82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 종이인형 구할수있나요?

.. 조회수 : 1,126
어릴때 가위로 오려서 어깨에 거는부분을 접어서 옷입혀서 재미있게 놀았던 기억이 있는데, 요즘은 이런거 안나오나요?
마트가니,예전과 비슷하긴한데, 옛날처럼 종이가아니고, 폭신폭신한 스티커로되있던데, 몇번 옷갈아입힌다고 옷을 뗏다붙였다하니까 접착력이없어져서 못갖고놀겠더라고요
왜요즘은 종이인형이안나올까요,요즘애들은 이런거 갖고노는거 별로 안좋아해서그런가요?
다운받아 출력하는것도있다는데, 프린터도없고, 그냥 예쁘게상품으로 나온게있으면 구하고싶네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ciel
    '17.3.25 9:19 PM (175.208.xxx.40)

그래 2*에서 팔고 있어요. 검색해 보세요.

• 2. ..
    '17.3.25 9:28 PM (112.150.xxx.122)

교보문고에서 봤어요. 컬러링북처럼 아예 책으로 나온것도 있던데..
    포털에서 '추억의 종이인형'으로 검색해보세요~^^

• 3. 지나다..
    '17.3.25 9:36 PM (116.126.xxx.153) - 삭제된댓글

Yes24에서 초등 문제집 사면서 사은품으로 포인트 차감해서 종이인형 선택해서 사봤는데 울딸은 관심도 없네요.
    교보에서 옛추억(?) 코너에서 종이인형북을 본적도 있고 검색만 해도 판매하는곳 많이 나와요~
    요즘 애들은 스마트폰에 옷입히기.꾸미기등..디지털로 놀다가 아날로그는 시시하지 싶어요.

• 4. 우리동네
    '17.3.25 10:05 PM (115.139.xxx.57)

롯데마트 가니까 토이자러스 입구에 한장에 천원씩 팔던데요
    옛날 생각나서 세장 사왔는데
    어릴 때랑 달리 가위질 하는게 너무 힘들어요 귀찮고..
    한 장 겨우 오려서 딸하고 좀 갖고 놀다 버렸어요
    중딩 딸래미도 오리는거 귀찮대요 ㅋ

• 5. 서점에 많아요
    '17.3.25 10:20 PM (124.49.xxx.151)

예전엔 쌈짓돈으로 한장씩 사서 오리던 게 수십장 묶여 한권으로 나옵니다.

• 6. 목로주점
    '17.3.25 11:13 PM (211.229.xxx.249)

초등학교 앞의 문방구에 가면 있지 않을까요?
    추억의 불량식품도 많이 팔던데..

• 7. ...
    '17.3.25 11:13 PM (175.204.xxx.103)

교보가서 추억의 종이인형 1만원초반으로 사줬어요~
    요즘 자석종이인형도 많이 나와요
    자석보드 집집마다 거의 있으니 옷 갈아입히기 쉬워서 ~
    저는 종이인형 오려서 뒷면에 자석종이 잘라 붙여서 자석보드용으로 만들어줬어요
    다양하게 골고루 만들 수 있어서요 경제적이기도 하고~
    현관문에 전단지용부착자석지 같은 거 인터넷에 팔거든요
    참고하세요~