82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 패키지 가려고 합니다

패키지여행 조회수 : 3,967
혹자 가려면 꼭 독방 신청 해야
하나요
그리고
혼자 따라가면 좀 서글퍼 보이지 않을까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루
    '17.3.25 9:46 PM (116.32.xxx.6)

저 혼자 패키지 가봤어요 ㅎ
    방 혼자써야하니 추가요금 내야했구요
    가서 또래친구 둘이 온 애들이랑 사이좋게 관광하고 다녔고 여행 잘 다녀왔어요

• 2. 혼자 쓰려면
    '17.3.25 9:46 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

싱글차지 내고 혼자 쓰시거나

아님 동성의 혼자 온 분과 같이 써요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.3.25 9:47 PM (220.78.xxx.36)

어느나라 가실껀데요?
    저도 다음달쯤 혼자 여행가려는데
    독방써야되서 아마 요금 더 내셔야 할꺼에요
    어떤분 여행 후기 들어보니 혼자온 사람이 한명 더 있어서 자기는 그 사람하고 같이 방썼따고 뭐 그런글은 봤네요 여행사에 한번 그건 물어 보세요
    저도 작년에 가족들하고 패키지 갔었는데요
    솔직히 다른 사람들한테 별 신경 안쓰여요
    혼자 오던 둘이 오던
    근데 오지랖 넓은 사람들 몇이 있긴 하더라고요
    밥 같은거 먹을때 어차피 다른 일행들하고 같이 먹고 그래야 되긴 할꺼에요
    자리는 자동차 맨 뒤에 앉으시고요
    그냥 마음 편하게 가세요
    전 그냥 혼자 자유여행 가려고요

• 4. 제리맘
    '17.3.25 9:48 PM (14.52.xxx.43)

저는 혼자 캐나다 록키투어갔었는데요.
    혼자 온 대학생이 있어서 같이 썼어요.
    아니면 혼자 방 쓰는 비용만 추가 하면 되죠~아무도 서글프게 안봅니다
    잘 놀다 왔어요

• 5. 그게
    '17.3.25 9:51 PM (1.233.xxx.38)

같은 동성이 혼자오면 방 조인되지만
    아니면 싱글차지 내셔야해요

근데 모르는 사람이랑 방쓰는거 좀 그렇지 않나요?
    편하게 혼자 쓰세요

그리고 혼자오는 사람 의외로 꼭 있더만요
    별 생각없어요

• 6. 저도
    '17.3.25 10:06 PM (223.33.xxx.236)

둘째 좀 크면 혼자 가려구요 뭐 또 볼 사람 아닌데 뭐하러 신경써요 그냥 혼자 자유여행갔다 생각하고 즐기다오세요

• 7.
    '17.3.25 10:14 PM (110.14.xxx.148)

가이드랑 방 쓸수도 있어요
    여행사에다 알아서 구성좀 해달라 하세요

• 8. ,,,,
    '17.3.25 10:22 PM (112.169.xxx.106)

저 혼자쓰는거 강추요
    같이 간 지인땜에 엄청 스트레스였어요..
    하도 재촉하고그래서 불안했어요..
    뭐 대학입시 보러가는 것도 아닌데...
    여행을 즐겨야하는데 ...

한가지
    혼자 온거알고 나쁜맘먹고
    누군가가
    방에 쳐들어올까봐
    잠잘때 조금 불안할 것 같아요
    현지에서 불량한 사람이 있거나...

가이드가 절대 아무에게나 문열어주지말라고..

최근 일 중 보조 문고리 걸친채로 이야기 했는데
    알고보니 나쁜사람이어서
    소리지르고... 그랬던 일이 실제 있었다고 가이드가 얘기하더군요
    보조문고리 아니엇음 당했을거라고...

맘만 먹고 침입하면 문고리고 뭐고
    다 열고 들어오는걸 아닐까요...

그거하나 불안한데
    다른건 속편해요..
    화장실 쓰는것도 눈치안보고

• 9. 혼자 패키지 갈 용기로
    '17.3.25 10:23 PM (124.49.xxx.151)

자유여행 가셔요.

• 10. ..
    '17.3.25 10:29 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

같이 패키지 온 사람 중에 혼자온 사람끼리 방 같이 썼는데
    둘이 자주 싸웠어요 근데 차지아깝다고 끝까지 방같이 쓰던데요
    그리고 가족여행 중 일본인 여자분 큰 가방 끌며 혼자 다니는거 여러번 봤네요 일본은 혼자여행 잘 다니나봐요 정보도 많은듯하고요

• 11. 저는
    '17.3.25 11:00 PM (220.120.xxx.181)

저는 혼자갔어요
    전혀 어색하지 않아요
    신경쓰지 마시고 다녀오세요
    이번 여름 휴가도 남편하고 시간이
    맞저 않아서 혼자 갈꺼예요

• 12. 싱가폴
    '17.3.25 11:18 PM (123.213.xxx.105)

저는 삼년 전 친구들 여러명이랑 싱가폴 갔었는데 같이 관광다닌 팀 중에 혼자 온 여인이 있었어요.
    알고 보니 동갑이고 마음도 잘 맞고 해서 재미있게 지내고
    지금까지 연락 주고 받는 친구가 되었답니다.

• 13. 최고
    '17.3.25 11:27 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

혼자서 자유여행 다니다 좀 편히 여행하고 싶어 싱글차지하고 패키지여행갔었죠
    저도 같은 처지의 사람이 있으면 싶었는데 없었어요
    패키지니 식사는 모여서 하니까 뻘쭘하지 않고 관광은 혼자가 오히려 편하던데요
    숙소 돌아오면 넓은 방 혼자쓰니 천국이 따로 없다 싶었어요
    아침에 조식 먹는게 좀 그럴 수 있는데 저는 혼자에 익숙해서 아무렇지 않은데
    일행들이 안쓰러운지 물어보더군요
    암튼 저는 너무 좋았답니다

• 14. ..
    '17.3.26 12:07 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

싱글차지가 넘 아까워서 그냥 자유여행 했어요.
    결론은 자유여행하길 너무 잘했다는 생각.

• 15. . .
    '17.3.26 10:15 AM (222.234.xxx.19)

혼자 패키지 두번 다녀봤는데요.
    한번은 혼자 방쓰고 한번은 조인해서 다른사람이랑.
    둘다 괜찮았어요.
    혼자 쓸땐 조용히 쉴수있고 화장실도 혼자 쓰니 좋았구요.혹시 아침에 늦잠자게될까 살짝 걱정은 했지만 기우였구요.
    모르는 사람이랑 같이 쓰게 됐을땐 혹시 까칠하거나 안맞는 사람이랑 한방되면 어쩌지. .하는 걱정도 잠시 했지만 그건 상대방도 마찬가지였을거라 생각하니 맘이 놓이더라구요.
    혼자 온 셋이서 같이 다녔는데 것도 괜찮았어요.
    다만 혼자 가더라도 사람들하고 너무 떨어져서 혼자 지내진 마시고 주변사람들과 적당히 어울리시면 괜찮아요.
    저는 다음에도 혼자 갈겁니다.