82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벅지 살.. 꼭 빼고 싶어요.

하체비만 조회수 : 5,842

전..

20대 부터 40대인 지금까지..

뚱뚱하거나 살이 쪘다는 소리 거의 듣지 못 했어요. (최근.. 살이 좀 붙은거 같다... 정도 )

상체에 살이 없다보니..

몸무게가 조금 늘어도 티가 안나는데..

상체는 44~66까지 되어봤는데

하체는 늘... 66~77사이즈 입니다. (어쩜 지금은 88일수도..)

특히 허벅지에 살이 많아요..

건강검진 하면 하체에 근육이 많다고 나오는데..

엉덩이만 탄탄하지

허벅지는 물컹물컹...

이런 하체는 어떻게 빼야 할까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.25 9:44 PM (221.138.xxx.79)

하체에 근육이 많다는게 살이 많다는 얘기겠지요.
    식이랑 운동으로 쫙 빼보세요.
    가슴만 찌고 싶다, 얼굴을 찌우고 싶다가 마음대로 안되듯 빠지는것도 마찬가지에요.
    ㅇㅇ살을 빼는 운동이라는게 말이 안되는거란거죠.
    체지방률 10퍼센트대까지 빼봐도 안빠지는곳은 안빠져요. 각자의 체형이라는게 있으니까요.
    저도 하체비만인줄알았는데 15퍼센트까지 빼니 다리는 정말 날씬해지고 몸통은 안빠지네요. 그냥 내 몸이 이런거구나 생각합니다.

• 2. ..
    '17.3.25 9:57 PM (117.111.xxx.175)

유태우박사님 살빼기 동영상 찾아보세요
    하체비만은 수영장에서 걷기운동이 좋다 하던데요

• 3. 무조건
    '17.3.25 10:05 PM (14.39.xxx.7)

탄수화물 안 먹어야해요 식단에서 탄수화물 비율을 특히 밀가루 완전 과감히 끊고요 지금 드시는 탄수화물 비율의 4분의 1로 줄이세요 짠거 안되고요 절대 절대 안되요 물 마니 마시고요.. 허벅지는 무조건 식단이예요 밀가루는 허벅지 바로 안쪽살로 가요 제 말 믿고 함 해보세요 생각보다 쉽게 빠집니다 운동도 당연히 해여하지만요 특별히 어떤 부위 운동보다 더 중요한게 탄수화물 줄이기 특히 밀가루끊기예요

• 4. 무조건
    '17.3.25 10:10 PM (14.39.xxx.7)

아는 엄마가 진짜 말랐는데 하체는 통통해요 진짜 좀 너무 상하비율이 안 맞아요 근데 그냥 지방하고 근육 골고루 있는데 물컹물컥.. 근데 그 엄마는 다이어트 한다고 스타벅스 커피 엄청 단거나 빵 같은 거 먹고 식사를.부실하게 해요 그러니까 단백질이 부족한 식단으로 식사를 때우는 느낌.. 예를 들어서 바닐라 라떼 먹고 케잌 먹었으니 식사는 김밥 5개 이런식.. 근데 그래서인지 하체가 엄청 살이 덕지덕지 붙어잇어요 발목까지요 차라리 아메리카노만 마시고 단백질이랑 지방이 풍성하지만 탄수화물 적은 밥을 먹어야하는데... 그 여자는 근데 얼굴이랑 상체 특히 팔이 엄청 말라서 앉아있으면 사람들이 마른 줄 알아서 인지 자기 몸매가 괜찮다거 믿고 계속 그런 식단을 유지하더라고요. 근데 주변에 하체 튼튼이분들보면 유전도 있지만 영양불균형한 식사하고 탄수화물 간식 잔뜩 먹는 사람들도 많아요

• 5. 모태근육
    '17.3.25 10:11 PM (110.70.xxx.104)

하. . . 저도 그 상태인데
    체지방 14까지 줄여도 거기는 정말 안빠지더군요 TT

• 6. ㄹㄹ
    '17.3.25 10:11 PM (220.78.xxx.36)

아..저도 하체비만인데요
    그럼 탄수화물을 덜 먹으려면 밥을 덜 먹어야 하나요?
    간식은 끊을꺼구 그럼 세끼 밥만 먹는건데..

• 7. 긔요미
    '17.3.25 10:14 PM (211.36.xxx.171)

스쿼트 런지 강추해요.

• 8. 무조건
    '17.3.25 10:14 PM (14.39.xxx.7)

밥은 두끼요 그리고 아침도 많이 드시면 안되요 약간 더 먹고싶다 이런 느낌이요 대신 점심을 많이 먹게 만드세요 그리고 반드시 두끼 다 현미로 배가 부르게 드세요 저녁은 단백질과 약간의 지방 및 샐러드... 사실 단백질 파우더로만 하면 더 좋아요 이러케 계속 하면 허벅지는 빠집니다

• 9. 무조건
    '17.3.25 10:15 PM (14.39.xxx.7)

현미로 배부르게 드시되 이 것 역시 단백질 위주 식사예요 야채 샐러드 꼭 추가요 그리고 물 많이 드시고 염분 적게 먹어야 셀룰라이트 분해되요

• 10. 무조건
    '17.3.25 10:17 PM (14.39.xxx.7)

스쿼트 런지 좋아요 근데 이건 근육이 벌키해지는 느낌이 잇고요 지방 마니 빼기전엔 오히려 더 굵어지는 느낌도 나요 하체비만 심하지 않을수록 더 그래요 식단이 하체비만엔 젤 중요해요 밀가루를 과감히 끊어야해여

• 11. ㆍㆍ
    '17.3.25 10:28 PM (1.240.xxx.93)

저도 스쿼트 런지 그리고 와이드스쿼트
    추천해요
    저 평생 하체비만이었는데
    저거로 탄탄하고 매끈한 다리 얻었어요

• 12. **
    '17.3.25 10:37 PM (218.237.xxx.58)

잠깐 티비보고 온 사이 댓글 많이 달아주셨네요.. 감사 ^^

네 저 빵 좋아해요..
    식사는 브런치 겸 저녁.. 두끼요..

브런치는 조금 먹는데
    저녁은 허기져서 좀 많이 먹는편이네요..

헬스장 다니며 런닝 위주로 한 두 달 했더니
    허벅지 뱃살 빠지는 느낌이 들긴 했는데..
    다시 찌더라구요..

탄수화물 줄이는게 우선이군요.. 감사합니다.

• 13. 강추
    '17.3.25 10:41 PM (222.121.xxx.186) - 삭제된댓글

집에서 실내 자전거 타세요
    강도는 약간 허벅지에 힘들어가는 정도로요
    Tv보면서 한시간씩 매일 타다보면 근육도 생기면서
    빠지기도 합니다
    한 6~7개월 타니 허벅지가 너무 가늘어져 놀랐어요
    전 뺄려고 탄건 아니고 속상한 일이 있어 잊으려고 열심히
    탔는데 너무 빠져서 후회했을 정도랍니다

• 14.
    '17.3.25 10:50 PM (221.127.xxx.128)

허벅지 튼실한거 부러워요
    전 초딩 허벅지...종아리만 굵어져가서 괴로움...ㅠ

• 15. 흠..
    '17.3.25 11:19 PM (123.213.xxx.105)

골프를 해 보세요.
    허벅지 튼실한게 얼마나 좋은지 알게 되실 거에요.

• 16. 저도 경험자
    '17.3.26 12:13 AM (121.160.xxx.98)

윗분말씀 맞아요

탄수화물 염분 제한하고
    유산소와 스트레칭하면 빠져요

제가 빠르게걷기 하루 1시간씩 하고
    저녁에 채소 고기만 먹고요
    아침점심은 그냥 먹었지만 국찌개단음료 이런거안먹고

그렇게하니 허벅지 빠지는 게 보였는데요

허벅지는 허벅지에요

체형적으로 거기 살이 잘 모이는 구조일테고
    체질도 그렇고

독하게 저걸 다 지켜야 빠지는데

반쯤 빼다가 포기했어요

그래두 그 식습관은 좀 남아서
    그럭저럭 유지중입니다

입의 즐거움을 많이 포기하시면
    외모랑 건강엔 좋더라구요 ㅜㅜㅜㅜ (근데 왜 울고 있죠...)

• 17. ..
    '17.3.26 10:55 AM (119.204.xxx.212)

탄수화물 안 먹어야해요 식단에서 탄수화물 비율을 특히 밀가루 완전 과감히 끊고요 지금 드시는 탄수화물 비율의 4분의 1로 줄이세요 짠거 안되고요 절대 절대 안되요 물 마니 마시고요.. 허벅지는 무조건 식단이예요 밀가루는 허벅지 바로 안쪽살로 가요 제 말 믿고 함 해보세요 생각보다 쉽게 빠집니다 운동도 당연히 해여하지만요 특별히 어떤 부위 운동보다 더 중요한게 탄수화물 줄이기 특히 밀가루끊기예요
    .....................

새겨들을께요.

• 18. 불타는 허벅지와 이소라골반운동
    '17.3.26 5:37 PM (220.73.xxx.54)

추가해서 해보세요

아마도 살빠지는게 느낄거예요

한번씩하지말고 최소 한건당 3셋트는 해보세요

허벅지아픔이 장난아니지만 효과는 있어요