 하네요.
    손석희님 저때 하루가 다르게 늙어갔어요.
    저때는 청춘이었는데 삼년 지난 지금은...ㅜㅜ

• 8. 20140416
    '17.3.26 11:23 AM (203.226.xxx.75)

그때 방송보고 펑펑 울었어요....
    그리고, 고마운 마음, 위안같은 게 느껴졌던...

• 9. 기억나요
    '17.3.26 6:29 PM (121.161.xxx.44)

그때 그 방송 봤어요
    유일하게 jtbc만이 그나마 제대로 세월호 방송했어요