82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 중간고사에서

고3 조회수 : 1,028

딸아이가 이번 중간고사에서 내신 1,5 이상 안나오면 내신 포기 하고 논술정시만 파겠다며 독서실에서 문자를 보내네요;;

경기도 일반고 문과이구요.

2학년때 평균 2초반대고 수학만 1등급이고 국어2,영어3이거든요.모의고사는 수학2 국어3 영어2구요.

1학년때 성적은 좀 더 못나왔었고 그래도 중학교때보다 고딩 들어와서 계단식으로 성적이 올라서 1학년때보다

2학년때가 좀 더 오르더니 3학년 되자마자부터 내신보다 수능으로 가야될거 같다는 소리를 자꾸 하더니 오늘 저러네요.

1,5이상 나와도 시원찮다며 저 이하로는 인서울 못가고 이름도 생소한 대학 가야 할거라면서요.

작년에 본인이 원하는 수학,영어학원으로 바꾸고 등급이 한단계씩 올랐는데..수학은 이제 혼자 하겠다고

학원을 그만둔 상태라 안그래도 불안한데..독서실에서 오면 말 하자고 했는데..뭐라고 해줘야 할 지..

조만간 학교상담 가겠지만 아이 고등시절 겪으신 선배님들 조언 부탁 드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.25 10:34 PM (122.38.xxx.28)

수시로 가는게 더 나아 보이는데..
    모의고사 점수가 안 좋은데..수능보면 더 안나올거고ㅠㅠ 욕심이 많아서 그러는데...시간은 없고...안타깝네요ㅠ

• 2. 모의가 저등급이면
    '17.3.25 10:37 PM (115.140.xxx.180)

정시로도 가능없어요

• 3. 원글
    '17.3.25 10:48 PM (110.10.xxx.157)

누가 봐도 모의등급이 내신만도 못하니 더 힘든게 맞는데..답답하게도 저런 소리를 자꾸 하네요.
    최저등급 있는 대학으로 골라쓰면 실질경쟁률이 엄청 낮다면서 전문가들이 다 그렇게 말 한다나요.
    제가 보기엔 그냥 막연하게 논술정시에 대한 기대감과 도피성인거 같은데요.

• 4. dlfjs
    '17.3.25 11:17 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

수시 해야죠 모위는 더 떨어진대요

• 5. 겨울방학
    '17.3.25 11:30 PM (119.70.xxx.59)

현 고3 232 모의면 답 없어요 수시로가야할듯한데요 정시로가면 등급 더 내려가요 재학생은 국영수 111 받고 백분율 99퍼로 유지해도 111 나온다는 보장이없어요

• 6. 수능은 모의보다 잘 나오기 어려워요.
    '17.3.25 11:33 PM (211.245.xxx.178)

모의는 모의일뿐...

• 7. 원글
    '17.3.26 12:53 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

모의보다 정시가 등급 더 밀린다고 그동안 누차 이야기 해왔고 오늘도 하니 52프로는 밀리고 48프로는 오른다는 통계가 있다나요?정말이지 기가 막혀서..도대체 어디서 그런건 읽고 와서 저러는지.정말이지 속상하고 진 빠지네요.아무리 초조하고 불안해도 현실 인정하고 노력 하는데까진 해야지 뭔 뜬구름 잡는 소리를 어찌나 당당하게 하는지요.

• 8. 원글
    '17.3.26 12:54 AM (110.10.xxx.157)

모의보다 정시가 등급 더 밀린다고 그동안 누차 이야기 해왔고 오늘도 하니 52프로는 밀리고 48프로는 오른다는 통계가 있다나요? 기가 막혀서..도대체 어디서 그런건 읽고 와서 저러는지.정말이지 속상하고 진 빠지네요.아무리 초조하고 불안해도 현실 인정하고 노력 하는데까진 해야지 뭔 뜬구름 잡는 소리를 어찌나 당당하게 하는지요.

• 9. ..
    '17.3.26 1:26 AM (211.109.xxx.45)

문과로 바꾸면 대부분2학년은 등급이 올라요.

• 10. 원글
    '17.3.26 1:56 AM (110.10.xxx.157)

1학년때 수학이 3등급이었거든요.학원에서 문과로 나뉘면 2등급쯤 되겠다고 했는데 본인 갈아탄다는 학원으로 가고 나서 더 올라서 1등급 계속 유지 해서 그나마 다행이다 싶었구요.국어는 어차피 문이과 공통인건 2학년도 똑같은데 한등급 오르구요.어찌됬던 제깐에는 열심히 해서 성적 올린건 맞는데..계속 열심히 하면 조금이라도 더 오를거고 거기 맞게 학교야 가면 되는거니 인서울 아니라도요.수시내신으로나 그래도 수도권이던 가능성이 있을거 같은데 참 답답하네요.