82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동구 이사고민

희망 조회수 : 1,996
3살 아기와 세 식구 살 전세집을 알아보고 있어요.
지금 봐둔 곳이 강동구 강일리버파크인데
살고 계신 분 또는 그 주변 아시는 분들 의견 부탁드려요.
단지가 크고 지은지 오래되지 않아 깨끗한데
말이 서울이지 하남 바로 옆이라
부부 둘 다 강남으로 출퇴근이 제일 걱정이고요ㅠㅜ
주말이라 그런지 오늘은 동네가 조-용하던데 평일엔 어떤지요.
소아과, 유치원 등 동네 분위기 아시는 분
댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.25 10:52 PM (49.143.xxx.158) - 삭제된댓글

강일 리버파크는 아니고 그 한영중고등학교에 살아요 ..

• 2. ...
    '17.3.25 10:53 PM (49.143.xxx.158) - 삭제된댓글

강일 리버파크는 아닌데 한영중고등학교 근처에 살아요.

• 3. ...
    '17.3.25 10:54 PM (49.143.xxx.158)

강일 리버파크는 아닌데 한영중고등학교 근처에 살아요...
    동네 분위기는 그냥 조용합니다... 근처에 술집같은게 별로 없어서

• 4. ...
    '17.3.25 11:03 PM (58.230.xxx.110)

강일동 말씀이신가봐요~
    조용한건 맞아요...

• 5. 강남이랑
    '17.3.25 11:07 PM (223.62.xxx.228)

가까워요

• 6. 희망
    '17.3.25 11:35 PM (61.74.xxx.158)

조용한게 좋긴한데 오늘 가보니 아파트만 덩그라니 좀 썰렁한 분위기라...주말이라 그런건지 좀 궁금했어요.
    올림픽대로 타면 잠실까진 금방인데 잠실부터 반포 정체가 좀 걱정이고요. 에고 살던 동네가 아니라 궁금한게 많네요.
    너무 서울 끝이라 차라리 암사역 있는 선사현대는 어떨까 싶기도해요.
    여튼 의견주셔서 감사합니다~~

• 7. ..............
    '17.3.26 12:39 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

3살 아기, 부부 강남 출퇴근이면
    강동말고 강서로 알아 보심이.
    마곡지구 쪽 알아 보세요.

• 8. 선사현대
    '17.3.26 7:59 AM (125.176.xxx.19)

좀 도움이 되실까해서...
    암사동 선사현대 거주자이구요. 전세 생각이시라면 선사현대 추천드려요. 아파트 연식은 한 16년 정도되어 구식이다 싶으실 수 있어도 생활 여건 편해요. 근처 이마트, 2001아울렛, 현대백화점 등 가깝구요. 아파트 주차장 연결 엘레베이터는 없지만 지하 3층까지 있어서 주차 걱정없구요.

무엇보다 역세권. 직장이시라면 아파트에서 5분 이내 거리 8호선 타고 잠실역까지 10분. 강남까지도 금방이고 바로 단지 옆으로 조금만 나가면 88고속도로. 강일까지는 아무래도 거리 느껴지실 거예요.

또 저도 3세 아가 키우는데 24평형부터 40평대까지 다양해서 아가들을 키우는 젊은 부부들이 많이 살아요. 아기 키우기 나쁘지 않아요. 근처 어린이집, 놀이터 많고 한강도 근처라 여름에는 아가 데리고 한강 수영장도 가고 한강 산책도 가고. 단지 내 베드민턴 장을 아이들 노는 공간으로 만들어 두어서 빠방도 타고 어린이집 끝나고 모여 놀기도 해요. 초등학교 2군데 있어서 초등까진 괜찮다고들 해요. 현 거주자로서 추천드려요~

• 9. 선사현대
    '17.3.26 8:01 AM (125.176.xxx.19)

참 대단지라 관리비도 정말 저렴해요. 단지 앞쪽으로 대형 전통 시장도 있어서 시장좋아하시면 둘러보기도 좋아요. ^^

• 10. 희망
    '17.3.26 9:50 PM (61.74.xxx.158)

의견 감사합니다.
    선사현대 직접 가보니 아이들 모여 빠방 타고 시끄벅적한게
    활기있고 좋더라고요. 무엇보다 지하철역 가깝고 생활하긴 훨 편리할 것 같아요. 문제는 강일동 30평대 금액이 암사동에선 20평대 금액이라 고민이 되네요ㅠㅜ 의견 참고해서 선택 할게요. 긴 글 남겨주셔 감사합니다.